Sehr schönes Hotel mit großen Zimmern im Tiroler Alpenstil auf einer Anhöhe über der Stadt Hall. Innenspa-Bereich und großer Naturpool mit Möglichkeit zur Almwellness. Das Publikum war gemischt und zum größten Teil deutschsprachig. Es finden öfters Hochzeiten statt, das hat uns aber nicht gestört. Traumhaft ist auf jeden Fall die Lage vor der schönen Bergkulisse. Wir hatten Halpension gebucht. Man sollte unbedingt das kleine Kirchlein hinter dem Haus besuchen und den Weg hinauf gehen. Diese Kirche ist derart entzückend - Tirol in Bestform! Auch die "Münze Hall" in der Burg Hasegg lohnt unbedingt einen Besuch. Zum Thema Hochzeit: Auch während unseres Aufenthaltes fand am Freitag eine Hochzeit satt. Wir konnten vom Balkon aus ein wenig dem Treiben zuschauen und es gab keine Lärmbelästigung, wie es in anderen Kritiken beschrieben wurde. Wir haben trotzdem herrlich geschlafen.
Das Beste am Hotel sind sicher die 45 m2 großen Suiten mit Sitzecke und großem Bad mit Dusche und Badewanne. Nach Lust in Laune kann man ein Fenster zum Zimmer öffnen und dann in der Badewanne fernsehen. Wer seine Ruhe haben möchte kann es schließen und voila man hat seine Intimsphäre. Eine angenehme Lösung. Es gibt auch ein Doppelwaschbecken und Abstellfläche Ende nie. Sogar ich mit meinen vielen Cremetiegeln hatte ausreichend Platz. Super!
Frühstück: Sehr gutes Angebot an warmen und kalten Speisen. Eierspeisen kann man ganz nach Lust und Laune bestellen und alles wird frisch zubereitet, das Ei hatte allerdings eine etwas komische Farbe. Kaffee war auch gut. Abendessen: Wir hatten ein viergängiges Candlelight-Dinner dazugebucht und der Tisch war bei unserer Ankunft schon schön gedeckt und beleuchtet. Alles war gut und frisch zubereitet, allerdings meinte der Koch es mit den Portionen schon fast zu gut, d.h. nach Suppe und Salat wurde noch eine Riesenportion "Zillertaler Krapfen" (das sind Teigtaschen mit Käsefülle) serviert , was für uns bei bestem Willen nicht schaffbar war. Man kann aus drei Haupspeisen wählen (Fleisch, Fisch und Vegetarisch).
Die Damen an der Rezeption und auch im Service im Restaurant waren sehr nett und bemüht. Die Zimmer werden gut geputzt und man merkt auch, dass der Service mit Liebe gemacht wird - es werden sogar jedes Mal die Kissen am Sofa neu drapiert.
Für mich traumhafte Lage. Die Zimmer gehen zum größten Teil Richtung Naturpool und Tal, daher ausgesprochen ruhig. Schon kurz nach der etwas stressigen Anreise haben wir uns schön relaxt gefühlt. Innsbruck und die Stadt Hall in Tirol sind nur kurze Fahrten entfernt. In Hall lohnt der Münzturm mit dem Münzmuseum auf jeden Fall einen Besuch. Ausgesprochen interessant und gut gemacht!
- Wellness
- Sport
Im Innenbereich gibt es ein Spa mit mehreren Saunen. Im Sommer kann man am Naturpool relaxen, dieser wird jedoch frisch aus einem Gebirgsbach gespeist und das Wasser hatte gefühlte 16 Grad. Keiner der Gäste hat sich je in den Pool getraut, aber es war auch schön auf den Holzstegen zu sitzen und einen Hugo zu geniessen. Im Winter ist der Innenbereich fast ein wenig klein.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2014 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |