Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Ana (46-50)
Verreist als Paar • November 2009 • 1 Woche • Sonstige
Charmantes Altstadthotel

Das Hotel befindet sich direkt in der verkehrsberuhigten Stadtteil Kaleici. Die ca. 70 Zimmer sind auf mehrere Gebäude verteilt und extrem unterschiedlich in Größe und Ausstattung. Die Sauberkeit des Zimmers war ok, im Bad wäre etwas mehr Gründlichkeit angesagt. Wir hatten Halbpension gebucht, Frühstück und Abendessen ab 19:30 Uhr in Büffettform. Die Gäste waren von Alter und Nationalität bunt gemischt, überwiegend europäischer Herkunft und 50+. Das Hotel ist für gehbehinderte Menschen nicht zu empfehlen, da alle Zimmer nur über teilweise unterschiedlich steile Treppen zu erreichen sind, sich am Eingang zum Hotel und zum Restaurant und im Innenhof selbst sich viele Stolperquellen befinden. Besonders durch die sehr romantische Beleuchtung sind diese schlecht zu erkennen. Für Familien mit Kindern gibt es sicher geeignetere Hotels. Es soll ein kostenloses Hamam im Haus geben, das wir allerdings nicht besucht haben. Bei der Buchung des Zimmers sollte man etwas mehr Geld investieren, da die Economy-Zimmer, die wir gesehen haben extrem klein und dazu auch noch in ungünstiger Lage (z.B. direkt der Küchenbelüftung) sind. In den Parks der Umgebung befinden sich sehr nette Teegärten, viele mit schönem Meerblick, die zum Verweilen einladen. Ich würde dieses Hotel wieder buchen, allerdings nur mit Frühstück, da es in der Umgebung viele vielversprechende Restaurants (oft auch in Gärten unter Orangenbäumen) gibt.

• Gut
  • Wir hatten ein Deluxe-Zimmer gebucht, das ca. 18 qm groß war, ein kleines Bad mit Whirl-Wanne und Marmor,Bademäntel, Klima, Minibar, Mietsafe (2 € am Tag), kleiner Einbaukleiderschrank, Bett mit Baldachin und sehr guten Matratzen, vor dem Fenster ein großer Baum, alter Holzfußboden, Tischchen am Bett mir Fliesen im osmanischen Stil, farblich abgestimmte Wände, kleiner Fernseher. Zu bemängeln gab es im Zimmer nur die schwache Beleuchtung, besonders im Bad.

• Gut
  • Die Vorspeisen fand ich sehr gut und vielfältig, meist gab es zwei oder drei Hauptgerichte (Lamm und Huhn, nur 1 Mal Fisch, kein Rind), die Gemüse-Beilagen waren leider täglich bereits kurz nach der Eröffnung des Buffetts verkocht. Beim Frühstück steht ein Koch bereit, der nach Wunsch Omeletts oder Pancakes frisch zubereitet. Beim Brot ist leider nur das Weißbrot frisch, anderen Varianten waren meist sehr trocken und mehr als einen Tag alt.

• Gut
  • Das Personal war höflich und unaufdringlich, an der Rezeption sprach man nur Englisch, einige der Kellner sprechen auch ein paar Wörter anderer Sprachen. Die Zimmerreinigung war ok. Wir sind abends angekommen und mit der Transfer vom Flughafen fand mit einem Kleinbus statt, der nicht direkt bis ans Hotel fahren konnte. Auf den letzten Metern kam uns aber bereits ein aufmerksamer Helfer entgegen, der unsere Koffer übernommen hat und aufs Zimmer gebracht hat. Praktisch fand ich die Hauskarte, die wie eine Kreditkarte genutzt wird, d.h. alle zusätzlichen Ausgaben (Safemiete, Getränke etc.) werden darauf gebucht und erst bei Abreise bezahlt, zur Kontrolle gibt es einen Beleg bei der Bestellung. Neben der Rezeption gibt es eine Tip-Box für das Trinkgeld fürs Personal.

• Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 20 bis 30 Minuten, man hört aber keinen Fluglärm im Hotel. Strände haben wir nur aus der Entfernung gesehen. In der Umgebung gibt es zahlreiche Einkaufmöglichkeiten und viele gastronomische Betriebe, davon bekommt man aber im Hotel geräuschemßig nichts mit. Dies könnte in der Hauptsaison anders sein.

• Sehr schlecht

Minipool im Innenhof, abends manchmal Klaviermusik im Restaurant.

Preis-Leistung
  • Gut

• Infos zur Reise
    Dauer:1 Woche im November 2009
    Vorname:Ana