Lisa (19-25)
Alleinreisend • Juli 2008 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Hotel Pierer - Urlaub in der Natur

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Ich war im Juli 2008 für 3 Tage im Hotel Pierer zu Gast. Das Hotel liegt sehr idyllisch in der kleinen Ortschaft "Teichalm" inmitten von naturbelassenem Weideland und nur circa 5 Gehminuten vom wunderschönen Teichalmsee entfernt, den man vom Hotel aus sehen kann. Die Anfahrt erfolgt zu beiden möglichen Anfahrtsrichtungen über die für die Region typischen, kleinen, kurvigen Bergstraßen. Einbkaufsmöglichkeiten, Bars usw sind deshalb einige Kilometer entfernt, deshalb die Bewertung "eher schlecht" in diesem Bereich. Das ist allerdings in meinen Augen kein negativer Punkt, denn wer dieses Hotel als Urlaubsziel wählt, der hat normalerweise weder Einkaufsmöglichkeiten noch Bars überhaupt nötig. Das Hotel selbst macht von außen einen sehr guten, gepflegten Eindruck, ein großer Parkplatz ist vorhanden.An der Rezeption wurde man sehr freundlich empfangen und schon nach einigen Minuten erhilet man die Zimmerkarten, um einzuchecken. Die Rezeptionsdamen waren auch während des ganzen Urlaubs sehr nett und zuvorkommend, halfen bei Ausflugsfragen und standen auch bei einem kleinen "Notfall" (Auto zu, Schlüssel und Hund aber leider innen drinnen...) so gut es ging zur Verfügung. Die Zimmer sind sehr geräumig, sauber und hübsch eingerichtet. Ich persönlich belegte ein Einzelzimmer, welches aber 3 Betten zu freier Verfügung bot. Ein Bademantel und frische Handtücher lagen immer im Zimmer bereit - als Willkommensgeschenk fanden sich noch dazu Infomaterial zur Region, ein Schokolade und selbst hergestelltes Almwasser aus dem Almenland. Auch in der gesamten Aufenthaltszeit war alles stets sauber, die Betten ordentlich gemacht - es gab also absolut nichts zu beanstanden. Auch das Hotel insgesamt ist im Innenraum sehr gepflegt und sehr angenehm eingerichtet. In jedem Stock finden sich zusätzliche Sitzmöglichkeiten zum Entspannen, auch ein Kamin mit Sitzecke lädt zum Verweilen ein.Das Hotel verfügt über einen sehr schönen Spa-Bereich. Besonders hübsch ist der kleine Pool und Panoramaausblick auf die Bergwelt. Direkt nebenan findet sich eine Entspannungsecke, in der man selbst Tee zubereiten kann. Auch ist in diesem Bereich des Hotels ein Beauty und Massagebereich angeschlossen, den ich allerdings nicht beurteilen kann, da ich ihn nicht selbst genutzt habe. Zum Spa-Bereich gehören auch eine Finnische Sauna, eine Sole-Dampfkabine und eine Infrarotkanine. Die Außensauna war zu meiner Urlaubszeit noch im Bau. Die erwähnten Bereiche waren alle sehr wohltuend und angenehm. Duschen stehen ausreichend zur Verfügung, nach dem "Schwitzen" lädt ein Ruheraum mit schönen Ruheliegen und ebenfalls mit Bergpanorama zum Verweilen ein. Nun zu den Speisen. Die Verköstigung beginnt morgens ab 8 Uhr mit einem schmackhaften Buffet. Hervorzuheben sind in jedem Fall die Speisen aus der Region, viele aus eigener Herstellung, die hier angeboten werden. Außerdem kümmert sich eine Dame zusätzlich um warme Speisen wie Eier, Speck und Omelett - wie alle anderen Mitarbeiter stets höflich, gut gelaunt und motiviert. An jedem Tisch liegt eine Morgenpost mit Tagestipp, Wettervorhersage und Menüauswahl (man konnte aus 3 Hauptgerichten auswählen) für den Abend aus. Das Buffet bietet so einen gesunden und rundum gelungenen Start in den Tag.Mittags gibt es Suppe und Salate mit verschiedenen, selbstgemachten Dressings bis 14 Uhr und ab 15 Uhr Kuchen und Kaffee.Den Höhepunkt des Tages aber bietet das Viergängemenü am Abend (zusätzlich Salat vom Buffet). Die Qualität der Speisen - übrigens fast ausschließlich selbst hergestellt und aus der Almenland-Region - war jeden Tag aufs neue umwerfend. Ich kann nur sagen, das muss man selbst erleben. Schon alleine wegen des Essens ist das Hotel Pierer einen Aufenthalt wert - oder einen Abstecher in das Hoteleigene Restaurant.Zu sagen ist noch, dass getrunkene Getränke extra bezahlt werden - die Preise waren aber sehr fair, so dass diese Extrakosten kaum ins Gewicht fallen dürften, wenn man nichts außergewöhnliches trinkt.Zum Schluss möchte ich für Hundebesitzer noch anmerken, dass unser Familienhund sehr freundlich aufgenommen wurde, was für ein Hotel nicht selbstverständlich ist! Sogar das Mitnehmen in den Speisesaal wäre erlaubt gewesen. Auch ist zu sagen, dass die Hotelumgebung für einen Urlaub mit Hund wirklich ideal ist. Insgesamt kann ich also ein absolut positives Urteil für das Hotel Pierer und auch für sein Preis-Leistungsverhältnis angeben. Hier kehrt man gerne nochmals zurück.

• Zimmergröße

• Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Eher schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe