Wir waren jetzt zum 3.Mal in diesem Hotel und sind immer wieder begeistert. Es passt einfach alles. Die Größe ist optimal und die Lage einfach traumhaft. Das Personal und die Eigentümer sind sehr freundlich. Hier bemüht man sich noch um den Gast. Es gibt ein tolles Frühstück, Mittag Suppe und Salat ,am Nachmittag Kaffee und Kuchen und das tolle Abendessen. Hier findet jeder was. Der Altersdurchschnitt lag zwischen 40 und 60. Es gab auch jüngere Paare, aber auch vereinzelt Familien. Undbedingt wandern gehen in diesem schönen Gebiet. Vielleicht die wanderung mit dem Chef mitmachen, war sehr lustig. Es gibt für jeden etwas. Von ganz leicht bis zu Klettersteig. Unten am See ist die Latschenhütte neu ausgebaut worden, ist so richtig gemütlich geworden, gehört auch irgendwie zum Haus, unbedingt mal reinschauen.
Die Zimmer sind eigentlich alle schön. Der Neue Bereich mit den Hochlantsch und den Morgensonnenzimmern besonders. Die sind einfach fantastisch. Wir hatten ein Seeblickzimmer, was für uns ausgereicht hat. Wir haben uns die neuen aber mal angesehen und sofort eins für September fix gebucht. Die Aufzahlung lohnt sich. Dort ist ein tolles Badezimmer. Alle Zimmer haben eine Minibar, Sat -TV, Telefon, Safe etc. Alles was man so braucht, natürlich auch Bademantel und immer genügend Handtücher. Alles war immer Sauber, Beschwerden hatten wir nur einmal, weil der Safe keine Batterien mehr hatte, was aber sofort erledigt wurde.
Das Frühstück ist wie schon mal gesagt einfach Klasse. Es gibt alles was das Herz begehrt. Vor allem aus der Region, was uns sehr wichtig ist. Am Sonntag gibt es zum Frühstück auch noch Frizzante aus dem eigenen Weingut. Mittag gibt es Suppe und Salat. Am Nachmittag Kaffee und Kuchen. Am Abend kann man aus drei verschiedenen Gerichten auswählen, zusätzlich stehen einem immer noch zwei Gerichte zur Auswahl wenn man sich nichts findet. Man kann auch Extrawünsche äussern. Es wird alles möglich gemacht. Eine sehr gute Küche. Es gibt Salate und Vorspeisen vom Buffet, dann Suppe, dann Vorspeise, Hauptgericht und Dessert und dann noch Käse vom Buffet. Die Preise für die Getränke finde ich angemessen. Das sieht jeder anders. Wasser ist immer am Tisch. Vor allem die Weine des Hauses können wir empfehlen. Die Pierers haben ein eigenes Weingut in Gamlitz in der Südsteiermark. Es gibt auch immer eine Weinverkostung, bei der man unbedingt mal dabei sein sollte.
Das Personal ist sehr freundlich. Jeder gibt sich Mühe. Die Zimmerreinigung war tadellos. Die Zimmermädchen auch sehr freundlich. Das Servicepersonal ist 1A. Das Wellnessteam darf man natürlich auch nicht vergessen. Alle TOP.
Die Lage ist einfach traumhaft. Ganz oben gelegen mit Blick auf die Berge und den Teichalmsee. Ideal zum wandern, laufen, biken, walken oder nichts tun, was hier aber viel zu schade wäre. Der nächste größere Ort ist Fladnitz, ein paar Kilometer entfernt. Im Haus gibt es alles was man braucht. Einkaufsmöglichkeiten gibt es in der näheren Umgebung nicht. Man bekommt an der Rezeption eine Wanderkarte. Die Wege sind gut beschildert und die Damen dort stehen einem mit Rat und Tat zur Seite.
- Wellness
- Sport
Der Wellnessbereich und das Bad sind auch super. Um 10 Uhr kann man in die Saunen. Die Holzblocksauna macht um 12 Uhr auf, je nach Wetterlage auch mal früher. Es gibt die Aussensauna, eine Biosauna, ein Dampfbad und eine Infrarotsauna, außerdem gibt es im alten Teil noch ein paar Saunen, die wir aber nicht benützt haben. Der neue Ruheraum ist toll geworden. Man findet auch immer ein freies Plätzchen, das ist in den meisten anderen Wellnesshotels nicht immer so, vor allem bei voller Belegung der Zimmer. Der Panoramapool lädt schon um 7 Uhr zum schwimmen ein. Toller Ausblck in die Gegend. Es gibt auch ein gut ausgestattetes Fitnesscenter mit allem was man so braucht. Ach ja, Internet ist auch vorhanden in der Lobby.
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2010 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |