Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Kathrin & Simone (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2004 • 1 Woche • Strand
Schlecht, Schlechter, KONTIKI PLAYA!!!

Sehr schlecht

Wir hatten das Hotel im Reisebüro gebucht, eine Woche HP für 492 Euro pro Person. Wer bereits die anderen Kritiken in diesem Forum gelesen hat, weiß, dass dieser Preis eindeutiger Wucher ist! Das Preisleistungsverhältnis stimmt wirklich nur im Bezug auf die Lage s.u.. Der Fahrstuhl wurde von uns nur als Fahrstuhl des Grauens bezeichnet, da dieser uns schon bei der Ankunft- durch die nicht-vorhandene Lichtschranke, sammt Koffer in der Tür einklemmte. Das Motto:Der Gast ist König, wird im Kontiki nochmal so richtig KLEIN geschrieben! Unser Tipp:Wer auch noch nach seinem Urlaub gesund und wohlgenährt sein möchte, wählt nicht das Kontiki Playa! Völlig eingefallen und unterernährt kamen wir auf dem Hamburger-Flughafen wieder an und waren sogar zu geschwächt unsere Koffer vom Gepäckband herunter zu heben. Unsere Eltern waren schockiert über unsere Gewichtsabnahme. SCHLIMM-SCHLIMMER-KONTIKI PLAYA!!!!!

• Sehr schlecht
  • Wir hatten ein Zimmer in der 5ten Etage und damit auch einen schönen seitlichen Meerblick. Die Zimmer sind sehr klein. Laut des Reisekatalogs sollten die Zimmer eine Klimaanlage haben, leider war aber keine vorhanden-was uns nachher aber auch nicht mehr wunderte. Die Klospülung funktionierte nicht richtig, eigentlich hätte das Kontiki einen Eimer zum Nachspülen für die Hotelgäste bereitstellen müssen. Ansonsten war das Bad in Ordnung und einigermaßen sauber. Warnung: Keine eigenen Handtücher im Zimmer hängen lassen, es wird vom Reinigungspersonal als Eigentum gesehen und einfach entwendet.

• Sehr schlecht
  • Das Essen war die absolute Katastrophe. Wer das Bedürfnis hat, in möglichst kurzer Zeit viel abzunehmen, ist im Kontiki Playa genau richtig. Keine der uns angebotenen Speisen war genießbar. Von Abwechslung keine Spur - jeden Tag fritierte Kartoffeln (immer in einer anderen Form - damit nicht auffiel, dass sie bereits den dritten Tag im Gebrauch waren), Nudeln (mal Spaghetti, mal Macaroni, aber immer mit der gleichen Soße). Warnung vor dem "schmackhaften" Dressing - Durchfallgefahr! Und auch das Reisgericht machte unserem Magen-Darm-Trakt zu schaffen. Die Bratkartoffeln sahen so blaß aus, dass wir vermuteten, dass sie Mittags nur einmal kurz draußen zum Bräunen in der Sonne lagen. Das Frühstück war ebenfalls zum Abgewöhnen, Brot und Brötchen schmeckten künstlich und pappig, keine Aufschnittauswahl, auf Nutella wurde gänzlich verzichtet. Warnung vor der Saftmaschine: Auch hier könnte Ihnen Ihr Magen ein Schnippchen schlagen!

• Sehr schlecht
  • Schade, dass es keine 0 Sterne gibt, denn das Kontiki-Playa-Team hätte diese auf jeden Fall verdient! Eine kurze Zusammenfassung: Das Rezeptionspersonal war unverschämt unfreundlich, verzog schon unangenehm das Gesicht, wenn sich die Hotelgäste nur 300m dem Rezeptionstresen näherten. Sie taten auch gerne mal, als wenn sie weder Deutsch noch Englisch sprechen könnten, um nicht auf die Fragen ihrer "nervigen" Gäste eingehen zu müssen. Auch in der Kantine (dies ist der richtige Ausdruck s.u.) war das Personal hochgradig unmotiviert, wenn man etwas trinken wollte musste man ihm gerade zu bettelnd hinterher rennen, um etwas bestellen zu können. Gerne nehmen die Bedienungen auch mal halbvolle Getränkeflaschen von den Tischen ihrer Gäste mit.

• Die Lage ist das einzig gute am Hotel. Es liegt direkt am Strand, am Ballermann 10. Vom Balkon aus hat man einen schönen seitlichen Meerblick, allerdings auch nur, wenn man ein Zimmer in den höheren Etagen hat. Wir hatten ein Zimmer in der 5ten Etage. In den niedrigen Stockwerken hatte man allerdings aber auch einen wunderschönen Panoramablick auf eine Vielzahl von Mülltonnen. Zur Partymeile muss man einen Fußmarsch von ca. 10-15min in Kauf nehmen-man wird aber bei der Ankunft durch geniale Discotheken, wie z.B. das Paradies Beach (unser absoluter Geheimtipp) und das RIU-Palace, entschädigt. Der Strand war sehr sauber, klares Wasser und sehr ruhig.

nicht vorhanden

Verreist als:Freunde