Ehemaliges Sporthotel in wunderschöner Natur, dass sich mittlerweile auf Familien mit Kindern spezialisiert hat und das auch sehr gut macht (mit kleineren Abstrichen).
Wir hatten jetzt das zweite Mal ein Chalet- einfach wunderschön. Herrliche Alleinlage, mit Alpakas und Pferden als Nachbarn. Die Chalets sind modern und doch urig gestaltet, ein perfekter Mix zum Wohlfühlen.
In diesem Punkt blieb das Almresort etwas unter unseren Erwartungen. Beim Frühstück ist alles da, wir hätten uns halt gewünscht, dass es doch auch ein paar Dinge gibt, die sich abwechseln bzw. Handgemachtes oder Typisches für die Region. Es ist ok, hat uns aber nicht umgehauen. Nachmittagskuchen ist super - immer sehr gut und abwechslungsreich. Beim Abendessen waren wir froh, dass es diesmal kein Buffet war (der Buffet-Bereich ist unter Bezug von Covid-19 wirklich zu klein), aber dadurch gab es sehr wenig Auswahl (eigentlich nur beim Hauptgang, sonst gar nicht) und da wird es schwierig alle Geschmäcker zu treffen. Grill-Party war eine gute Idee - leider hat das Wetter nur bedingt mitgespielt und man muss typisches Grillen mögen. Wir sind viel in 4* bzw. 4*S-Häusern unterwegs - hier gibt es Aufholbedarf. Und es mag vielleicht ein Trugschluss sein, aber bei "Almresort" denkt man an "Bio und aus der Region" - das klammert man (momentan) total aus.
Die Rezeptionistinnen waren immer sehr freundlich, umsichtig und hilfsbereit. Sonnenabzug aufgrund des Personals im Service. Keine Begrüßung beim Abendessen, man geht zu seinem Tisch und versorgt sich dann selber. Jeder Gang (bei uns waren Hauptgang und Dessert serviert) musste nachgefragt werden. Umliegende Tische wurden weder beim Abendessen noch zum Frühstück abgeräumt. Das drückt etwas auf das Flair. Unser Eindruck war aber, dass das Service einfach unterbesetzt war, es lag nicht am Nicht-Wollen.
Wenn man seinen Urlaub sehr abgeschieden verbringen möchte, eine Top-Lage. Möchte man auch Ausflüge machen oder die Kärnten-Card ausnutzen, wird es schon schwieriger. Fahrt an die nächsten Seen dauert fast eine Stunde. Hier muss man sich einfach vorab klar sein, was man haben möchte. Das Resort wurde immer wieder den Hang hinauf erweitert. Ja, man muss schon des Öfteren hinauf und hinunter. Alle Wege sind aber gut ausgebaut, mit dem Kinderwagen muss man aber die Straße nehmen.
Alles da, was sich Mini (4), Maxi (14) oder die Erwachsenen wünschen könnten. Für jeden etwas dabei und alles gut in Schuss. Ja, manche Sachen sind in die Jahre gekommen (Kegelbahn), aber solange alles funktioniert, passt das. Einzig, dass die zwei Sesselbahnen neben dem Hotel nicht in Betrieb sind, ist sehr schade - würde der Gegend gut tun.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2021 |
Vorname: | Elisabeth |