Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Susanne (41-45)
Verreist als Paar • März 2009 • 1 Woche • Sonstige
Jederzeit wieder!

Ein kleines Stadthotel mit 70 Zimmern im Herzen der mittelalterlichen Altstadt. Die traditionsreiche Architektur wurde liebevoll renoviert und bietet den Gästen den Charme des Orients und alle Bequemlichkeiten die man benötigt. Alles ist sehr gepflegt und das Preis-Leistungsverhältnis unserer Pauschalreise war hervorragend. Die Gäste stammten aus Belgien, Niederlande, Frankreich, Deutschland, England, Skandinavien und der Türkei. Wir haben pro Person 500,- für 10 Tage Halbpension inkl. Flug bezahlt und fühlten uns wie die Könige! Der März war nicht sehr warm, doch wir hatten alle Sehenswürdigkeiten der Umgebung fast für uns alleine.

• Gut
  • Die Zimmer sind z. T. recht klein, was uns nicht gestört hat, da wir den ganzen Tag unterwegs waren. Es war immer sauber und die Einrichtung ist liebevoll an den Stil des Hauses angepasst. Es gab eine Klimaanlage und eine Badewanne mit Whirlpool-Effekt, sowie eine Minibar, TV und zusätzliche Decken. Die Holzdielen der Fußbäden ließen das Haus ein wenig hellhörig werden.

• Es gibt ein Restaurant mit 2 Speiseräumen und einer kleinen Bar. Die Getränke und Speisen waren immer frisch, schmackhaft und abwechslungsreich. Das Restaurant ist sehr gepflegt und sauber. Es werden landestypische Vor- und Nachspeisen sowie landestypische aber auch europäische Hauptspeisen gereicht. Die Atmosphäre war immer angenehm und entspannt.

• Alle Angestellten des Hauses waren stets zuvorkommend und hilfsbereit. Einige sprachen Deutsch, die meisten etwas Englisch, über ein paar türkische Worte, freute sich jeder. Das Check-In war professionel und informierte über alles was wir wissen mussten. Fragen wurden stets kompetent und freundlich beantwortet.

• Das Alp Pasa liegt mitten in der Altstadt, Kaleici, an einer kleinen, gepflegten Gasse. Es waren 2 Minuten bis zum Hadrianstor, 5 Minuten bis zum Atatürkpark und 8 Minuten bis zum alten Hafen. Die Einkaufsstraße ist etwa 10 Minuten entfernt. Es gibt reichlich Restaurants, Bars und Cafés. Der Shuttlebus brauchte vom Flughafen ca. 30 Minuten, Parkmöglichkeiten gibt es in direkter Nähe des Hotels. Die Altstadt ist für den Durchgangsverkehr gesperrt, mit einer Parkkarte des Hotels können Gäste kostenlos Parken. Busse, Bahnen und Taxis gibt es außerhalb der Stadtmauer in ausreichender Zahl.

Das Angebot in diesem Bereich ist gering, was sich durch die Art des Hotels erklärt. Es gibt einen kleinen, sauberen Swimmingpool im Innenhof und ein Hamam. Eine besondere Art der Unterhaltung sind die ganzen antiken Artefakte, die in den Innenhöfen ausgestellt und zum Teil dort verbaut sind.

Preis-Leistung

• Infos zur Reise