Egon (61-65)
Verreist als Freunde • September 2019 • 2 Wochen • Strand
Absolut gastfreundliches Hotel auf Rhodos.

Sehr schöne und gepflegte weitläufige Hotelanlage an der Ostküste unweit von Lindos, welche in das 5* Hotel Miraluna (im oberen Bereich) und das 4* Hotel Kiotary Bay (in Strandnähe im unteren Bereich) aufgeteilt ist. Mit geschultem Blick kann man durchaus erkennen, dass das Hotel bereits einige Jahre alt ist, aber man ist bemüht ist es stets auf Schuss zu halten. Neben den beiden Hauptrestaurants (Frühstück/Mittagessen/Abendessen) verfügt das Hotel noch über 3 Spezialitätenrestaurants (griechisch, italienisch und Steak-/Burger Restaurant), wovon wir letzteres nicht besucht haben. Dies holen wir vielleicht beim nächsten Mal nach ! Uns persönlich hat der Besuch im italienischen Lokal besser gefallen als im griechischen Lokal, dort kühlte das reichhaltige Essen (Fleisch- oder Fisch-Menü) am späten Abend relativ schnell ab. Eindeutig bevorzugt haben wir jedoch unseren Aufenthalt im Panorama-Restaurant. Einen ähnlich guten Service und stets abwechslungsreiche und schmackhafte Küche konnten wir als Vielreisende bisher nur selten geniesen. Auch unbedingt erwähnenswert sind die leckeren Snacks (Pizza oder Gyros) in der Nähe des Strandes, welche wir zur Abwechslung in der Mittagszeit auch gerne nutzten. Von dort ist der Weg zum Kieselstrand mit der empfehlenswerten Standbar dann nicht ganz so weit.

• Wir hatten ein absolutes Topzimmer mit herrlichem Meerblick direkt über dem Panorama-Restaurant zugeteilt bekommen. Gerne beim nächsten Aufenthalt wieder ! Das Restaurant war überraschenderweise nicht im geringsten störend. Das haben wir auch schon anders erlebt.

• Gut
  • abwechslungsreich, wohlschmeckend, durchaus empfehlenswert. Die leise, dezente Hintergrundmusik war nie störend.

• Unbedingt hervorzuheben. Wir können uns nicht erinnern, jemals zuvor derartig zuvorkommend und gastfreundlich bewirtet worden zu sein. Egal ob von seiten der Reiseleitung, der Gästebetreuung, den Teams an den vielfältigen und über die gesamte Hotelanlage verteilten Bars, oder wie bereits erwähnt in den Restaurants. Großes Lob an die Hotelleitung für die Auswahl ihres Personals. Exemplarisch seien davon erwähnt: Ioanna, Vana, Mario und Namik, Nochmals vielen Dank für die herzliche Betreuung ! Aber natürlich auch vielen Dank an alle anderen namentlich nicht genannten hilfreichen Geister, die stets aufmerksam uns unseren Aufenthalt verschönerten.

• Gut
  • ca. 100 km Busfahrt vom Flughafen entfernt, deshalb absolut keinerlei Fluglärm. In der Nähe sind auch schöne Sandstrände erreichbar (selbst fußläufig z.B. der Glystera Strand, ca. 25 Minuten Spaziergang in Richtung Lindos). Absolut sauberes und glasklares Wasser (wahrscheinlich begünstigt durch den Kieselstrand). Auch für Familien mit Kindern geeignet, da kaum stärkere Brandung. Durch das angrenzende Wassersportcenter sind umfangreiche Freizeitangebote (kostenpflichtig) nutzbar. Durch die zentrale, fast mittige Lage auf der Insel ist diese mit einem Mietwagen gut erkundbar.

• Gut

Neben einer Tennisanlage, dem Spa-Bereich und dem benachbarten Fitnesstudio gibt es natürlich die obligatorische Animation-Crew, die allerdings nie störend oder aufdringlich wirkte. Lobend erwähnt seien hier die von Ihnen oftmals am Strand angebotenen erfrischenden Wassermelonen-Scheiben. Gerne haben wir auch an den Wochenenden die Livemusik (Saxophon) in der Bar unterhalb des Panorama-Restaurants.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im September 2019
    Vorname:Egon

Lieber Egon, Kalimera aus dem Labranda Miraluna Village! Wir freuen uns sehr über Ihre freundliche Bewertung auf Holiday Check. Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, Ihre Meinung mit uns uns unseren zukünftigen Gästen zu teilen. Über Ihren Lob bezüglich unseres Personals haben wir uns alle gefreut. Danke, dass Sie Ioanna, Vana, Mario und Namik auch namentlich erwähnen, alle haben sich sehr geehrt gefühlt. Hoffentlich besuchen Sie uns bald wieder für einen zweiten entspannten Urlaub auf Rhodos! Liebe sonnige Grüße, Maria Laftsidou Guest Relation Manager