- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel besteht aus 3 Gebäuden, 2 Gebäude, in denen sich die Zimmer befinden und 1 Gebäude, in dem die Rezeption, der Speisesaal und der Hauptpool mit der Bar zu finden sind. Auf der anderen Strassenseite, auf der sich ein Gebäude mit Zimmern befindet, ist ein weiterer Pool. Der Poolbereich am Haupthaus ist ziemlich klein, die Liegefläche für Hotelgäste sehr beengt, aber wer nach Paguera fliegt, der sollte auch keinen Poolurlaub machen wollen, denn der Strand ist einfach nur traumhaft. Im Novo-Park gibt es AI-Leistungen, die die typischen Getränke und Snacks enthalten. Unser Zimmer war das Grauen schlechthin, auf den ersten Blick erschien es am Anreisetag sauber, doch als ich den Duschvorhang beiseite schob, begann das Grauen, Schimmelflecken am Silikonrand der Badewanne, der Wasserhahn, sowie der Duschhalter total verkalkt. Wir duschten nur in Badeschlappen und barfuss laufen kam uns nicht in den Sinn. (mehr dazu bei Zimmer/Unterbringung) Die Tischdecken im Speisesaal wurden nachdem eine Familie gefrühstückt hatte umgedreht, so das keine Krümel oder Flecken sichtbar waren. Das Wetter war super schön, abends gegen 23 Uhr waren es an manchen Tagen noch 30 Grad, einfach ein Traum. Den Animateuren empfehle ich mal bei den Animateuren in Griechenland, King Minos Palace, ein Praktikum zu machen, denn die bieten echt was, bringen die Gäste zusammen, bemühen sich um die Kinder, sowie um die Erwachsenen. Dort waren wir bereits 2 mal und ich kann es jedem nur empfehlen. Mario hoffe ich, das er im Herzen so bleibt wie er ist und keine schlechten Erfahrungen mehr sammeln muss, denn auch wenn er sich den Beruf Animateur ausgesucht hat, so wurde er meiner Meinung nach mehr als einmal enttäuscht und das hat niemand verdient. Den beiden Jungantimateusen empfehle ich einen neuen Lehrgang, bzgl. Animation und Zusammeführung von Kindern, denn das Abspulen eines Programms macht keinen Animateur aus. Auch das man sich beschwert, wenn man keinen Applaus erhält, sollte einem zu denken geben, vielleicht ist dann der Funke nicht übergesprungen. Ich wünsche euch mehr Lebensfreude uns Spass am Job, denn so wie es momentan läuft, ist es nix, wenn es sogar die Kleinen bemerken !!!
Leider gibt es nicht weniger als eine Sonne, sonst hätte ich hier 0 Sonnen vergeben, das ging gar nicht, Das Aufräumen der Zimmer bestand aus Decken glatt ziehen und Handtuchwechsel. In den ganzen 14 Tagen wurde nicht einmal durchgefegt oder gewischt. Ich habe pro Nacht 2-4 Stunden geschlafen, da es mich überall juckte und ich mir Horrorbilder vorstellte, was in meinem Bett alles rumschwirrt. Das Zimmer war von der Grösse her ok, man hatte einen Fernseher, Klimaanlage und einen grossen Balkon, aber die Sauberkeit war unter aller Kanone. Schimmel an der Wanne, am Spiegel im Zimmer und Haare im Bidet, die noch vom Urlauber vor uns stammten, schrecklich. Ich war schon in einigen Hotels, aber das ich nachts vor schrecklichen Gedanken bzgl. der Sauberkeit nicht schlafen konnte, das hatte ich noch nie !!!!
Das Essen war meiner Meinung nach typisch für ein AI Hotel mit 3 ***, jedoch gab es jeden Mittag Pommes, so das sie einem schon aus den Ohren raushingen, aber es gibt auch Alternativen, wie Salate, Obst und Suppe, ich denke, für jeden Geschmack war etwas dabei. Einige Gerichte wiederholten sich, jedoch nicht die mallorquinische Suppe, die wirklich sehr lecker war und auf die ich ein zweites Mal hoffte, doch leider gab es die nur einmal. Wenn jemand das Rezept hat, vielleicht gibt es hier die Möglichkeit, es mir weiterzuleiten ???
An der Rezeption sind sehr nette Menschen gewesen, die deutsch und englisch verstanden, eigentlich haben sie 6 Sonnen verdient, aber da die Zimmerreinigung schlechter als 1 war, kann ich hier nur insgesamt 2, 5 Sonnen vergeben, denn diese war mehr als miserabel. Die Freundlichkeit der Kellner belief sich auf ein Lächeln, denn zu mehr hatten diese wirklich keine Zeit, da sie dort meiner Meinung nach einen Knochenjob leisten und ich mir vorstellen kann, das einem einfach die Zeit für mehr als ein nettes Wort fehlt. Die Kellner waren dennoch nett und freundlich, stets bemüht alles zu erledigen, was nicht immer gelang, denn der Ansturm zu den Essenszeiten war meist kaum zu bewältigen.
Zum Strand waren es ca. 300 m, der Strand ist einfach nur traumhaft schön, flach abfallend, warm wie eine Badewanne und trotz Hauptsaison war er nicht überlaufen, man lag nicht wie die Sardinen am Strand. Der Bulevar ist schön und es gibt viele Geschäfte. Geht man links runter, kommt man an einen Platz, an dem verschiedene Musiker auftreten (z. B. Indianer), deren Musik man stundenlang zuhören möchte, Urlaubsfeeling pur, dann das Meer im Hintergrund, ein tolles Feeling. Der Ort bietet einige Bars, Discos und Unterhaltungsmöglichkeiten....wirklich zu empfehlen, daher 6 Sonnen.
Schade, schade, man könnte soviel machen, wenn man wollte. Es gibt 3 Animateure, Mario, Wiebke und Debbie, die für die Unterhaltung zuständig sind. Mario für die Erwachsenenunterhaltung, die beiden Mädels für die Kinderanimation. Leider gingen die beiden nicht auf die Kinder zu, was bei schüchternen Kindern sicher angebracht wäre. Unser Sohn wusste nach 14 Tagen noch nicht, wo sich der Maxiclub befindet. Die Kinderdisco abends bestand aus Liedern von Volker Rosin, die wirklich sehr schön zum Mitmachen sind, für die Disco malten sich die Animateurinnen ein Clownsgesicht mit einem lachenden Mund auf, was wirklich wichtig war, denn sonst hätte man im Gesicht die Unlust der beiden gesehen. Es wurde sich wirklich nicht um die Kinder bemüht, oder auf sie zugegangen, im Gegenteil, Ignoranz war angesagt und das merkten sogar die Kleinen. Ich kenne es von anderen Reisen so, das die Animateure Kinder und Erwachsene zusammenbrachten, das sie Feingefühl hatten, wer mit wem auf einer Wellenlänge sein könnte, aber hier wurde nur das Programm abgespielt, mehr nicht und auch der Kontakt zu den Eltern der Kinder wurde nicht gesucht. Das Abendprogramm mit Mario: Montags: Karaoke Dienstags: Bingo Mittwochs: Quiz Donnerstags+Freitags: Animationsfrei Samstags: Bingo Sonntags: Sangria Abend Vor jedem Programm oder während des Programms pries er seine DVD mit über 3000 Bildern von Mallorca für 8 Euro an, sicher waren es schöne Bilder, aber es erschien einem schon aufdringlich nach einer gewissen Zeit. Zuerst mochte ich Mario nicht, denn er wirkte wie die beiden Antimateusen ziemlich oberflächlich, jedoch merkte man bei ihm schnell, das er das Herz am rechten Fleck hat und schon einiges an Gästen erlebt hat. Mario, wenn Du Dein Buch schreibst, bitte gib mir Bescheid, das möchte ich kaufen ! Er war wirklich bemüht, auch wenn wir selber nicht mitmachten, so merkte man doch, das er sich Gedanken machte, auf Vorschläge einging und sich um die Gäste kümmerte. Jedoch war zu oft Bingo angesagt und beim Karaoke das Lied "Last Christmas" mit Weihnachtsmannmütze zu singen war nicht imagefreundlich ;) Spiel mal mehr Ballermann Lieder, vielleicht singen dann auch mehr beim Karaoke mit. Schade auch, das man sich die Liste der Lieder holen musste, dadurch haben sich bestimmt viele nicht gemeldet, schöner wäre es gewesen, wenn man die Liste am Tisch liegen gehabt hätte, so das man sehen könnte, welche Lieder als Karaoke Version verfügbar waren und es hätten sich vielleicht mehr Leute getraut. Der Sangria Abend war recht schön und das Rezept werde ich bei der nächsten Familienfeier ausprobieren. Danke dafür ! Vielleicht könnte man auch eine 14tägige Animation ausarbeiten, so das sich in der zweiten Woche nicht alles wiederholt ? Ich denke, das es bei vielen Gästen gern gesehen wäre. Mario ist ein netter Kerl, aber leider versäumte auch er es die Gäste miteinander bekannt zu machen, es ist doch so, das man als Animateur Feingefühl haben sollte, was ich ihm sicher nicht absprechen will, aber ein bisschen mehr auf die Gäste zugehen wäre nicht verkehrt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2008 |
Vorname: | Simone |