Das Hotel ist zweigeteilt,unten 6Etagen und oben 3Etagen.Insgesamt hat es 100Zimmer.Die 3Lifte sind nicht gerade die modernsten,dafür aber sehr klein(höchstens 4Personen).Die Anlage ist immer in einem sehr sauberen Zustand.Die meisten Gäste waren aus Deutschland und der Altersdurchschnitt lag bei etwa 55Jahre.Paare mit Kindern waren kaum vorhanden.Wir hatten Halbpension gebuch und sind sehr gut damit gefahren. Wir haben uns ein Wagen gemietet und sind die Route von:Paguera,Andraix.durch das Tramunta- na Gebirge die Straße710 über Banyalbufar,Deia,Soller,Lluc nach Pollensa gefahren.An einem anderen Tag haben wir den Südosten(Rapita,Playa des Trenc,Colonia St.Jordi und CalaLlombards) Besucht.Aber die gesamte Insel ist sehr schön!
Die Zimmer sind groß genug und sind auch gut eingerichtet.Sat-TV,Klimaanlage(warm und kalt), und Mietsafe sind vorhanden.Das Badezimmer ist groß genug und hat ein WC,Wanne und Dusche. Vom Balkon konnten wir aufs Meer hinausschauen aber nur, weil wir in der 6.Etage wohnten. Ein großes Manko ist die Hellhörigkeit.Da die Betten an der Wand stehen, wo das Badezimmer vom Nebenzimmer angrenzt,wird man sofort wach wenn dort geduscht wird.Die Zimmer werden immer sehr gut gereinigt und die Handtücher oft gewechselt.Wohnt man zur Straßenseite wird man gegen6:30Uhr vom Säuberungsdienst der Stadt gestört.
Das Hotel hat ein Speisesaal, wo jeder Gast seinen zugewiesenen Platz,für seine Urlaubzeit hat. Dadurch ist natürlich alles ein wenig beengt.Morgens gibt es ein reichhaltiges Frühstücksbuffet. Es gibt alles was das Herz begehrt und ist Europäisch gehalten.Das leidige Warten am Kaffeeau- tomaten entfällt,da das Personal den Kaffee (in einer Warmhaltekanne)auf den Tisch stellt. Abends ist ein abwechslungsreiches Buffet mit kalten und warmen Speisen angerichtet.Speisen die übrig bleiben,sieht man am anderen Tag, in anderer Variation wieder.Die Preise für Getränke sind nicht zu teuer.Die Sauberkeit und Hygiene wird hier groß geschrieben.Das Personal ist sehr freundlich und fleißig(das Geschirr wird schnell abgeräumt).
Ohne wenn und aber,die Freundlichkeit,Hilfsbereitschaft,Kompetenz und Deutschkenntnis sind hervorragend.Zimmerreinigung,Check-In und Umgang mit Beschwerden war tadellos. Zusätzliche Service-Leistungen haben wir nicht in Anspruch genommen,kann ich also auch nicht kommentieren.
Das Hotel liegt zentral in Paguera,an einer ruhigen Seitenstraße.Zur Fußgänger-Promenade(Boulevard)sind es nur wenige Meter.Zum schönen Sandstrand ca.150m. Auf der Promenade sind alle Geschäfte vorhanden,die man im Urlaub braucht.Nicht weit vom Hotel,in einer Nebenstraße,ist ein Ärzte-Haus.Dort wird auch Deutsch gesprochen.Die Transferzeit vom oder zum Flughafen beträgt ohne Umwege ca.35 min. Eine Bushaltestelle befindet sich an der Promenade.Man kann mit dem Bus nach Palma oder auch nach Andraix fahren(nicht teuer). Die Reiseleitung bietet Ausflüge mit Bus,Bahn und Schiff an.Man sollte sich aber einen PKW leihen und die Insel auf eigene Faust erforschen.
Der Pool ist sehr klein,dafür hat er aber eine Anzahl von Massage-Düsen.Sport und Unterhaltung waren nicht vorhanden.Wir waren fast immer am nahen Sandstrand.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2005 |