Bernhard (41-45)
Verreist als Familie • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Vor Renovierung oder Betreiberwechsel
Betreiberwechsel: Das Hotel steht unter neuer Leitung und wird nach einer umfassenden Renovierung voraussichtlich im April 2017 wiedereröffnet (Quelle: Hotelier, Februar 2017)
4 Sterne mit vielen Einschränkungen

Schlecht

Es handelt sich um eine Ferienanlage mit insgesamt 350 Wohneinheiten. Davon sind noch ca. 80 im Bau. Das Haupthaus und ein Teil der Anlage ist schon etwas älter. Gebucht hatte ich All Inclusive bei Alltours. Insgesamt wird das Hotel von mindestens 8 Veranstaltern (12Fly, Jahn, usw. Italienern, Engländern) angeboten. Demnach finden sie dort viele Engländer, Italiener und Deutsche. Angeboten wird das gleiche Hotel auch unter den Namen Miraluna Beach, Miraluna Bay, Miraluna Village, Kiotary Bay und Kiotary Beach. Jeder Veranstalter bietet andere Leistungen (All-Inclusive plus, VIP, VIP-ultra) und vor Ort blickt niemand durch. Sehr schlechte Organisation. Die größten Probleme lagen in der Hotelorganisation. Hier herrscht das Chaos. Kaum ein Urlauber bekam das richtige Zimmer und die bestellten Leistungen. Ich habe noch nie soviele mit Recht reklamierende Urlauber wie dort erlebt. Täglich wurden die Rezeption und die verschiedenen Reiseleiter von Beschwerdeführern überrannt. Scheinbar interessiert das dort niemand. Nur so ist zu erklären, dass täglich alles Geschirr und die Trinkbecher in der Anlager herumstanden und am Abend zur Ausgabe fehlten. Insagesamt hatte ich mit etwas Glück einen brauchbaren Urlaub. Meine einzige ernsthafte Kritik ist, dass ich eine Bewertung von 4 Sternen für maßlos übertrieben halte. Wer mit weniger zufrieden ist, ist hier durchaus richtig.

• Mein Zimmer war in Ordnung und entsprach genau der Beschreibung von Alltours. Leider war ich einer der wenigen Urlauber, die das richtige Zimmer bekamen. Die Zimmer sind sauber und einfach möbliert. 4-Sterne halte ich dafür aber für maßlos übertrieben.

• In der Vorsaison waren die Plätze im Restaurant ausreichend und auch der Service passte. Es gab immer genügend zu essen und das Essen war gut. Leider legte man keinen Wert auf die Darreichung der Speisen und so wirkte es etwas langweilig und einfach. Themenabende und dergl. sind scheinbar unbekannt. Die Snack-Bar ist sehr primitiv, dunkel, laut und eiskalt. Dort fühlen sich scheinbar nur Engländer wohl. Ein Nebenrestaurant für Fisch- und Steak kann nach Voranmeldung besucht werden und ist empfehlenswert, weil ruhig und neu.

• Schlecht
  • Von Freundlichkeit des Personals und Hilfsbereitschaft (insbesondere bei Beschwerden) kann ich nicht sprechen. Ich hatte den Eindruck als würde das Personal kollektiv versuchen die Gäste zu ignorieren. Mein Zimmerservice war in Ordnung. Die anderen Urlabauber hatten überwiegend Beschwerden. Das große Plus der Anlage ist die Kinderanimation. Zahlreiche Veranstalter haben voll engagierte Animationsteams vor Ort. Für Kinder ist mit extra Pool usw. alles Paletti.

• Wie im Prospekt richtig beschrieben, liegt das Hotel abseits und ruhig. In der näheren Umgebung gibt es nichts. Eine Bushaltestelle ist vor dem Haus. Fahrten mit dem Bus auch nach Rhodos-Stadt sind billig und easy. Transferzeit 90 Minuten. Leihwägen im Hotel relativ günstig.

In der Vorsaison waren Pools (Kleinkinderpool, Pool neu und Pool alt) ausreichend und sogar genügend Liegestühle vorhanden. Diese Anlagen sind in ordnung. Am Meer, Kiesstrand, ist es schön ruhig und dort gibt es Platz ohne Ende. Zwei Liegestühle und ein Schirm pro Tag 5 Euro.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Bernhard