Das Pil Lari von außen ist optisch in die Jahre gekommen. Es liegt direkt an der Strandpromenade mit toller Aussicht über die Bucht von Palma.
Die Zimmer sind neu renoviert und sehen ansprechend aus. Die Betten waren sehr bequem und die dünne Decke auch in den kühlen Nächten völlig ausreichend. Ein Schreibtisch mit Stuhl und ein Sessel mit Stehlampe bieten ein wenig Gemütlichkeit. Der Kühlschrank ist zu einer wärmeren Jahreszeit ein Pluspunkt. Der Balkon ist groß genug und die Stühle sind auch für fülligere Menschen bequem. In der Badesaison kann man seine Handtücher zum trocknen auf einen Wäscheständer hängen.
Das Frühstück hat eine Auswahl die kaum noch zu übertreffen ist und die anderen Mahlzeiten sind so vielfältig, dass bestimmt jeder etwas für seinen Geschmack findet. Manchmal fällt die Wahl zwischen zwei Suppen, mehreren Salaten und Hauptgerichten schwer. Das Nachtischbuffet ist mit Eis, Früchten, Kuchen und kleinen Köstlichkeiten ein krönender Abschluss. Das Personal ist überaus flink. Das Buffet wird ständig aufgefüllt, so das man auch wenn man später ist eine Auswahl an Speisen vorfindet. Leider ist es im Speisesaal ziemlich laut und nicht wirklich gemütlich. Vielleicht würden einige Raumteiler da Abhilfe schaffen. Auch ist es manchmal schwierig einen "geeigneten" Platz zu finden. Wir sind ab und zu einfach nochmals an die Bar gegangen und haben es noch einer viertel Stunde erfolgreich neu probiert. Einen Denkanstoß hätte ich für die Direktion dennoch. Die Stühle sind nicht wirklich bequem. Die Sitzflächen fallen nach hinten ab und man sitzt eigentlich immer ein wenig vorn auf der Kante. Durch die Armlehnen wird es für Übergewichtige dann ein wenig eng.
Das gesamte Personal ist immer sehr freundlich. Das Zimmer wurde, bis auf den kleinen runden Teppich unter dem Sessel, gut gereinigt. Zwei kleinere Kritikpunkte habe ich allerdings. Zum ersten sollte man abends auf der Terrasse ab und zu mal die Aschebecher leeren, da diese schnell überquellen. Zum anderen war ich ein wenig irritiert, dass ich (gehbehindert) in einem vier Sterne Hotel an der Rezeption weggeschickt wurde, als ich dort darum bat zwei Urlaubskarten für mich zu frankieren und mit zur Post zu geben. Trotzdem haben wir uns auch dieses Mal wieder im Hotel sehr wohl gefühlt und wir freuen uns schon auf den nächsten Aufenthalt dort.
Zentraler und dennoch recht ruhig kann man kaum wohnen. Mehrere kleine Läden, Bars und Restaurants befinden im direkten Umfeld. Mit dem Auto, das sich auf Mallorca immer lohnt, ist man in 10 Minuten vom Flughafen kommend im Hotel. Leider findet man oftmals trotz der vielen öffentlichen Parkplätze vor dem Hotel schwer einen Stellplatz. Beim nächsten Mal werden wir schon vorab einen Hotelparkplatz buchen. Alternativ zum Auto befindet sich direkt vor dem Hotel die Bushaltestelle. Aber dort ist oft das Problem noch einen Platz im Überfüllten Bus zu bekomme.
Wie immer man sich in seiner Freizeit beschäftigen möchte, man wird im Hotel oder in der näheren Umgebung dazu die Möglichkeiten finden. Es gab jeden Abend ein Abendprogramm, dass wir uns nur von außen betrachteten und nicht besucht haben. Aber die Gäste sahen sehr zufrieden aus.
| Infos zur Reise | |
|---|---|