Astrid (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Freunde • September 2019 • 2 Wochen • Strand
Neues Lieblingshotel gefunden!

Hotel bietet sowohl für Familien als auch Paare einiges. Die Anlage ist sehr schön in die Umgebung gebaut, kein großer Klotz sondern mehrere kleine Häuser. So kam man je nach Lage täglich zu seiner kleinen Sporteinheit!

• Die Zimmer hatten alles, was man im Urlaub braucht, Betten waren bequem, Bad mit Wanne, aber das störte uns auch nicht. Über die Funktion des Fernsehers können wir nichts sagen, haben wir nie benützt, das ist das Schöne an Urlaub! Wasserkocher für Tee- und Kaffeezubereitung haben wir auch nie gebraucht, hier wäre die Nachfüllung kostenpflichtig gewesen. Unserer Bitte bei der Buchung, dass die beiden Zimmer (wir sind zwei befreundete Ehepaare) beieinander liegen sollen, wurde entsprochen, sie lagen direkt nebeneinander im Haus Batis, sehr zentral in der Nähe des Hauptpools, aber mit Blick in den Garten Richtung Meer, also auch ruhig.

• Gut
  • Das Essen hat uns allen sehr gut geschmeckt, immer waren vom Salat über Hauptgerichte, Beilagen bis zur Nachspeise mehrere leckere wechselnde Gerichte zur Auswahl, immer ausreichend Obst, zum Frühstück gab es frisch zubereitetes Omelette nach Wahl, Spiegeleier, gebratenen Speck, Pfannkuchen, Milchreis, Wurst, Käse, Süßes…. Wir haben immer die Tische draußen bevorzugt (nur an zwei windigen Tagen war die Terrasse leider gesperrt!), da die Atmosphäre im Speisesaal wenig einladend und laut war, und vor allem war die Klimaanlage wie auch in der Lobby für unseren Geschmack viel zu kalt eingestellt, dort hatte man durchaus eine Weste vertragen. Draußen waren vor allem beim Frühstück meistens etliche Wespen, diese waren aber nicht so aggressiv, wie wir es von zu Hause kennen. Mit einem "Lockteller" am Nebentisch konnte man es gut aushalten. Was uns diesmal weniger geschmeckt hat, war das im AI enthaltene Bier, sodass wir uns zwischendurch auch mal ein Mythos in einer sehr netten Taverne in der Nähe gönnten. Schade, dass das wunderschön gelegene Restaurant Aurora (wie auch die Selini-Bar) mit traumhaftem Ausblick nicht AI war - wer will schon fürs Essen bezahlen, wenn das Essen im Hauptrestaurant keine Wünsche offen lässt?

• Alle waren sehr freundlich, flott beim Aufdecken und Abräumen, Bedienung an den Bars ebenfalls nett und meist zu Späßen aufgelegt. Perfekt! Und die schon oft kritisierte Selbstbedienung bei den Getränken hat uns überhaupt nicht gestört. Beschwerden hatten wir keine.

• Lage in einer wunderschönen Bucht, eher ruhig, aber doch ein paar Minimärkte und Tavernen vor der Tür. Transferzeit betrug bei uns ca. eine Stunde, bei der Rückfahrt wurden wir einmal in einen anderen Bus "umgeladen", weil offenbar nicht jeder die Serpentinen in die Bucht runter bewältigt, war aber nicht weiter schlimm. Nach Rhodos Stadt sind wir mit einem Mietauto (direkt im Hotel) gefahren (45,-/Tag, 10,- haben wir nachgetankt), nach Lindos haben wir uns ein Taxi zu viert gegönnt (eine Strecke ca. 35,-, dafür keine Parkplatzsorgen, Aussteigen direkt vor Ort und Bier ohne Gewissensbisse!

Ich habe fast täglich die Aquafit-Einheit mitgemacht. Diese wurde von wechselnden Animateuren geleitet, jeder machte es ein wenig anders, daher sehr abwechslungsreich. Die Einheit dauerte eine halbe Stunde, die Übungen waren auch sehr effektiv und nicht nur Geplantsche. Da ich auch zu Hause regelmäßig Aquafitness betreibe, war ich sehr froh über dieses Angebot! Sonst waren wir eigentlich immer nur am Strand, wo den ganzen Tag genügend Liegen und Schirme verfügbar waren. Der Zugang zum Meer war am linken Strandabschnitt besser (sandig), hier waren auch mehr Familien mit Kleinkindern. Rechts beim Beachvolleyballfeld war's ruhiger, etwas steinig mit nur einem schmalen Zugang, der bei stärkerem Welleneingang (bei uns zwei Tage) verschwand. Aber auch rechts liegen und links ins Wasser gehen ist eine Möglichkeit - wir sind ohne Badeschuhe ausgekommen! Einmal gab es Tanzmusik am Abend, das war sehr nett, die Shows haben wir nicht besucht.

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2019