Das Hotel gehört zu den größeren an der Playa de Palma und ist recht auffällig, daher war es mir schon in vorherigen Urlauben dort aufgefallen. Es macht schon von außen einen recht guten Eindruck der sich nun auch innen bestätigt hat. Das Hotel ist sauber und ordentlich und Nachts verhältnismäßig ruhig. Auch tagsüber war nur sehr selten Krach aus anderen Zimmern oder von den Balkons zu hören. Das Personal ist freundlich. Die Gänge zu den Zimmern befinden sich auf der Rückseite des Hotels und sind offen, das macht es noch etwas ruhuiger als mit geschlossene Fluren und außerdem kann man mal ganz nach oben gehen und hat dann einen super Ausblick auf die Landschaft. Man sieht das Pamplona Hotel, das Ambos Mundos und den entfernten Flughafen, sehr interessant. Vom Flughafen hört man aber nichts oder nur wenig. Der Flughafen ist 5 km entfernt und in 10 Minuten mit dem Taxi für etwa 15 € zu erreichen. Nebenan ist das Negresco Hotel mit Bar von dem an einigen Abenden laute Musik zu hören ist was mich persönlich ein wenig stört wenn ich auf dem Balkon sitzen möchte aber wenn die Balkontür geschlossen ist hört man im Zimmer fast nichts. Am besten günstig Vorräte zur Selbstversorgung einkaufen kann man im Eroski Supermarkt am Ende der Straße auf der Rückseite des Hotels. Günstige Preise und sehr große Auswahl an einheimischen Produkten und auch sehr viele bekannte Deutsche Produkte. Frisches Fleisch und Käse, verschiedene Brotsorten, dort gibt es so gut wie Alles. An der Straße ist auch das Mc Fit Fitnesscenter für anspruchsvolle Sportler mit Blick auf das Meer, 4 € pro Tag ohne Vertrag oder Formalitäten. Das Personal dort spricht auch deutsch. Top Ausflugstipp Palma Aquarium! Tip 2 ruhig mal Abends oder Nachts baden, eine ganz besondere Atmosphäre.An den Geldautomaten kann auch deutsche Sprache ausgewählt werden, der Bildschirm ist allerdings bei direkter Sonneneinstrahlung nicht gut ablesbar. Zigaretten gibt es nur in den Tabacs-Geschäften. Die Supermärkte und anderen Geschäfte öffnen etwa zwischen 9 und 10 Uhr morgends und bleiben bis etwa 23 Uhr geöffnet. Richtung Balenario 6 gibt es Burger King und Mc Donalds. Die Bedienungen in den Lokalen lassen es ruhig angehen und mögen es nicht gehetzt zu werden, dann lassen sie einen noch länger warten. Trinkgeld wird nicht direkt beim bezahlen gegeben, einfach etwas Kleingeld auf den Schälchen mit der Rechnung liegen lassen.
Das Zimmer war sehr groß und gut ausgestattet. Badezimmer mit Badewanne und Dusche, jederzeit warm und kalt und guter Wasserdruck und sauber. Ein außreichend großer Tisch, Küche mit Töpfen, Geschirr,und Besteck, Spüle, 2 Herdplatten und mittelgroßem Kühlschrank mit Eisfach. Der Kühlschrank und die Steckdosen haben auch Strom wenn man nicht auf dem Zimmer ist. Das ist sehr gut und das habe ich in anderen Hotels auch schon anders erlebt, das der Strom abgeschaltet wird sobald man die Chipkarte herauszieht und das Zimmer verlässt. Dann wird der Kühlschrank warm und angeschlossene Geräte wie Handy oder Kamera können nicht geladen werden. Das ist hier nicht der Fall, großes Plus! Es gibt insgesamt 5 Steckdosen, sehr gut. Der Fernseher mit Fernbedienung ist nicht sehr groß aber modern mit Satelitenemfang und vielen Anschlußmöglichkeiten, USB, SD-Karte, HDMI, Scart, Chinch usw. da kann man gut die Urlaubsfotos oder Videos überprüfen. Mein Zimmer war auf der Ecke das Hotels und hatte einen besonders großen Balkon mit einem tollen Ausblick auf Strand und Meer, seitlich auf das Nachbarhotel und um die Ecke bis nach hinten auf die Landschaft, echt toll. Auf dem Balkon stehen ein Tisch und zwei bequeme Stühle es ist noch genug Platz für die beiden Stühle und den Tisch aus dem Zimmer falls man mit mehreren Leuten dort sitzen möchte. Der Sichtschutz zum Nachbarbalkon ist auch sehr gut. Manchmal war es etwas windig weil der Wind zwischen den Hotels hindurchpfeift. Die Schiebetür vom Balkon dämpft den gelegentlichen nächtlichen Lärm von der Straße gut ab. Die Vorhänge dunkeln das Zimmer nachts sehr gut ab. Es gibt einen großen Kleiderschrank mit Schiebetüren und Mietsafe und viele Ablagemöglichkeiten und außerdem einige Lichtschalter und Lampen für verschiedene Beleuchtungsvarianten. Ich habe dort gut geschlafen und mich wohl gefühlt.
Es gibt eine Cocktailbar und ab 19 Uhr kann man etwas esssen. Die Speisekarte bietet eine große Auswahl und es macht Alles einen guten und sauberen Eindruck. Mich hat allerdings die Musik etwas gestört und daher habe ich außerhalb gegessen. Gefrühstückt habe ich auf dem Zimmer.
Das Personal ist sehr freundlich und spricht gut deutsch. Das Zimmer wurde jeden zweiten Tag ordentlich gereinigt und Handtücher gewechselt. Ich habe mich dort immer wilkommen und wohl gefühlt. Das Personal ist auch untereinander freundlich.
Die Lage finde ich persönlich optimal. Das Hotel ist direkt am Strand beim Balenario 11. Dort ist es vergleichsweise ruhig und sauber. Ich habe schon einige Male an der Playa de Palma Urlaub gemacht und in diesem Bereich Balenario 10 bis 12 gefällt es mir am besten. In Richtung Ballenario 6 wo sich die bekannten Lokale und Diskotheken Oberbayern, Bierkönig, Mega Arena und Co befinden wird es lauter und es liegt auch mehr Müll herum, da tobt die Party bis in die Morgenstunden. In der entgege gesetzten Richtung wird es noch ruhiger, es geht bis Balenario 15 wo der etwa 5 km lange Strand bald endet. Dann kommt ein Yachthafen in Can Pastilla, dann nochmal ein sehr kleiner Strand und danach noch ein paar Hotels und Lokale und nur noch Steinküste. Auf der Rückseite des Pil Lari ist eine Straße mit Bushaltestelle, mehreren Lokalen, einem Mc Fit Fitnesscenter (4 € pro Tag) und der Eroski Supermarkt für den günstigen Einkauf. Auf der Vorderseite des Hotels ist auch ein sehr gutes Restaurant, mehrere Supermärkte und Geschäfte etc. Richtung Balenario 12 ist auch ein Tabak-Geschäft (Zigaretten gibt es nur dort und nicht im Supermarkt) und ein Geldautomat (Telebanco) An der Strandpromenade gibt es zahlreiche Geschäfte und Lokale und Fahrradverleih, E-Bike Verleih, Segway usw. An den Belenarios kann man ganz gut den kleinen bis mittleren Hunger und Durst löschen. Es gibt Baguettes, Sandwiches, Salate, Pizza, Pommes, Paella, Hamburger und Bratwurst, Eis usw. auch zum mitnehmen (para levar) Auf der Rückseite sind Toiletten, das finde ich sehr praktisch weil man da auch mal schnell vom Strand aus in Badehose hingehen kann und nicht zurück ins Hotel muß oder sich anziehen und in ein anderes Lokal. Man kann auch jederzeit vom Strand über die Straße in den Supermarkt und ein kaltes Getränk holen und es ist absolut nicht notwendig große Vorräte oder Kühltaschen mit an den Strand zu nehmen. Vor den Balenarios sind auch Duschen und Liegen und die berühmten Schirme. Eine Liege kostet 5 € pro Tag, ein Schirm nochmal 5 €. Es gibt aber auch immer große Bereiche wo man mit eigener Luftmatratze und Schirm am Strand liegen kann. Etwa gegen 20 Uhr schließen die Balenarios in diesem Bereich, der Balenario 6 ist noch länger geöffnet. Auch Abends oder Nachts kann man noch schön schwimmen weil das Wasser sehr lange warm bleibt. Der Strand ist auch gut beleuchtet. Der Sonnenuntergang im Juli etwa gegen 21:30 Uhr ist sehr schön und ein beliebtes Foto Motiv. Ein absolut lohnenswertes Ausflugsziel ist das Palma Aquarium das auch ganz bequem und schnell zu Fuß zu erreichen ist. Etwa zwischen Balenario 12 und 13 bei der Rettungsstation sieht man den Kreisverkehr mit dem Springbrunnen, von dort aus sieht man das Aquarium schon. Der Eintritt kostet 21 € aber es lohnt sich auf jeden Fall! Es gibt dort viel zu sehen, viele große Becken und ein absolut riesiges Becken, groß wie ein Schwimmbad mit großen Haien und Rochen und anderen exotischen Fiischen. Außerdem eine Dschungel Landschaft, einen Kinderspielplatz und ein Restaurant. Ich habe mich dort 4 Stunden aufgehalten. Eine gute Alternative zum Strand falls das Wetter mal nicht so gut ist oder, was wahrscheinlicher ist, wenn die Haut mal eine Pause von der Sonne braucht. Die Hauptstadt Palma ist 11 km entfernt und mit Taxi oder Bus in ca. 15 Minuten zu erreichen. zu den berühmten Höhlen in Porto Christo ist man mindestens eine Stunde unterwegs.
Am Pool ist es auch sauber und gepflegt aber ich gehe lieber an den Strand und kann daher nicht allzuviel darüber sagen. Es gibt einen Fitnessbereich mit einigen modernen Geräten von Techno Gym, eine Außwahl an Hanteln und noch zwei etwas ältere Geräte. Man hat einen schönen Blick auf den Strand beim trainieren. Ich konnte mein eigenes Getränk in der Trinkflasche mitbringen. Es gibt Laufbänder, Fahrräder und Cross Trainer, einige Geräte, einen Zugturm und eine Hantelbank. Ich habe zweimal dort trainiert und habe dann den Mc Fit in der Nähe ausprobiert weil ich einige Geräte vermisst habe. Der Mc Fit ist noch besser ausgestattet und kostet 4 € am Tag.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Juli 2012 |