Dieses 4-Sterne-Hotel wird familiär geführt und man fühlt sich wohl. weil es genau die richtige Größe hat. Natürlich kann man sich über die 4-Sterne streiten, aber wer ein sauberes Hotel und nette Leute erwartet und nicht auf Luxus steht, für den ist es sehr zu empfehlen. Abends kann man sehr schön spazieren gehen, entweder den Berg hinauf nach Oberdamüls oder runter ins Dorf zum "Kuhstall"-> Apres Ski.
Wir hatten ein Komfort-Doppelzimmer bekommen, das sehr sauber war.
Das Essen war lecker, manchmal gab es zwar Gerichte wie rosa gebratenes Fleisch was gewöhnungsbedürftig ist, aber es ist trotzdem zu empfehlen. Es gibt ein 4-Gänge-Menü, wobei der erste Gang ein Salatbuffett, der zweite Gang meist eine leckere Suppe war. Man konnte aus 2 Hauptgerichten wählen. Nachspeise ist immer super. Die Getränkepreise sind wie überall, z.B. Bier 0,5Liter oder Spezi ca. 3 €.
Das ganze Personal war sehr freundlich. Der Chef persönlich begrüßte jeden Abend die Gäste beim Abendessen, was wir sehr nett fanden.
Damüls besitzt keinen direkten Ortskern, es ist eher alles ein bißchen verstreut. Das Hotel Mittagspitze liegt aber dennoch super, weil ein Supermarkt, die Bank, die Post und die Skibushaltestelle direkt um die Ecke liegen.
- Sport
In der Nebensaison ist die Sauna zu empfehlen, da diese nicht so groß ist, bei uns ist es mit den Personen immer genau aufgegangen. Eine Wellnesslandschaft ist es wirklich nicht, aber man sitzt ja auch nur in der Sauna und dann im Ruheraum, das reicht doch völlig aus! Wer einen richtigen Wellnesstempel sucht ist hier falsch, wer aber eine Sauna einfach mal mitnehmen möchte dem genügt es, wie uns. Zum Skifahren super Standort, man benötigt wirklich kein Auto. Direkt hinterm Haus geht es auf die Piste, man muß nur ein kleines Stückchen gehen. Die Abfahrt zum UGA-Lift ist eigentlich eine Blaue Piste. Das Skigebiet ist für Anfänger sehr gut geeignet, da viele blaue Pisten (aber Achtung es sind auch ein paar Steile Stücke dabei, die man als ängstlicher Anfänger/Fortgeschrittener so wie ich auf jeden Fall meistern kann! Es ist wirklich nicht so schlimm. Bitte bei den Doppelsesselliften aufpassen, bitte gleich aussteigen, sonst ist der Boden unter den Füßen wieder weg, denn man hat nicht so viel Zeit zum Aussteigen, aber es ist nicht so schwierig.
Dauer: | 3-5 Tage im Januar 2006 |
Reisegrund: | Winter |