Hotel gut für Familien geeignet. In dem Ort Stegna ist nicht viel los, die Hotelanlage ist das Highlight im Ort. Das Hotel selbst liegt am Hang. Die Wege sind weit. Wer nicht gut zu Fuß ist oder einen Buggy schieben muss, sollte genau hinschauen, da die Wege teils bergauf gehen. Uns war es egal, wir sind das gewohnt.
Unser Familienzimmer superior lag im 3. Stock des Gebäudes Ilios. Das einzige Gebäude mit Aufzug in der ganzen Anlage. Vom Zimmer aus hatte man einen tollen Blick über das Meer und die Bucht. Das Zimmer war gut, das Kinderbett ein ausgeklapptes Sofa, was eigentlich nicht hinnehmbar ist, wenn in der Zimmerbeschreibung steht "separates Wohnzimmer". Denn durch das Bettsofa war das Wohnzimmer als solches nicht nutzbar. "Wohnbereich" und Schlafbereich sind durch eine Schiebetüre abtrennbar. Bad war ausreichend groß, die Beleuchtung eine Katastrophe. Da sollte nachgebessert werden, weil man im Bad kaum etwas sieht. Auch die zahlreichen Ameisen fanden das Bad toll (diese kamen durch winzige Löcher in den Fugen). Zimmer wurde täglich gereinigt, Handtuchwechsel und Bettwäschewechsel bei Bedarf. Was aus unserer Sicht gar nicht geht, dass für Kaffee und Tee, das auf dem Zimmer bereit stand, 10 € pro Nachfüllung berechnet werden. Zudem gab es nur eine Flasche Wasser bei Ankunft. Das kennen wir von anderen Häusern anders.
Ich sage es mal so: Das geht besser. Aber was will man bei All-Inclusive schon erwarten? Das Buffet im Restaurant war ziemlich lieblos angerichtet und die Gerichte wiederholten sich sehr oft, obwohl es Themenabende gab. Für Vegetarier kaum Hauptspeisen, täglich (!) Spaghetti. Das hat uns nicht betroffen, war aber auffällig. Die Desserts bestanden überwiegend aus Biskuitböden mit Sahnecreme oder Götterspeise. Leider waren viele Nachspeisen/ Kuchen kräftig mit Lebensmittelfarbe eingefärbt, was zwar schön aussieht, man aber nicht unbedingt essen möchte. Selbst das Eis war gefärbt, es sah zumindest so aus. Dieses hat sogar mein 5-Jähriger verschmäht und das will etwas heißen. Die griechischen Nachspeisen wie Baklava etc. waren dagegen sehr gut. Das Restaurant selbst könnte auch als Kantine durchgehen, der begehbare durchsichtige Weinkühlschrank in der Mitte wiegt das aber wieder auf. Achtung: Die Klimaanlage war uns zu kühl eingestellt und wenn man unter einem der Lüftungsschlitze sitzt, braucht man etwas zum Drüberziehen. Anzumerken ist noch, dass schon beim Frühstück teils Untertassen und Kaffeelöffel gefehlt haben, weil das Personal nicht nachgekommen ist. Dies war täglich der Fall. Für den frisch gepressten Orangensaft wurde pro Glas 2 € berechnet. Wir finden, dies geht bei AI gar nicht! Im hoteleigenen Restaurant Aurora, das man gegen Aufpreis buchen kann, war das Essen und Personal dagegen super! Unbedingt dort mal reservieren! Snacks gab es ganztags an der Strandbar oder der Poolbar, wobei dort das Essen wenig abwechslungsreich war. Aber man konnte mittags auch im Hauptrestaurant speisen, was wegen der vielen Wespen ohnehin die bessere Variante war.
Das Restaurant war offensichtlich wegen der vielen Gäste überfordert. Ganz allgemein war Freundlichkeit hier leider nicht groß geschrieben, das habe ich in Griechenland schon ganz anders erlebt. Bei der Ankunft nachts um halb 2 hatten wir Sandwiches und Obst auf dem Zimmer, was wir positiv hervorheben möchten. Die deutschsprachige Animation war gut und nicht aufdringlich, insbesondere die Kinder waren begeistert.
Transfer vom Flughafen ca. 1 Stunde. Es kommt natürlich drauf an, wie viele Hotels der Bus vorher noch abfahren muss. Mit dem Auto braucht man ca. eine dreiviertel Stunde nach Rhodos-Stadt, nach Lindos ca. 20 Minuten. Die Bucht von Stegna ist recht einsam und wenig bewohnt. Es gibt einige Appartments und Supermärkte, zudem ein paar Tavernen. Um aus dem Ort herauszukommen, braucht man ein Auto. Achtung: Bei der Abreise holte uns ein kleinerer Bus ab. Von diesem aus mussten wir dann nach nur ca. 2 km in einen großen Bus umsteigen. Das liegt sicher daran, dass Stegna nur über eine mehr oder weniger steile Serpentinenstraße zu erreichen ist. Wir fanden die Gegend nicht so schön, weil oberhalb von Stegna gerade eine Straße gebaut wird und es so aussah, es hätte man den halben Berg weggesprengt. Auch haben wir schon schönere Strände auf Rhodos gesehen. Der Strand war voller Kies und teils voller Algen, zudem sind Felsen im Wasser.
Die Animation war gut, haben wir aber nicht genutzt. Das Hotel bietet seinen Gästen jeden Abend etwas anderes, vom Zauberer bist zur Geigerin. Hier unbedingt mal die Selini-Bar besuchen, auch wenn die Getränke dort bezahlt werden müssen. Die Musikdarbietungen dort waren sehenswert. Minigolf sollte man auch mal ausprobieren. Die Pools waren ausreichend, da die meisten Gäste wohl am Strand lagen. Allerdings ist es an den Pools sehr eng. Am Hauptpool standen gerade einmal 8 Liegen, weil dort nicht mehr Platz ist. Am Kinderpool reiht sich dagegen Liege an Liege, aber dort möchte man als Erwachsener nicht unbedingt den ganzen Tag verbringen. Beide Kinderpools sind nur ca. 40 cm tief, also nicht zum Schwimmen geeignet. Was auch hier - wie in vielen Hotels - zu bemängeln ist, dass die Sonnenschirme zu klein sind bzw. nicht ausreichen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Marion |