Früh buchen, viel sparen: Urlaubs-Deals für 2026
Petra Helga (56-60)
Verreist als Paar • September 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Almhotel Bergerhof

Das Hotel liegt sehr abseits. Von Aussen wirkt es erst einmal ganz ansprechend. Von Innen unpersönlich und kalt. Genau so wie die Chefin. Diese hatte die Ausstrahlung Eismaschine, wirkte sehr desinteressiert und nicht bemüht. Wir hatten ein Zimmer mit Balkon bestellt, was uns auch zugesagt wurde. Als wir um 17:30 ankamen, hieß es, es gäbe kein Balkonzimmer mehr. Wir wären ja so "spät" gekommen. Das man uns im Vorfeld das Balkonzimmer bestätigt hatte interessierte die Chefin nicht. Sie zuckte mit dem Schultern und meinte da könne sie nichts machen. Das Zimmer was man uns anbot, war eine Zumutung: ein langer Schlauch unterm Dach mit 4 nebeneinander stehenden Betten und 1 Dachfenster, welches man nicht öffnen konnte, da es regnete. Das Ganze hatte den Flair einer Kaserne. Nachdem wir der Chefin erklärt hatten, dass wir solch ein Zimmer nicht bestellt haben, bot sie uns als Alternative ein Apartment in der 50 m weiter gelegenen Residenz an. Was uns dort erwartete kann ich kaum beschreiben. Sagen wir so, meine Urgroßmutter wohnte schöner. Jetzt hatten wir zwar einen Balkon, aber dafür total abgewohntes Mobiliar. Es stank dermaßen nach Fett, da unten drunter die Küche war. Der Fernseher hing in der "Wohnküche" oben an der Wand. Man bekam nach 10 Min. auf diesen "superbequemen" Möbeln Genickstarre und Kopfschmerzen. Das Bad war allerhöchstens 2 qm, Armaturen total verkalkt, Schimmel an der Decke und die Lüftung hätte unbedingt eine Reinigung nötig. Lange Rede, kurzer Sinn: wir sind am nächsten Tag abgereist und das obwohl wir für 4 Nächte gebucht und auch schon bezahlt hatten. Auch dies schien die Chefin recht kalt zu lassen (sie hatte ihr Geld ja schon über Tour direkt). Sie knöpfte uns, obwohl wir nicht einmal 24 Stunden da waren, noch für 2 Tage Kurtaxe ab. Wir suchten uns dann für die restlichen 3 Nächte ein schönes Hotel, wo wir als Gäste auch willkommen waren Früh genug anreisen, sonst wird's nichts mit dem Balkonzimmer

• Zimmergröße

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Eher schlecht
    • Geschmack

• Sehr schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out