- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Sehr altes Hotel, alles abgewohnt, Renovierung dringend notwendig. "Brauner" und dunkler 70er Jahre Flair. Hotel liegt an einer viel befahrenen Bundesstrasse, Zimmer nach vorne raus nicht zu empfehlen. Sauberkeit in Ordnung, aber die muffigen Gerüche, besonders im Flur, sind sehr unangenehm. Altersdurchschnitt der Gäste eher hoch, kaum Kinder, allgemein wenig Gäste. Hallenbad vorhanden, auch alt, aber sauber und in Ordnung. Also, wollen Sie nur übernachten und frühstücken, haben keinen zu hohen Anspruch an zu viel Freundlichkeit, Gesellschaft, Schönheit und Ambiente, und sind auch nicht geruchsempfindlich...dann kann ich das Hotel durchaus empfehlen.
Die Zimmer sind sehr klein, das Inventar alt und abgewohnt, muffig. Oft hat man Angst, dass das, was man gerade anfasst, kaputt geht, Rolläden z. b.. Zimmer sind nicht schön, Bad auch nicht, Balkon klein, lädt nicht zum Verweilen ein. Eine Küchenzeile war vorhanden, mit Kühlschrank, 2 Herdplatten, Kaffeemaschine, Geschirr usw. Sauberkeit auch ok. Von der "Infrastruktur" her also ok, wenn man dort nur schläft. Wer aber Wert auf Schönheit, Gemütlichkeit, Ambiente legt und viel Zeit in seinem Zimmer verbringen möchte, für den ist das nichts. Herzlich gelacht haben wir auch über eine im Zimmer platzierte Werbung. "Schlechter Schlaf hat vielfache Auswirkungen. Schlechte Laune, Rückenschmerzen blabla. Aber NICHT bei uns! Unser Wellness-Komfort-Schlafsystem....blabla. Auf Wunsch auch gern hier zu erhalten, erkundigen Sie sich an der Rezeption. 10 Jahre Garantie". Nun ja, da sind die Hotelbetten defintiv nicht mehr eingeschlossen. Die "Matratze" bog sich nämlich, nachdem ich Leichtgewicht mit 63 Kilo darauf eine Nacht geschlafen hatte, komlett nach unten durch und hatte fortan die Form einer Hängematte. Das war kein Schlafkomfort, das waren Rückenschmerzen!
Das Frühstück war gut, da gab es nichts dran zu meckern. Kein super reichhaltiges Buffet, aber alles da, was man braucht. Das in der HP eingeschlossene Abendessen war eine absolute FRECHHEIT. Es gab zwei Menüs zur Auswahl, jeweils mit Vorsuppe, Hauptspeise und Nachtisch. Das Essen ist komplett aus der Tüte, lieblos, in der Mikrowelle aufgewärmt. Ein wabbeliges Hähnchenbein mit Fertigsoße darüber, Fertigkartoffeln und verkochtem Tiefkühlgemüse (hiess mal "Frühlingsgemüse", mal "Sommergemüse")...lecker. Auch da wieder das Gefühl: wer SO wenig bezahlt, braucht nicht mehr erwarten. Da will man vermutlich die entgangenen Kosten irgendwo wieder einsparen.
Positiv zu nennen ist die sehr freundliche und hilfsbereite Bedienung beim Abendessen. Auch die Dame beim Frühstück war immer sehr nett. Reinigungspersonal ebenfalls. Unangenehm und äußerst ärgerlich war der mangelnde Service an der Rezeption. Offenbar wird das Hotel vorallem von Gästen besucht, welche Pauschalreisen mit Halbpension buchen. Hier zahlt man für 2 Doppelzimmer inklusive HP dann WEIT weniger als die Zimmerpreise , die der Hotelbetreiber auf seiner Homepage für nur EIN Zimmer angibt. Der Ärger darüber ist dem Herrn deutlichst anzumerken und die Schuld hat offenbar der Gast. Sprich: Jemand, der SO wenig bezahlt, hat kein Anrecht auf zu viel Freundlichkeit, Service oder gutes Essen. Wünsche des Gastes wurden dann zwar erfüllt, aber nur nach mehrmaliger Nachfrage und sehr widerwillig. Diese Einstellung wurde schon im Vorfeld am Telefon deutlich (Sie wollen Zimmer nach hinten raus? Dann sollen die von ... mir erstmal mehr BEZAHLEN!!). Dieses Gefühl wurde man den ganzen Aufenthalt über nicht mehr los. Pampig, unfreundlich, ungeduldig, Gast zweiter Klasse ("Haben Sie mir denn nicht ZUGEHÖRT, das hab ich Ihnen doch bereits lang und breit erklärt").
Das Hotel ist schön zentral gelegen und mit dem Auto kann man sich seine Tage sehr schön gestalten, besonders wenn man bereit ist, mal ein paar mehr Kilometer zu fahren. Viel Zeit im Ort Inzell selbst oder gar im Hotel zu verbringen, daran wird man nicht viel Freude haben.
- Wellness
- Sport
Hallenbad wie gesagt ok. Ansonsten kein Angebot, auch keine Unterhaltung, Bar, o.ä. . Restaurant schliesst um 21: 30. Nichts für kontaktfreudige Menschen, denen ein Abendprogramm und Gesellschaft wichtig ist.
Dauer: | 1 Woche im März 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |