Jörg (56-60)
Verreist als Paar • Februar 2016 • 3-5 Tage • Sonstige
Nur bedingt Empfehlenswert, jedoch tolles Essen

Das Hotel als ein hochwertig ausgestattetes 4 Sterne Delux- Hotel zu bezeichnen ist schon sehr anmaßend, zumal das Hotel auch nur mit 3 Sternen an der Außenfront beschriftet ist. Hochwertig ausgestattet waren für uns einzig die Toiletten in der Lobby bzw. am s.g. Lesezimmer. Die gesamte Bestuhlung (Sessel und Couchen) sind allesamt durch gesessen. Bei den Tischen löst sich das Oberholz. (siehe Foto). Die schon oft beschriebene Tür, möchte ich als gefährlich bezeichnen. Muss da erst etwas passieren bis reagiert wird? Bei uns war das Hotel komplett ausgebucht, wobei die Gäste sich durch das Platzangebot innen wie außen gut verteilten. Das Publikum war komplett gemischt, von Paaren, Familien, Radfahrgruppen bis hin zu Senioren. Hervorzuheben ist der Außenbereich am Pool und der Sonnenterasse mit schönen Liegen. In der Hochsaison bezweifele ich jedoch, ob diese ausreichend sind. Zum Thema Inklusiv- Leistungen: Das Getränkeangebot ist ausreichend, aber sehr eingeschränkt. Eine kleine Flasche Wasser gab es nur am ersten Tag. (Muss man sich dann im Supermarkt kaufen) Das s.g. Snackangebot besteht aus belegten Weißbrotscheiben, die den ganzen Tag auf der Theke stehen. (s. Foto). Den Kuchen erhält man nachmittags nur auf Anfrage an der Theke. Es werden dann ca. 3 cm Breite Kuchenteile gereicht. Der Safe auf dem Zimmer kostet: 10€/Woche, Internet 20€ Woche ( Siehe Tipps unten), Handtuchtausch am Pool jeweils 1€, ein „Sun Bett“ auf der Sonnenterasse 18€/Tag.(s. Foto) Kostenloses Wifi gibt es an der Promenade am Balneario. Ich hatte Empfang bis auf die Terrasse bzw. im Restaurant am Fenster! Die Reisezeit war uns für diese Gegend optimal, da es ruhig war. Mit dem Wetter hatten wir Glück: 20 Grad, aber immer starker Wind. Windjacke und Mütze sind empfehlenswert. In der Saison würde ich hier auf keinen Fall Urlaub machen, da mit starkem Trubel zu rechnen ist. Aufgrund des Essen Angebotes würde ich das Hotel wieder buchen. Für einen Kurzurlaub empfehlenswert.

• Ein Komfortzimmer hatten wir anscheinend nicht. Es war ganz nett und praktisch eingerichtet, aber auch nicht mehr. Schön war der relativ große Balkon mit einem Tisch, zwei Stühlen und Handtuchtrockner. Super Blick nach Palma bzw. Arenal. (s. Fotos) Wir hatten ein Sky Zimmer in der 11. Etage und es war ruhig. Wir haben nichts von den Nachbarn gehört. Leider ist das Badezimmer in die Jahre gekommen und die Fugen lösen sich auf bzw. sind nicht mehr vorhanden. (s. Fotos) Hier besteht dringend Handlungsbedarf. Dusche in der Badewanne, ohne Haltegriff, ist natürlich auch nicht optimal.

• Für uns das „Highlite“ des Urlaubs. Super Angebot und Küchenleistung. Ob das vielseitige Frühstücksbüffet ( u.a. diverse, dunkele Brotsorten ), dem Mittag und dem Abendessen. Das wurde nicht nur mit Spaß gekocht sondern auch mit Liebe angerichtet! Ob Schnitzelvariationen, täglich wechselnden Fischangeboten, Garnelen, Steaks bis hin zum Hamburger, Pizzas, selbst gemachten Saucen oder Strammen Max.. Nicht einmal das gleiche Angebot bekommen. Es war für jeden Geschmack immer etwas Leckeres dabei. Hier ein großes Kompliment an das Kücheteam. (Das waren echte 4 Sterne) Leider gab es keine ordentliche heiße Schokolade, weder an der Bar noch im Restaurant: Heißes Wasser mit einer Spur von Kakao. Personal sagte: Falsche Maschineneinstellung. Die Bestuhlung im Restaurant ist vielseitig, von Zweiertischen, Rundtischen bis hin zu den langen Tischen für Familien, Gruppen etc. Gestört haben uns teilweise auch die Radfahrergruppen, wenn sie verschwitzt in voller Montur zum Essen kamen. NO GO. Die vorgeschriebenen Essenzeiten (2 Schichten) haben wir ignoriert. Wir haben immer einen Platz gefunden. Es waren in der ersten Schicht immer Plätze frei!

• Die Getränke muss man sich generell alle selber holen, bis auf den Wein im Restaurant. Dieses gilt im Innenbereich, wie im Außenbereich. (Alles von der innen liegende Theke) Tipp an den Hoteldirektor: Er soll mal versuchen mit Getränken in der Hand durch die „berüchtigte Tür“ nach außen zu gelangen. Viel Erfolg!  Das Personal im Restaurant war sehr freundlich und flink. Hervorzuheben ist auch die Freundlichkeit des Küchenpersonales! An der Rezeption gibt es noch Potential nach oben, was die Freundlichkeit angeht. Das gleiche gilt für das Thekenpersonal. Man kam sich manchmal ein wenig „störend“ vor, wenn sich das Personal auf spanisch unterhielt und anschließend das Getränk vor einem „hinknallte“, außer man war eine Frau.  Die Zimmerreinigung war ok, aber nicht perfekt. Das „Schönste“ war mein Gruß der Direktion an meinem Geburtstag: Auf dem Bett, auf einem Duschvorleger, lag ein angeknitterter Zettel mit dem Glückwunsch und 2 Bonbons! (s. Foto) Tipp: Dann lieber gar nichts.

• Gut
  • Die Lage war für uns optimal. Direkt an der kilometerlangen Promenade. Rechts nach Palma und zur anderen Seite nach Arenal. (s. Fotos) Schöne Spaziergänge bzw. Radtouren sind somit möglich. Diverse Supermärkte sind in der Nähe. Geschäfte und einige Restaurants hatten bereits geöffnet und sind teilweise sehr preisgünstig. Die Bushaltestellen sind direkt vor der Tür. (1,50€ pro Person nach Palma). Der Flughafen ist direkt in der Nähe. Wir hatten in der Woche so starke Brandungsgeräusche (s. Video) und haben somit nichts von den Flugzeugen gehört.

• Gut

Schöne neue Liegen und Sonneschirme. Die Sonnenterasse hat uns gut gefallen.

Preis-Leistung

• Mehr Bilder(7)