Wir hatten dieses Hotel im Rahmen eines einwöchigen Familienurlaubes gebucht. Die Anlage gefiel uns sehr gut sowie die unmittelbare Nähe zum Meer. Für Familien definitiv geeignet und absolut weiterzuempfehlen!
Das ist eigentlich das einzige Manko. Es gibt renovierte und unrenovierte Zimmer. Da wir als Familie verreist sind, buchten wir somit ein Familienzimmer, auf der Homepage war angegeben, dass es sogar (renovierte) Zimmer für Familien mit abgetrenntem Schlafbereich gibt. Dieses sicherte man uns auch via E-Mail zu. Große Enttäuschung, als wir ankamen. Die Familienzimmer sind größtenteils NICHT renoviert und deutlich in die Jahre gekommen! Auch kein abgetrennter Schlafbereich für Kinder. Wir schliefen also alle in einem Zimmer. Einmal mussten wir auch das Zimmer tauschen, da es so dermaßen nach Zigarettenrauch stank und die Klospülung defekt war. Wir wussten von einer anderen Familie, dass diese ein renoviertes Zimmer bekam mit einem Doppelstockbett für die Kids, aber ebenfalls keine zwei getrennten Schlafbereiche. Leider wurde unserer Bitte, vllt ein normales Doppelzimmer mit Zustellbett zu bekommen, welches renoviert ist und auch etwas günstiger, nicht entsprochen. Das würde angeblich nicht gehen und das Hotel wäre ausgebucht (was definitiv nicht stimmte). Mobiliar sehr abgewohnt. Badezimmerinventar hat auch die besten Zeiten hinter sich. Größtenteils befinden sich alle Familienzimmer direkt ggü vom Amphittheater, wo abends die üblichen Shows laufen. Teilweise war bis 22 Uhr sehr laut Musik an, ist jetzt auch nicht so optimal für Kinder, die ja idR deutlich vorher schlafen (sollen).
Ein ganz, ganz großes Lob! Das Essen war IMMER AUSGEZEICHNET!!!! So, so lecker. Es gibt verschiedene Themenabende und so eine dermaßen große Auswahl, dass definitiv JEDER satt wird und etwas findet. Wir waren immer begeistert und es hat IMMER supersupersuperlecker geschmeckt - sei es nun zum Frühstück, Mittag oder Abendessen. Ganz, ganz klasse und unfassbar schmackhaft. An dieser Stelle möchten wir uns auch bei STAVROS und THANASIS bedanken, die mit ihrer freundlichen, lustigen und hilfsbereiten Art immer zugegen waren. EFCHARISTÓ! Das Personal war ohnehin sehr freundlich, auch POPI hatte immer ein Lächeln auf den Lippen! DANKESCHÖN! Die Ausstattung des Speisesaals und der Lobby ist übrigens sehr modern und definitiv renoviert. IdR saßen wir draußen auf der Terrasse während des Essens und konnten den wunderschönen Sonnenuntergang auf dem Wasser zusehen. Man sitzt sehr gemütlich! Perfekt!
Unser Zimmer konnten wir wie gesagt tauschen, aber leider nicht so, wie wir es uns vorstellten. Es haben sich übrigens sehr, sehr viele Familien über diese Familienzimmer beschwert. Die zuständige Dame unserer Reisegesellschaft nahm unsere Beschwerde schriftlich auf, war aber im Zuge der gehäuften Beschwerden irgendwann sehr genervt, da sie angeblich auch nicht weisungs- und entscheidungsbefugt wäre und alles würde aus Deutschland entschieden und gesteuert. Außerdem konnte Sie natürlich während Ihrer Anwesenheit nicht so viele Ausflüge verkaufen, da sie ja eigentlich am meisten mit Beschwerden über die Zimmer konfrontiert war. Wir mussten auch nachfragen, warum der Kinderpool nicht mit Wasser befüllt war- angeblich war eine Pumpe defekt und man wartet auf das Ersatzteil. 30 min später lief Wasser in den Pool und alles funktionierte gut. Es waren sehr viele Kinder jüngeren Alters im Hotel, deshalb war es sehr fragwürdig, warum der Pool noch nicht befüllt war. Vermutlich aus Kostengründen. (Im Nachhinein haben wir von unserem Reiseveranstalter - nach mehrmaligem Nachfragen - übrigens 6% des Reisepreises erstattet bekommen - auf Grund unserer Enttäuschung über die zuvor anders zugesicherten Familienzimmer.)
Das Hotel liegt etwa eine halbe Stunde vom Flughafen Heraklion entfernt, was ungemein praktisch ist, wenn man mit Kleinkind verreist. Es gibt einen eigenen Strandabschnitt und generell war es recht ruhig in unmittelbarer Umgebung. Ich muss dazu sagen, dass wir die eine Woche die Anlage nicht verlassen hatten, weil wir einfach nur ausspannen wollten, daher kann ich leider nicht viel zu Ausflugszielen sagen. Es werden aber definitiv Trips über die Reiseleitung angeboten. Wir wollten nur nicht :-). Ich weiß daher auch nicht, ob es so Einkaufsmöglichkeiten, wie man es ja bspw. von früher aus der Türkei kennt in Form von Märkten etc., gibt.
Können wir nicht bewerten, da nicht genutzt :-D. Wir hatten unser Kind allerdings im Mini-Club angemeldet und man muss sagen, dass die Jungs und Mädels wirklich tolle Sachen mit den Kindern machten. Wir lagen immer direkt daneben am Kinderpool hatten wirklich einen entspannten Urlaub. An dieser Stelle also vielen Dank an Steffi und Chrissi! :-) Es gibt auch Aqua-Fitness und Beachvolleyball, aber solche Angebote wurden von uns nicht genutzt. Außerdem gibt es ein hauseigenes SPA, welches wir ebenfalls nicht nutzten, hörten aber von anderen Gästen, dass dieses sehr gut ist.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2019 |
Vorname: | Christin |