Franziska (46-50)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Dezember 2011 • 1 Woche • Winter
Als Familienhotel nicht zu empfehlen, Wellness gut

Das Hotel besteht aus einem "alten" und einem neuen Teil. Die neuen Zimmer sollen grösser und konfortabler sein. Wir haben Halbpension gewählt und ich kann das nur empfehlen, denn das Essen ist wirklich gut. Die Gäste kamen aus Deutschland, Schweiz und Österreich. Es waren viele Familien mit kleineren Kindern da. Der Skiraum ist nicht direkt durch Hotel betretbar. Es sind aber genügend Skischuhtrockner vorhanden. Für die Ski-und Snowboards ist der Platz allerdings in der Hochsaison knapp. Zudem waren bald mal die Kinderskistöcke von 4 Kindern verschwunden, was mich nicht gewundert hat bei dem Gedränge. Also für Familien würde ich es nicht weiterempfehlen, da sie einfach keine Infrastruktur dafür haben. Mit Hochstuhl allein ist es eben nicht getan. Idealer für Paare, die Wellness; gutes Essen und Alpenwelt geniessen wollen.

• Wir waren in dem alten Teil:Die Zimmer im alten Teil sind hellhörig und etwas ungeschickt eingerichtet.Ablagen für Skihelm oder nasse Skibekleidung fehlt komplett. Im Badezimmer gibt es nicht mal einen Hacken, um die Bademäntel, die vom Hotel zur Verfügung stehen aufzuhängen.Im Zimmer gibt es zuwenig verschliessbare Ablageflächen ausser dem Schrank. Keine Minibar . In unserem 2ten Zimmer hatte es keine Rollläden oder Verdunkelungsvorhänge., somit beleuchtete uns ein Spot, der die Fassade erleuchtet die halbe Nacht das Zimmer. Sehr ärgerlich mit Kinder ! Das erste Zimmer, das uns als Familienzimmer per Mail bestätigt wurde, stellte sich als Doppelzimmer mit Ausziehsofa heraus. Man konnte sich zu viert kaum wenden, geschweige denn Winterzeugs für 4Pers. verstauen. Nach der Reklamation erhielten wir dann ein etwas grösseres Zimmer, mit Doppelbett ,einem Bett vor dem verglasten Badezimmer und ein Metalklappbett. Wenn jemand in der Nacht auf die Toilette geht, ist durch die Verglasung des Badezimmers, das ganze Zimmer beleuchtet.

• Gut
  • Es gibt ein Speisesaal und eine Bar, in der auch zwischendurch eine Kleine Karte angeboten wird.Das Frühstücksbuffet ist sehr vielfältig und vor allem hat es immer viele verschiedene frische Früchte,Div. Müesli, Aufschnitt, Käse, versch. Brote, Joghurt, Rühreier..etc. (Kaffe besser beim Kelner bestellen) Am Abend Vorspeisebuffet sehr vielseitig. Den Hauptgang wählte man am Morgen schon aus drei Varianten und ein Kindermenu aus. Leider beschleunigte das nicht, dass die Kinder ihr Essen schneller bekamen als die Erwachsenen. Das Essen ist gut und auch angenehm präsentiert.

• Das Personal ist sehr freundlich und kooperativ. Mussten aber beharrlich bleiben, damit wir dann auch ein grösseres Zimmer für 4Personen bekamen. Das Personal an der Reception war sehr gefordert, denn sehr viele Gäste haben wegen der viel zu kleinen Zimmer für Familien reklamiert. Suiten, die bereits bezahlt waren, waren nicht frei..etc.

• Gut
  • Das Skigebiet ist gut erreichbar. Entweder läuft man zum nächsten Lift steil ca. 15 Min hoch, (empfehlendwert, wenns viele Leute hat) oder man geht 2 Minuten ums Haus rum und fährt auf dem Pistenweg bis zum UGA-Parkplatz, schnallt alles ab und läuft ca.3Min. zum Sessellift UGA. Das Skigebiet ins vielseitig, die Pisten gut gepflegt. Die Skilifts sind vom altem 2er Sessel mit Beschleunigungsteppich, bis zum neuen 6er Lift mit Sesselheizung in allen Variationen zu haben. Leider halten sie nicht viel von Pflege der Ausstiegsstellen bei den Liften und so sind sehr viele Leute beim Aussteigen auf den Eisflächen ausgerutscht und hingefallen. Für Anfänger oder Snowboarder ein echter Freudenkiller !

• Sport

Die Lobby und zugleich Aufenthaltsraum ist für soviele Leute mit nur 4 Tischen bestückt. Einen separaten Raum für die Kinder um Spiele zu machen fehlt komplet.Der Wellnessraum ist sehr schön gemacht und bietet für jeden etwas. Nach Intervention wurde er dann auch ab 11:00Uhr zugänglich gemacht. (sonst nur von 15:00-19:00h) Leider waren die Seifenspender nie aufgefüllt im Duschraum und auch selten wurden die Wasserkübel in der Sauna gefüllt. Schade war auch die Unart einzelner Gäste, im Ruheraum die Liegen zu reservieren.

Dauer:1 Woche im Dezember 2011
    Reisegrund:Winter