Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Sabine (36-40)
Verreist als Familie • August 2004 • 2 Wochen • Strand
Hotel Sumba wieder

Wir waren vor Antritt der Reise vor drei Wochen schon etwas verunsichert, weil einige Kritiken über das Hotel sehr vernichtend waren. Aber jetzt kann ich aus eigenen Erfahrungen und mit ruhigem Gewissen meine Meinung kundtun. Wir sind mit zwei Kindern dort gewesen und hatten das all inclusiv Angebot gebucht, was ich jedem der mit Kind(ern) reist nur dringend nahelegen kann, alle getränke waren incl. und für die kids mittags eis, abgesehen vom leckeren mittag-und abend- essen in buffettform und kaffee u. kuchen am nachmittag. Das Essen/Frühstück war abwechslungsreich und delikat und für jeden Geschmack etwas dabei, getränke wurden von dem Personal stets ohne große Wartezeit aufgenommen und gebracht.(draußen ohne feste Tischzuweisung, war es wohl so, das die leute nicht oder erst spät bedient wurden. Die Tische im Innenraum stehen teilweise absolut eng, da sollte man gleich nachfragen, ob es da bessere Möglichkeiten gibt. An der Poolbar war der Service zeitweise, je nach Personal sehr freundlich bis unfreundlich. Die Animation konnten wir gar nicht wahr nehmen, weil wir den ganzen Tag am Strand waren und die Kinder begeistert und zufrieden im/am Meer waren.Das gleiche gilt für die Abendveranstaltung, da haben wir nur zwei Abende mitbekommen, weil wir in Cala Millor unterwegs waren oder uns auch mal ganz gerne aufs Zimmer zurückgezogen haben, die Familienzimmer sind ideal, eine Verbindungstür trennt zwei Doppelzimmer, jeder hat sein eigenes Bad. Beim Buchen würde ich auf jeden Fall dazu sagen: ein ruhiges Zimmer!!, weil wenn die Abendveranstaltungen fertig waren (um 23 uhr oder meist auch später) wurden wir, weil wir die Zimmer nahe am Aufzug hatten, regelmäßig von schreienden Kindern geweckt. An der Rezeption waren alle sehr freundlich und wir hatten die Möglichkeit am letzten Tag, da wir erst um 18 Uhr abgeholt wurden, am Strand zu bleiben und in einem Raum neben der Rezeption zu duschen und die Koffer abzustellen. Ich habe einige Stammgäste kennengelernt, die schon viele Jahre im Sumba Urlaub machen. Das all-incl.Angebot gibt es wohl erst das zweite Jahr und spricht als Gastklientel natürlich mehr Familien an. Hauptnationalitäten waren Spanier, Deutsche, Österreicher,Engländer. Das Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung. die Dame von der Tui, die die Reiseleitung im Hotel Sumba hatte war supernett, auch die Dame vom Hotel sehr bemüht und freundlich. alles andere hab ich oben schon erwähnt

• Gut
  • Keine Angaben

• Gut
  • Das Restaurant war sehr sauber, und wie schon oben erwähnt, war das Essen abwechslungsreich und vielfältig, abends gab es ein Extrabuffett für Kinder.Morgends eine Vollkornecke beim Frühstück, mittags und abends zusätzlich ein reichhaltiges Salatbuffett, immer leckere Nachspeisen (Creme caramel, Eis, Pudding, Torten, Kuchen, Mousse, Wackelpudding, Reisbrei, frisches Obst, etc.) Es gab immer eine Riesenreispfanne mit abwechselnd Fleisch oder Fisch/Meeresfrüchte und immer Fleisch, Fisch, Nudeln, Gemüse, Aufläufe, und vieles mehr. Und für all incl. Gäste nachmittags zusätzlich Kaffee/Tee und Kuchen.

• Gut
  • Wie oben schon erwähnt, waren alle freundlich bis auf die Poolbar, da hat man um drei Minuten vor zehn morgends noch nichts zu trinken bekommen, mit dem Hinweis, das es ja noch drei Minuten sind, bis 10 Uhr,und auch den Kindern wollte man nicht immer anstandslos bsp.weise vier Flaschen Wasser aushändigen (die wir dann morgends und mittags mit an den Strand genommen haben). Sonst waren alle sehr,sehr freundlich. Ein- bzw.Auschecken ganz unproblematisch. Die Zimmer waren sehr sauber, überhaupt war die ganze Anlage und Hotel sauber und gepflegt. Eine Arztpraxis mit 24 h Service war in unmittelbarer Nähe zum Hotel vorhanden.

• Gut
  • Das Hotel liegt direkt am Meer und die Promenade trennt Hotel /Strand. Die Liegen am Strand sind nicht im Preis includiert, die Kosten 3 € pro Liege und Schirm auch nochmal 3 €. Das Wasser war glasklar,die Qualität als "sehr gut" beurteilt, aber teilweise mußte man schon bißchen aufpassen, weil es steinig war an einigen Stellen. Die kilometerlange Einkaufsstrasse (mit Geschäften,Bars, etc.) war nach 5 min Gehzeit bequem zu erreichen. Wir haben eine Glasbottombootsfahrt mitgemacht an der Küste entlang, das war ganz nett, aber Fische oder andere Meeresbewohner haben wir nicht gesehen, dafür hielt das Boot nahe einer Bucht und man konnte über Rutsche oder Leiter kurz schwimmen gehen. Wir haben uns zwei Tage ein Auto geliehen und sind zur nörtlichsten Spitze (Cap Formentor) ge- fahren, das ist wirklich empfehlenswert, der ausblick traumhaft. Dann waren wir abends in Cala Ratjada am Hafen, ca. 20 min Fahrzeit von Cala Millor aus. Die Transferzeit von Cala Millor zum Flughafen beträgt ca. 70 min.

Der Außenpool ist sehr klein für so viele Menschen, ein Extrawinzlingsbecken, für ganz kleine, direkt daneben.Einen kleinen Innenpool, der auch geöffnet war. Der Fitnessraum direkt angrenzend, allerdings waren einige Geräte defekt. Sauna und Massagen gab es auch, und die Treppe runter konnte man duschen, oder zur Toilette gehen (am Strand gibt es keine). Ein Spielplatz und eine kleine Kinderkletterwand sind ebenfalls vorhanden. Handtücherund Safe gibt es gegen eine Kaution, eine Internetecke gibt es in der Hotel-Lobby.

Dauer:2 Wochen im August 2004
    Vorname:Sabine