Ein kleines aber feines Haus, bzw. handelt es sich um zwei Häuser. Das Haupthaus liegt an einem Hang, etwa 150 Meter zum Strand. Über eine Einbahnstraße zu erreichen, direkt vom Boulevard aus. Somit ist man in 3 Minuten direkt am Geschehen, liegt aber sehr ruhig und ist auch superleise - mit Ausnahme der morgendlichen Kehrmaschine und dem Müllwagen... Der Strand ist in 3,5 Minuten zu erreichen, man muß nur den Boulevard überqueren. Das Nebenhaus befindet sich hinter dem Pool und beinhaltet nur Zimmer, die über einen Aufzug zu erreichen sind. Das Haus sowie die gesamte Anlage sind supersauber, außer zwei Miniameisen haben wir nichts gesehen, aber auch gar nichts, was unsere Urlaubsfreuden schmälern könnte. Überhaupt ist der gesamte Ort sehr sauber - böse Zungen gehaupten, daß da viel Wert drauf gelegt wird, weil er zu 99% von Deutschen besucht wird... Die Häuser beherbergen ca. 100 Zimmer, angeboten wird HP. Wie gesagt, zu 99,9% Deutsche, die - wie könnte es anders sein - morgens mit ihren Handtüchern zum Pool latschen, um die Liegen zu reservieren. Da aber kein einziger Engländer zu sehen war, hielt sich dieser "Frühsport" in grenzen. Es gibt insgesamt 100 Zimmer, zwei Fahrstühle (im Nebenhaus noch einer) sind vohanden, angeboten wird HP, die Getränke sind jeden Abend am Tisch zu zahlen im Restaurant. Es waren alle Altersklassen vertreten, in unserer Zeit natürlich viele Familien. Was wir emphelen können: Auf der gleichen Strasse runter zum Boulevard gibt es auf der linken Seite eine kleine Tapas-Bar, "Sandwichworld" oder so ähnlich. Ein sehr netten Pärchen betreibt die Bar, bietet sehr günstige Leckereien an und man kann als Gast auch kostenlos im Internet surfen - über DSL ! Die Inhaber sind wirklich sehr nett, es lohnt sich, auch wenn der Laden nur fünf Tische hat. Noch ein Tipp: Bitte nicht die roten Telefone benutzen. Jeder kennt aus den Spanienurlauben die grünen Telefonica-Säulen, die sind o.k., aber die roten gehören einer privaten Firma, da rattert es nur so durch, wenn man ins Ausland anruft ! Da war es mit meinem Handy ja noch billiger.
Es sind halt normale Zimmer, zwei große Betten, zwei Konsolen, Tisch, Stuhl. Der Balkon ist mit zwei Stühlen und einem Tisch möbeliert. In den oberen Etagen (insgesamt 6) hat man teilweise Meerblick. Wir hatten die 5. Einfach schön !!! Einen Fön gibt es nicht, hat ja auch nur 3,5 Sterne, geduscht wird in der Wanne. Die Wohnzimmer sind so gebaut, daß sie stets an die Badezimmer des Nachbarn angrenzen. Der Vorteil ist, daß man keinerlei Gequatsche oder Fernseher hört, wohl aber, wenn der Nachbar auf dem Klo ist oder Duscht. Einen kleinen TV mit fünf deutschen Kanälen gibt es auch.
Es gibt eine Bar mit angenehmen Preisen - fast wie die Lokalitäten außerhalb des Hotels. Gegessen wird im Restaurant, wo man für die Dauer des Aufenthaltes auch an einen Tisch gesetzt wird. Meistens 4er Tische. Das hat den Vorteil, daß man nicht unnötig suchen muß und es gibt auch kein Gerenne zum "besten" Platz. Gute Lösung, außerdem kommt man so auch mit anderen Gästen leichter ins Gespräch. Das Frühstück bestand aus Müsli, Nutella, Marmeladen, drei Sorten Käse, zwei Sorten Wurst, Eier, Schmierkäse und Streichwurst. 2 Säften, Milch, Kakao und Kaffee. Diverse Brotsorten und auch Brötchen, aber leider keine "mit Biß". Das Abendessen beinhaltete immer etwas Spanisches, Salate, eine Nudelsorte in Tomatensoße, einmal Fisch und ein- oder zweimal Fleisch. Zwei Suppen gabs auch noch. Leider wiederholte sich das Essen zu oft, wir hatten in 3 Wochen 4 oder 5* Hundshai... Ein Dessert gab es auch noch. Irgendwann hat man einfach Lust auf etwas anderes, aber es gibt ja unzählige Möglichkeiten auf dem Boulevard. Die Preise für die Getränke waren o.k., gezahlt werden muß immer am gleichen Abend. Ein Wasser (0,5l) 1,30 Euro, ein Bier um 1,80. Leider war das Essen fast schon zu deutsch (wie der ganze Ort), so gab es deutsches Bier vom Fass (!), spanisches Cerveza hingegen nur aus der Flasche.
Der Service war durchweg klasse, sehr sauber, im Restaurant wurde unauffällig und gut gearbeitet. Fast alle sprechen gutes Deutsch. Man ist auch sehr hilfsbereit. Wir haben im Reisebüro als Wunsch eine obere Etage und Meerblick eingetragen - und auch bekommen ! Desweiteren haben wir direkt zum Hotel gefaxt, und um einen Kühlschrank gebeten, da meine Frau Medikamente benötigt. Auch dieses war kein Problem, er stand schon bei Anreise bereit - und alles kostenfrei. Wir hatten keinerlei Beschwerden, einfach gut!
Das Hotel liegt an einem Hang, sehr ruhg gelesen und trotzdem direkt im Geschehen, wie gesagt, nur 3 Minuten vom Boulevard entfernt. Dort gibt es zahllose Shops, Restaurants, Bars und Diskos. An der Strasse liegen auch einige Nachbarhotels, aber außer den Müllautos und Kehrmaschinen hört man eigentlich nichts. Zum sehr sauberen Strand sind es nur wenige Meter, es wehte immer die blaue Flagge, also beste Wasserqualität, der Strand wurde bewacht, es gab Liegen und Schirme zu leihen (glaube 7,50 / Tag), man konnte sich aber auch einen Schirm und zwei Luftmatrazen kaufen, so wie wir. Bei drei Wochen wäre es sonst etwas teuer geworden, haben aber fast alle gemacht, das war gar kein Problem. Der Transfer dauerte sehr lange, rund 2 Stunden, da wir erst nach Arenal sind, dann nach Palma, schließlich durch Paguera. Reine Fahrzeit mit einem Mietwagen beträgt ca. 15 Minuten. Kurz nach Paguera findet man die Autobahn, es ist also gar kein Problem, in alle Ecken Mallorcas mit dem Mietwagen zu kommen. Diesen haben wir übrigens zu hause übers Internet gebucht, war am günstigsten. Er wurde auch direkt vor die Tür des Hotels gestellt und wieder abgeholt. Wer mit dem Bus fahren möchte, der muß meistens über Palma fahren, Einstiegsmöglichkeiten gibt es mehrere auf dem Boulevard, gar kein Problem.
Es ist kein Sporthotel, das ist aber bekannt. Es gibt nur einen Münz-Billardtisch. Wassersport am Strand. Der Pool wurde vor kurzem umgebaut. Neben einem Whirlpool gibt es ein separates Kinderbecken (beheizt !!) sowie einen abfallenden kleinen Teil zum Schwimmen. Für die Anzahl der Liegen ausreichend, für die Anzahl der Gäste eher nicht, aber man hat ja das Meer vor der Tür, war also auch kein Problem. Es gibt ca. 30 Liegen, Badelaken bekommt man gegen Kaution an der Rezeption. Die Anlage beinhaltet auch ein Hallenbad, was aber im Sommer geschlossen ist. Kinderspielplätze gibt es außerhalb der Anlage.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2005 |
Vorname: | Iris |