Das Hotel ist im Großen und Ganzen eigentlich schön. Wieviele Zimmer es hat, weiß ich gar nicht genau, ich glaube es hat 5 Stockwerke und es kann ca. 500 Personen beherbergen. Auf jeden Fall ist es zu empfehlen, Zimmer mit Poolblick ( gleichzeitig Meerblick) zu nehmen, da diese wesentlich schöner und ruhiger sind. Allerdings befindet sich in der Gartenanlage ein Froschteich und die Bewohner quaken mit Vorliebe des Nachts, was das Schlafen für geräuschempfindliche Personen unmöglich macht. Ein Umzug in ein anderes Zimmer ist allerdings in diesem Falle ohne Probleme möglich. Das Hotel wird von Deutschen, Holländern und Engländern gebucht, zumindest als wir dortwaren. Der Altersdurchschnitt lag bei ca. 50 Jahren, allerdings kamen mit jedem Tag auch jüngere Leute hinzu. Keine Angaben
Die Betten sind etwas gewöhnungsbedürftig, die Matratzen sind etwas komisch, aber man kann drauf schlafen. Die Sauberkeit ist in Ordnung und die Zimmer sind auch nicht so hellhörig. Weitere Tipps zu den Zimmern habe ich etwas weiter oben schon beschrieben.
Das Essen war sehr gut, abwechslungsreich, große Salatbar und einmal in der Woche gab es ein Themenbuffet, z. B. chinesisch. Die Salate waren frisch, nur so mancher Fisch hätte etwas länger gebraten werden können... die vielen Gräten waren auch etwas hinderlich. Die Teller waren sauber , das Personal schnell, aber auch hier suchte man die Freundlichkeit vergebens.
Am freundlichsten waren die Zimmermädchen und die Hotelmamagerin, ansonsten hätte das ganze Personal Nachhilfe in Sachen Freundlichkeit nötig. Kein Lächeln, kein nettes Wort. Man hat das Gefühl, man wird geduldet, ist aber nicht wirklich erwünscht. Die Serviceleistungen sind in Ordnung, gegen Kaution bekommt man Poolhandtücher, einen Reinigungsservice und Massagen ( die Masseurin ist auch sehr nett).
Das Hotel liegt direkt am Meer, nur durch die Strandpromenade getrennt. Es liegt am ruhigen Ortsrand, jedoch ist das Zentrum in wenigen Gehminuten zu erreichen. Restaurants und kleine Supermärkte befinden sich in direkter Umgebung. Nachbarhotel Borneo. Die Transferzeit beträgt ca. eine Stunde.
Verschiedene Sportarten werden angeboten, die Animateure waren freundlich, aber nicht zu aufdringlich. Der Poool ist etwas klein, aber es sind genug Liegen vorhanden. Im Fitnessraum funktionieren viele Geräte nicht richtig.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2005 |
Vorname: | Sandra & Frank |