- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Eins vorweg: wir sind ganz normale Familienurlauber, keine Ballermanntouristen, . Normale Menschen eben die sich im Urlaub so wie zuhause verhalten und das gleiche was wir von anderen erwarten, selbst vorleben. Und wir wussten auch, daß wir von einen 3 Sterne Hotel keine 5 Sterne Leisteung erwarten konnten. Nun aber zum 3-Sterne Hotel, daß in wirklichkeit nur 2-Sterne verdient. Neben dem kleinen Hauptgebäude gibt es noch zwei weitere vierstöckige Wohngebäude auf der jeweils anderen Straßenseite. Im Hauptgebäude befindet sich die Rezeption, Bar, Pool und der Seisesaal. Für 160 Zimmer sind leider nur 63 Liegen incl. Sonnenschirme vorhanden, die sich allesamt in einen erbärmlichen Zustand befinden. Schirme mit sehr großen Löchern, verrostet und aus dem Werbebestand verschiedener Brauereien. Das Animationsprogramm ist gut, wobei der Animateur Mario noch eine sehr gute Figur dabei macht. Leute die meinen sie könnten hier ihr Kind den ganzen Tag abschieben, haben sowieso eine Macke, sollten aber hier enttäuscht sein, das gibt es nicht. Man muß halt auch mitmachen und nicht den verwöhnten miesepeter spielen. Klimaanlage gibt es nur für 8,- € Aufschlag/Tag! Das Zimmer wurde bei uns in den zwei Wochen nicht gefegt, es wurden lediglich die Betten täglich gemacht jedoch nicht einmal gewechselt. Auch eine Kakarlake hatte mal ein freundliches "Hallo" am Flur für uns bereit. Behindertenfreundlich? eher nicht, da der Speisesaal im ersten Stock liegt und dieser nicht im Aufzug erreichbar ist, Pool ungeeignet. Die Bar schließt pünktlich um 23h, danach gibt es keine Getränke mehr, selbst wenn mann sie bezahlen würde. Das Preis Leistungsverhältnis stimmt meiner Meinung nach nicht, ebenfalls würde ich dem Hotel nur zwei gute Sterne verleihen. Fazit: für "Ballermann-Touristen geieignet, da man ja nie im Hotel ist, ansonsten nie mehr ! Dieses Hotel ist geeignet für Nachtschwärmer mit Vorliebe zum Meer, die gern mal ein Restaurat besuchen. Familien sind hier absolut enttäuscht. Und die Unzufriedenheit wurde von allen Familien mit Kindern wärend unseres Aufenthaltes geäußert. Viele beschwerten sich bei den Reiseleitern. Viele verstanden auch unter all inklusiv, daß es was zum Essen gibt zwischen den Mahlzeiten. Für die Familien mit kleinen Kindern eigentlich das Kriterium zum Buchen von all inklusive. Zu empfehlen sind für Tagestouren vor allem die Freizeitparks Western-Park und Aqua-Park, ca. 45 Min. mit dem Bus. Ebenso ist ein Besuch des Mittwoch-Marktes in Magaluv lohnenswert, den man im Hotel buchen kann ( Bus 5 € p.P.).
Was man bucht bekommt man auch. Es gibt keinen Meerblick, die Zimmer sind ausreichend groß und ausgetattet sogar mit einer kleinen Küche und Fentilator. Die Betten werden jeden Tag gemacht, die Handtücher ersetzt. Mehr aber nicht. Wer ein sauberes Zimmer will sollte es lieber selbst mal kehren. Telefon meiden - sehr teuer, nehmt lieber ein Handy mit.
Wer all inklusiv bucht bekommt nur Vollpension mit ganztägigen Getränkeausschank. Speißen außerhalb der Essenszeiten gibt es nicht, außer eine Schachtel gefrohrenen Kuchstücken. Man muß aber schnell sein, denn so EINE Schachtel ist gleich leer. Das Mittag- und Abendessen allgemein beinhaltet je ein Feisch- und Fischgericht, Pommes oder Kartoffel, sowie eine kleine Auswahl an Salat oder Gemüse (reicht für 3 Sterne). Geschmacklich ist es aber sehr neutral. Jemand mit nicht einfachen Essgewohnheiten sollte nicht zuviel erwarten. Frühstück ist in Ordnung.
Die Freundlichkeit des Peronals ist ausreichend. Wer allerdings auf Service wartet, wartet lange - Fehlanzeige ! Ein mir fremdes, kleines Kind ist auf der Sitzfläche eines Pool-Stuhles eingebrochen und hatte dadurch tiefe, blutende Kratzer am Rücken. Vom Personal interessierte es keinen, nicht einmal den Chef !!!!!
Paguera ist jederzeit eine Reise wert, mit vielen Einkaufsmöglichkeiten,Straßencafes, Restaurants und Bars. Liegen und Schirme am Strand sind so teuer, daß man sie eigentlich gleich kaufen sollte (ca. 120 € für zwei Personen/14 Tage). Ansonsten sind die Preise für einen Kaffee oder Pizza ok. Transfer vom/zum Flughafen dauert ca 40 Min. Die Stadt selbst, der Strand und auch das Meer sin in einen sehr sauberen Zustand. Palma oder Magaluv (Markt) sind sehr bequem und schnell mit dem Bus zu erreichen.
Schirme mit sehr großen Löchern, verrostet und aus dem Werbebestand verschiedener Brauereien. Die Liegen sind sehr schmutzig und werden nicht gereinigt. Am frühen Morgen setzt ein Handtuchwettlauf um die Liegen ein. Allerdings ist das bei 33 Liegen am Planschbecken (Pool) verständlich, wenn man bedenkt das es 160 Zimmer gibt. Auf der anderen Straßenseite ist noch ein kleinerer Pool mit 30 Liegen. Im allgemeinen sind Stühle und Liegen ein Sicherheitsrisiko da sie meist beschädigt sind. Wärend unseres Aufenthaltes sind mehrere Besucher durch zusammenbrechende Liegen bzw. Stühlen unsanft am Boden gelandet, einmal hatte sich ein Kind (4 Jahre alt) verletzt weil die Sitzfläche einbrach. Intenetzugang für 30 Min. 4 € vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Andreas |