Margrit u. Jörg (31-35)
Verreist als Paar • Juni 2004 • 2 Wochen • Strand
Klasse Hotel mit sehr guter Animation

Gut

Das Hotel lag direkt, nur durch eine kleine Anligerstraße getrennt, am Strand. Die Anlage ist am Hang gebaut und der Weg vom Strand zum Pool geht nach oben. Die Anlage war sehr sauber und versprühte eine angenehme Atmosphäre. Im Hotel waren alle Mahlzeiten und Getränke bereits im Preis enthalten. Das Hotel wird überwiegend von Deutschen besucht es waren aber auch Österreicher und Schweizer anwesend. Ein Teil der Gäste kam zusätzlich noch aus Italien, so daß die Animation zusätzlich auch in italienischer Sprache statt fand. Wir haben wenig Ausflüge gemacht. Wir haben eine Schnorcheltouur über die im Hotel vertretene Tauchschule gebucht. Das Schnorcheln ist nicht mit der Karibik zu vergleichen, aber wir hatten einen sehr schönen Tag in einer anderen Bucht. Außerdem bietet das Hotel eine Bootsfahrt nach Lindos an, die im Vergleich zu den anderen Touren preiswert ist. Für den Strand können Badeschuhe nicht schaden.

• Die Zimmer waren zweckmäßig ausgestattet. Es gab einen Fernseher mit drei deutschen Programmen. Die meisten Zimmer haben Meerblick, da die Anlage am Hang gebaut ist.

• Gut
  • Das Hotel hat ein Restaurant und zwei Bars. Das Essen war abwechslungsreich und sehr gut. Es gab 3-4 mal in der Woche ein Motto-Büffet am Abend. Bei allen Mahlzeiten wurden draußen auf der Terrasse noch Speisen frisch zubereitet. Besonders der sizilianische Koch Aldo, welcher Mittags und Abends Pasta zubereitet hat, war echt klasse.

• Gut
  • Das Personal war durchgehend sehr freundlich. Die Anmateure kamen alle (bis auf die zwei für die italienische Animation) aus Deutschland. Da die Anmateure nicht nur beim Programm mit den Gästen kontakt suchten, fühlte man sich sehr schnell in dem Hotel wie zu Hause. In den Calimera-Clubs ist es üblich, dass die Anmateure sich z.B. bei den Mahlzeiten zu den Gästen an die Tische setzen. Der Zimmerservice war sehr gut und wir haben von den Zimmermädchen nichts mitbekommen, da sie meistens unser Zimmer gemacht haben, wenn wir beim Frühstück oder am Strand waren. Eine kleiner Reparatur (Halterung am Fön ist uns abgebrochen) wurde ausgefüht, noch bevor wir sie an der Rezeption gemeldet hatten. Der Service im Restaurant war sehr gut.

• Gut
  • Das Hotel liegt am Ende des kleinen Ortes Porto Angeli. Der Strand ist ein Sand/Kies Strand und im Wasser sind einige Felsen. Das Wasser ist durch Kies und Flesen sehr klar. Es gab, obwohl das Hotel ausgebucht war, genügend Sonnenschirme und Liegen am Strand. Der Strand bestand aus zwei Abschnitten. Dem Ruhebereich und dem Aktivteil mit Volleyballfeld.

Die Animation ist wie bei Calimera üblich sehr gut. Es gab ein abwechslungsreiches Programm mit Sportarten für jedermann. Die Abendshows waren sehr unterhaltsam und teilweise spielten auch Hotelangestellte aus anderen Bereichen beim Programm mit. Besonders der Hoteldirektor war als Zeus oder Butler bei "Dinner for one" echt klasse. Der Swimmingpool war sauber, aber am Pool gab es wenig Liegemöglichkeiten, da er in der Hotelanlage am Berg lag. Da das Abendprogramm draußen statt fand, konnten wir die Show auch in unserem Zimmer hören. Hat uns aber nicht gestört. Als Sportangebote sind mir in Erinnerung geblieben: Aerobic (in unterschiedlichen Formen), Boccia, Bogenschießen, Shuffleboard, Dart, Volleyball, Basketball, Gymnastic und Wassergynastic (im Meer), Wasserball. Zusätzlich gab es Mittags und Nachmittags um 17 Uhr immer am Pool eine Aktion. Das Hotel hat zwei Internetterminals, einen kleinen Shop, ein Disco und im Keller befand sich ein Tagungsraum.

Dauer:2 Wochen im Juni 2004
    Vorname:Margrit u. Jörg