Das Alparella Vital Resort befindet sich in Adnet einem kleinen Ort in der Nähe von Hallein im Salzburgerland. Es ist ein Wellnesshotel mit gemischtem Publikum. Das Haus im traditionellem Salzburger Stil ist schon etwas in die Jahre gekommen und es wurden viele Verbesserungen an allen Ecken durchgeführt, leider ist alles immer nur „stückchenweise“ geschehen, sodass man immer wieder merkt, dass noch weitere Verbesserungen nötig wären. Gestört hat uns, dass es in einem Viersternehotel keinen Lift gibt und wir das Gepäck über Treppen schleppen mussten (wobei man uns bei der Ankunft geholfen hat). Das Gebäude hat einen sehr verwinkelten Bau und dadurch sind viele Zimmern nicht an den Lift angebunden. Sehr viele Ausflugsmöglichkeiten in das Umland, wenn man einen PKW zur Verfügung hat: nach Berchdesgaden mit Königssee und Kehlsteinhaus, nach Salzburg, auch ins Salzkammergut. Preis-Leistung: Wir hatten einen Dailydealgutschein und so war der Preis in Ordnung.
Wir hatten ein Wellnesszimmer mit eigener Infrarotkabine, die man aber nicht unbedingt braucht – wenn dann eher im Winter. Die Größe des Zimmers war gut. Es gab zwei schöne neue Liegen, eine davon ein Schaukelstuhl. Das Bett war etwas kleiner als normal und der Rahmen alt und es gab darauf eher hässliche Flecken, was ich gar nicht gut finde. Teile des Zimmers wie das Bad und auch die Türen und eine Lampe sind alt, ein Teil wieder neu. Leider gibt es keinen Kühlschrank und auch keine Klimaanlage. Auch einen Tresor haben wir vermisst, denn in den meisten Viersternehotels ist schon einer vorhanden. Das Bad war alt und hatte zuwenig Ablageflächen. In der Toilette war sehr viel Urinstein, sonst war die Sauberkeit aber o.k. Bademäntel und Handtücher für den Pool waren im Zimmer vorhanden.
Das Frühstück war in Ordnung – kontinentales Frühstück mit ein wenig Schinken, Wurst und Käse. Auf Wunsch wurde auch eine Eierspeise frisch zubereitet, sonst gab es nichts Warmes. Müsli und frische Früchte, sowie Joghurt waren vorhanden. Die Gebäckauswahl war für österreichische Verhältnisse eher mager. Es war aber alles frisch. Wir hatten Halbpension gebucht. Es gab je zwei Vorspeisen und dann eine Auswahl von drei Hauptspeisen (Fleisch, Fisch oder Vegetarisch). Das Essen war eher bodenständig und traditionell, kein Schnick-Schnack, aber sehr gut gewürzt und zubereitet. Auch die Nachspeisen schmeckten gut. Vieles war hausgemacht. Besonders schmackhaft war die Karotten-Ingwer-Suppe.
Im Service waren fast ausschließlich junge Frauen, die aber ausgesprochen nett und freundlich waren, nicht ganz so professionell aber sehr bemüht. Die Zimmer waren sauber. Am Pool hat man nie jemanden angetroffen. Hier war die Begrünung schon ziemlich am verdursten, ein Gärtner wäre mehr wie angezeigt – es gab ausgetrocknete Blumentöpfe und alles sah ein wenig trostlos aus. Bei den meisten Wellnesshotels kümmert sich jemand um die Anlage, besorgt Liegen, Schirme etc. – hier wurde man halt sich selbst überlassen. Es war eher wenig Personal vorhanden.
Das Hotel liegt etwas erhöht am Ortsrand von Adnet. Man sollte unbedingt ein Auto zur Verfügung haben, sonst sind die Ausflüge nicht leicht zu bewältigen. Die Umgebung ist ruhig, es handelt sich in erster Linie um ein Wohnviertel mit schönen Häusern. Am Pool hörte man viel Lärm aus dem Nachbargarten, aber sonst war es eher ruhig, auch die Nächte waren sehr angenehm. Am leichtesten findet man das Hotel mit GPS – ansonsten Autobahnanfahrt Hallein und dann Richtung Adnet fahren – man sieht das Hotel aufrgund der erhöhten Lage schon recht früh.
- Wellness
- Sport
Es gibt ein Wellnesscenter mit einem recht schönen Innenpool, sowie einen Außenpool mit viele Blumen, die jedoch eher an einen Urwald erinnerten. Alles ist zwar hübsch, aber ein wenig vernachlässigt. Die Liegen sind nicht optimal, da sie beim Sitzen plötzlich mit einem Knall nach hinten hinuntergebrochen sind, aber es gab ausreichend viele . Sie waren auch nicht besonders bequem und es gab keine Auflagen. Da es sehr heiß war haben wir vor allem den Außenpool genutzt. Die Abkühlung war sehr angenehm. Die Saunen haben wir wegen des Traumwetters nicht genutzt.
Dauer: | 3-5 Tage im August 2012 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Karin |
Vielen Dank für Ihre Bewertung und Ihr ehrliches Feedback. Wir sind permanent bemüht den Service und die Ausstattung noch weiter zu verbessern. Ihre Anregungen haben wir sehr ernst genommen und bereits schon wieder eine Vielzahl an "Kleinigkeiten" weiterentwickelt. Wir freuen uns bereits auf Ihren nächsten Aufenthalt im Alparella Vital Resort.