Béatrice (31-35)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Familie • Oktober 2014 • 3-5 Tage • Sonstige
Muss nicht sein

Weit weg von 4 Sternen! Definitiv kein Vorbild für den österreichischen Tourismus. Fazit: für die 4 Nächte war es dank des schönen Wetters ok. Man sollte dieses Hotel nicht wählen, wenn man das "Rundum-Sorglos-Paket" möchte (Kinder betreut, gut essen,...) Die nächsten Ferien werden wir jedoch sicher wieder in einem richtigen Kinderhotel buchen!

• Gut
  • Wir hatten ein schönes grosses Familienzimmer im neuen Nebengebäude. Das Zimmer war perfekt, sauber, gross, viele Kleiderschränke. Der WiFi-Empfang war mehr schlecht als recht, obwohl wir extra einen Code erhalten hatten.

• Schlecht
  • Das Essen... definitiv nicht 4 Sterne würdig! Von 4 Abendessen hatten wir zweimal Buffet. Die Präsentation des Buffet ist wie in einer Kantine. Lieblos, zu dunkel, manchmal sah man erst auf dem Teller, was es war. Ein Salatbuffet mit 4 verschiedenen Salaten ist auch nicht eine grosse Auswahl. Am letzten Abend hatten wir österreichisches Buffet. Zweimal Schweinefleisch und zwei verschiedene Würste plus Beilagen. Das war's. Das Kinderbuffet bestand jeden Abend aus Pommes. Das war auch unsren Kindern mal zu viel. Für die Kinder gab es zur Nachspeise Eis, das sie sich selber aus der Truhe nehmen durften. Es gab jeden Abend Vanille, Schoko, Erdbeere und Zitrone. Auch hier dürfte es mehr Abwechslung geben. Die Weinkarte war dürftig und dafür mit gesalzenen Preisen. Was uns zudem sehr störte: am Samstag und Sonntag gibt es weder Jause noch Kuchen oder sonst was für die Hotelgäste! Wir mussten also im Selbstbedienungsrestaurant (ein öffentliches für die vielen Wanderer) unseren Kindern ein Mittagessen holen. Wenigstens für die Kinder (und von denen gab es viele!!!!) sollte es eine Mahlzeit geben. Vor allem, wenn das Hotel so weit weg auf dem Berg liegt und es keine anderen Verpflegungsmöglichkeiten gibt.

• Freundlichkeit ist leider eine Fremdsprache... Womit wir schon beim zweiten Punkt wären: auch Deutsch ist offenbar für alle eine Fremdsprache. Die Dame am Empfang gab sich Mühe und hatte Mühe. Als ich mich nach der Distanz zu einer Sehenswürdigkeit erkundigte (ein Prospekt lag an der Rezeption auf), wurde ich gefragt, ob ich die Adresse geben könne. Die Mitarbeiter im Service waren sehr freundlich. Von den Besitzern hätte ich mehr Präsenz erwartet.

• Die Umgebung ist traumhaft. Sehr abgeschieden (was uns jedoch nicht störte), aber herrlich ruhig, wunderschöne Landschaft zum Wandern und Spazieren. Die Wege sind kinderwagentauglich und auch kleine Kinder können mit spazieren, da die Wege nicht anstrengend sind. Morgens kamen jeweils sehr viele Autos und Busse mit Wanderern, aber dank der vielen Spazier- und Wanderwege war dies kein Problem. Ich kann mir vorstellen, dass im Winter "die Hölle" los ist.

Der Pool: das Wasser war kalt. Richtig kalt. Auch im Kinderbecken, wo sich die Kleinen aufhalten, war das Wasser viel zu kalt für die Kinder. Der Familien-Spa war ein Witz. Alt, im 2. Untergeschoss, mit komischem Müffelgeruch - rein und gleich rückwärts wieder raus. Nein danke. Der Spa für die Erwachsenen: der Hammer! Es geht ja doch! Hierzu gibt es nichts zu sagen, alles herrlich und wunderbar. Die Kinderbetreuung: war für uns ein Hauptkriterium für dieses Hotel. Auch hier wurden wir enttäuscht. Die Kinder konnten nur nachmittags zum Spielen in den Kinderspielbereich, wenn auch ein Programm geboten wurde. Ansonsten war geschlossen und man konnte nicht rein. Die Dame, die die Kinder betreute, war morgens und abends im Service im Einsatz. Ich frage mich, ob diese Dame überhaupt über eine entsprechende Aus- oder Weiterbildung in der Kinderbetreuung hat. Im Innenhof stehen den Kindern Go-Karts zur Verfügung. Die waren für alle Kinder der grosse Hit! Auch für die Erwachsenen :-) Wir hatten zum Glück schönes Wetter, was die Kinder bei schlechtem Wetter machen sollen - keine Ahnung. Betreuung ist ja erst am Nachmittag (nicht täglich) und der Pool ist zu kalt und zu wenig attraktiv um einen ganzen Nachmittag zu verbringen.

Preis-Leistung
  • Schlecht

• Infos zur Reise
    Dauer:3-5 Tage im Oktober 2014
    Vorname:Béatrice