Markus Lambertus (41-45)
Verreist als Familie • Januar 2007 • 1 Woche • Winter
Leider nur mäßig

Sehr schlecht

Das Hotel Mittgasspitze ist gerade neu erweitert worden. Der ältere Teil ist leider nicht mehr in all zu gutem Zustand. Die Inneneinrichtung wirkt lieblos zusammengesucht. Ein 4-Sterne Status ist nicht unbedingt erkennbar. Offensichtlich hatte das Hotel einige technische und logistische Probleme. So gab es mal kein warmes Wasser, es wurde "vergessen" die Sauna einzuschalten oder das Dampfbad im "Wellnessbereich" funktionierte nicht. Angesichts der oben geschilderten Zustände, ist das Preis-/Leistungsverhältnis indiskutabel schlecht. Wir werden das Hotel nicht noch einmal buchen.

• Unser Zimmer hatte einen Balkon zur Strasse. Der bis oben gefüllte Aschenbecher (auf dem Balkon)des vorherigen Gastes wurde bis zum letzten Tag unseres Aufenthaltes nicht ausgeleert. Die Doppelbetten waren in Ordnung. Die Zustellbetten waren allerdings eine Zumutung.

• Schlecht
  • An einem Abend gab es das sogenannte "Bauernbuffet". Das war das einzige Mal, wo das Essen wirklich gut war. Sonst hatte die Küche gerade mal Kantinenniveau. Wir hatten den Eindruck, das zwanghaft versucht wurde, ein Viergang-Menü zu präsentieren, um die "4-Sterne"-Kategorie zu halten. Das sogenannte "Gala-Dinner" dauerte über 2 1/2 Stunden, zumeist Wartezeit. Da unsere Kinder langsam hungrig wurden und wir nach Brot fragten, behauptete der Oberkellner das Brot sei ausgegangen ... . ACHTUNG! Hände weg vom Obstsalat beim Frühstücksbuffet! Vermutlich wird der Rest immer wieder mit neuem Obst vermengt. Bei uns war der Obstsalat ungenießbar, weil völlig vergoren.

• Schlecht
  • Trotz unserer telefonischen und mit FAX bestätigten Buchung, wurde unserer Gruppe ein falsches Zimmer gegeben. "Zwei Kinder könnten ja in einem (Einzel)Bett schlafen"... . Erst nach einiger Diskussion und nachdem eine andere Familie umziehen musste, bekamen wir unser gebuchtes Zimmer. Besonders unangenehm war, das ständig Toilettenpapier fehlte. Immer wieder mussten wir zur Rezeption gehen und uns dort Toilettenpapier abholen.

• Das Hotel befindet sich unterhalb der Kirche direkt an der Strasse. Das Hotel liegt besonders im Winter etwas schattig. Über einen "Ziehweg" oberhalb des Hotels gelangt man auf den Parkplatz vor der Seilbahn (UGAR-Express). Dort muss man die Skier abschnallen und ca. 100 Meter zur Talstation laufen. Die Piste endet etwas oberhalb des Hotels. Bei guten Schneeverhältnissen kann man bis vor das Hotel abfahren. Das Hotel wird bis spät abends von einem starken Scheinwerfer angestrahlt. Leider gibt es keine lichtdichten Vorhänge, so dass die Zimmer ständig zwangsbeleuchtet sind.

• Sport

Die Einrichtungen im Wellnessbereich (wahrscheinlich ein ehemaliges Hotelzimmer im ersten Stock) waren teilweise defekt. Im Saunabereich gab es keinen Ruheraum. Der Fitnessraum hatte Abstellkammergrösse und beinhaltete nur zwei Trainingsgeräte. Ein Schwimmbad gibt es nicht.

Dauer:1 Woche im Januar 2007
    Reisegrund:Winter