Von vorne sieht das Hotel auch außen klasse aus. Steht man jedoch auf der Rückseite oder am Pool, sieht die Fassade schon etwas scheckig aus. Ein neuer Anstrich würde wahre Wunder bewirken. Wir hatten Halbpension und das Essen war okay, wenngleich ich sagen möchte, dass man nach spätestens 5 Tagen sicher was anderes wünscht. Aber als Mannschaftsfahrt waren wir eh nur zum Abendessen oder nach ner durchzechten Nacht beim Frühstück und dafür hat es allemal gereicht. Im Vorraum zum Speisesall gibt es 4 Internet-PCs die über einen DSL-Anschluss verfügen und die man zu erschwinglichen Preisen nutzen kann. Die meisten der Gäste sind deutsch und es fällt leicht am Pool oder dem nahe gelenenen Strand Kontakte zu knüpfen. Insgesamt eher junge Gäste. Größtenteils zwischen 20 und 40. Nehmt nen Doppelstecker mit, das Zimemr hat nur 2 Steckdosen (europäischer Standard). Die Zimmerschlüssel fungieren gleichzeitig (mitels einer Steckkarte) als Stromzufuhr-Schalter (welche man jedoch mit nem Stück Pappe auch anderweitig überbrücken kann). Netzempfang ist gut (D1 wechselt automatisch auf "movida" (58 Cent/Min. nach Deutschland). Alles, was man sonst so braucht udn nicht von zuahuse mitgenommen hat, bekomtm man in den umliegenden TGeschäften zu adäquaten Preisen. Das 6-Pack San Miguel (6x 0, 25 Liter-Fläschchen) gibt es im Sparmarkt für 2, 95 €, am Playa für 3, 75 €.
Die Zimmer sind einfach, aber für Mannschafts-/Abi-/Stammtisch-/Kegelclub-Fahrten o.ä. absolut ausreichend. Täglich wird gereinigt und es gibt neue Handtücher. Mir wurde nichts geklaut, obwohl ich mein Handy und Geld nicht im Safe (kostet extra) eingeschlossen hatte. Da scheint es bisher auch andere Erfahrungen zu geben!?
Gastro-Servie im Hotel ist absolut okay. Das Theken- und Kellner-Personal am Pool ist freundlich udn die Preise sind abolsut in Ordnung. Im Speisesaal wird man umgehend bedient und das Personal scheint sich zu wundern, wenn man mal Trinkgeld gibt (ich hab´s 3 mal versucht ud nur einaml geschafft, weil sie das Restgeld, egal was man sagt, einem einfach auf den Tisch legen, außer man drückt es ihnen in die Hand und ihnen sagt, dass es für sie bestimmt war). Großartiges Unterhaltungsprogramm gibt es nicht, muss aber auch nicht sein, da die meisten der Gäste eh abends Richtugn Schinkenstraße gehen.
Das Personal ist äußerst freundlich. Die Putzfrauen (wir waren als Fußballmannschaft da udn der ein oder andere musste halt mal ein wenig länger schlafen, wenn er erst um 0830 ins Hotel zurück kam) klopfen erst an udn fragen dann, ob es möglich st, das Zimmer jetzt zu reinigen oder ob sie später wieder kommen sollen. Auch wenn kaum Deutsch und nur wenig Englisch gesprochen wird, kann man sich sehr schnell verständigen, hier gab es absolut keine Probleme.
Die Lage des Hotels ist quasi perfekt. Direkt zwischen dem Balneraio (Ballermann) 10 und 11 gelegen, direkt gegenüber gibt es Restaurants (bei Toni´s und direkt nebenan kann man auch herrlich Fußball schauen!!!) und einen Spar-Supermarkt mit äußerst freundlichem Personal, die sogar bei Centbeträgen gern mal abrunden (ca. 20 Meter vom Hoteleingang entfernt) und der Strand ist nur 1 Minute entfernt. Zum Bierkönig, Riu Palace, Oberbayern, usw. fahren Busse (1, 10 € pro Einzelfahrt und Person) und Taxis sind aureichend vorhanden (Rezeption). Wer lieber zu Fuß läuft ist auch in 10-15 Minuten an den angesagtesten Party-Locations und verlaufen kann man sich von dort aus quasi auch nicht, weil es direkt an der Hauptstraße liegt, was dem Urlaub jedoch nicht anzumerken ist, da sich der Verkehr nicht großartig (Lärm) auswirkt.
Der Pool ist nichts außergewöhnliches, muss es aber auch nciht sein, da er vollkommen ausreichend ist. Das Meer war Anfang Mai schon wärmer als der Pool (Außentemperatur 28°C, Meerwasser 19°C, Pool ca. 18°C, von daher hat der Strand sicher einiges für sich, wenn amn bedenkt, dass das Hotel direkt nieben dem Strand liegt (es gibt einen Durchgang von Pool durch ein hoteleigenes "Bistro" zur Playa (Entfernung vom Pool zumStrand ca 40 m). Der Pool ist sauber und von der Treppe zum hinteren Teil wird er stetig tiefer. Außerdem ist ein Kinderbecken integriert, wobei wir keine "Familienurlauber" gesehen haben (und das war bei den mit uns anwesenden Gästen wohl auch ganz gut so!). :-) Sportmäßig gibt es wohl die Möglichekit, Tennisplätze, welche mit dem unmittelbar angrenzenden Hotel zusammen genutzt werden, zu benutzen, worauf wir jedoch aus offensichtlichen Gründen verzichteten. :-)
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 3-5 Tage im Mai 2008 |