Melina (26-30)
Verreist als Familie • August 2019 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel für alle Altersklassen!

Das Hotel ist sehr gepflegt und das Personal sehr freundlich. Alle sprechen, wie überall auf Mallorca, gut deutsch. Die Getränke und Speisen sind durchweg gut bis sehr gut. Wir hatten ein großes Zimmer zur Straße hin welches sehr sauber war! Man hat von außen den Verkehr aber kaum gehört. Das Preis- Leistungsverhältnis stimmt. Schade nur ist, dass der Poolbereich so klein gehalten ist. Schade war es auch, dass trotz All Inclusive einige Dinge zusätzlich zu zahlen waren. (z. B. Strandhandtücher, Caipirinha und Eis) Von der Poolbar aus hat man direkten Panoramablick auf das Meer und auf die Bucht Cala agulla. Einen kleinen Teil vom Strand kann man auch sehen.

• Gut
  • Unser Zimmer war super! Es war groß und sehr sauber. Wir hatten ein Familienzimmer, ohne es gebucht zu haben. Leider gibt es in diesem Hotel unterschiedliche Zimmergrößen, die enorm voneinander abweichen für den gleichen Preis. Die Standardzimmer sind aber völlig ausreichend. Das Hotel war sehr hellhörig. Da auch in Cala Ratjada viel gefeiert wird, kommen viele Gäste nachts bzw. in den frühen Morgenstunden in Ihre Zimmer zurück. Das ist leider auch nicht zu überhören. Wir hatten unser Zimmer im ersten Stockwerk und direkt neben dem Treppenhaus. Das muss natürlich jeder für sich entscheiden, ob das störend ist oder nicht. Uns ist es zwar aufgefallen, wir haben es aber mit Humor genommen.

• Die Atmosphäre am Buffet war ok. Die Inneneinrichtung war modern aber eher schlicht und kühl. Es wirkte eher wie eine Kantine. Wir fanden es trotzdem sehr schön und das Essen war bis auf ein paar Ausnahmen super. Draußen saß man sehr gut und gemütlich. Es gab bei jedem Buffet (mittags und abends) auch gegrilltes Fleisch oder gegrillten Fisch. Leider musste man hier oft warten, da diese Leckereien immer schnell vergriffen waren. Das Frühstücksbuffet hatte eine große Auswahl wo sicherlich jeder etwas findet. Beim Mittagessen gab es deutlich weniger Auswahl als beim Abendessen. Insgesamt waren wir mit allem aber zufrieden.

• Der Service im Hotel war einwandfrei! Die Mitarbeiter waren durchweg freundlich und man konnte jeden für alles ansprechen. Beim Abräumen der Teller waren die Mitarbeiter meist sehr schnell und dabei trotzdem freundlich.

• Für uns war die Lage ideal. Man konnte alles gut zu Fuß erreichen. Bis zum Hafen und der Promenade sind es einige Kilometer, die aber sehr schön zu laufen sind. Überall waren kleine Läden, Restaurants und Bars. Es empfiehlt sich bei der großen Auswahl einen Blick in Tripadvisor zu werfen. Direkt gegenüber vom Hotel gibt es direkt zwei Supermärkte, was für uns sehr praktisch war. Es gab dort günstige Luftmatratzen o. Ä. und man konnte sich gut mit Getränken und kleinen Snacks für den Strand eindecken. Bis zum Stand waren es ein paar Gehminuten. Der Strand Cala Agulla ist ein wunderschöner weißer Sandstrand mit glasklarem Wasser. Es lohnt sich, bis ganz hinten durchzugehen. Dort ist das Wasser und der Strand am schönsten, es ist wesentlich weniger los und somit auch wesentlich ruhiger. Schön ist auch die Nebenbucht Cala Moltó, die 5 Gehminuten von der Cala Agulla entfernt liegt. Wir hatten zusätzlich einen Mietwagen für den gesamten Urlaub, der sich sehr gelohnt hat um umliegende Orte zu erkunden und den Leuchtturm von Cala Ratjada. Der Leuchtturm ist in jedem Fall eine Sehenswürdigkeit und eine wunderschöne Aussichtsplattform! Vorsicht ist dennoch geboten, wenn man mit dem Auto bis zum Leuchtturm fährt. Die Straßen sind sehr eng und es gibt nicht überall Ausweichmöglichkeiten. Da der Weg vom Flughafen bis nach Cala Ratjada 86 km dauert die Fahrt mit dem Auto ca. 1 Stunde und 20 Minuten. Mit dem Transferbus demnach eher länger. Dennoch lohnt sich die Fahrt, da diese Region durchweg traumhaft ist!

Tägliche Animation außer sonntags. Ziemlich eintönige Animation aber nicht lästig. Wir nutzen die Animation selten tagsüber. Es wurden über das Hotel einige Ausflüge angeboten. Der Fitness- und Wellnessbereich war sehr schön gestaltet. Leider können wir die Tätigkeiten nicht bewerten, da wir diese ebenfalls nicht genutzt haben. Leuten die Wert auf eine gute Animation legen, würde ich dieses Hotel nicht unbedingt empfehlen. Uns ist das eher unwichtig, da wir gerne alles auf eigene Faust machen.

Dauer:1 Woche im August 2019
    Vorname:Melina