Lars (46-50)
Verreist als Paar • Juli 2021 • 2 Wochen • Strand
Nicht kompatibel mit unseren Urlaubsansprüchen

Sehr schlecht

Die Zimmer sind mit 16qm natürlich sehr klein. Aber das weiß man, wenn man vorab die Hotelbeschreibung gelesen hat. Dafür sind sie allerdings gut nutzbar und bieten erstaunlich viel Stauraum. Wir hatten ein Zimmer in der obersten Etage mit herrlichem Blick über die Bucht von Palma. Das war aber für uns aber auch schon so ziemlich das einzig Positive. Wir mussten feststellen, dass dieses Hotel unseren Ansprüchen an einen Urlaub in einem 4* Haus ganz und gar nicht entspricht. Der Check-in war super freundlich und lustig (dank Miguel), so dass wir gut gelaunt unser Zimmer bezogen haben... Dass all-inklusiv in dieser Region nicht mehr das ist, was in der Hotelbeschreibung IMMER noch versprochen wird, wussten wir im Vorfeld schon und das hat uns auch nicht sonderlich gestört. Dass es in einem 4* Haus allerdings keinerlei Service am Tisch im Bar-Bereich oder am Pool gibt, schon. Und dass bezahlte Cocktails, die man mit in den Poolbereich nehmen möchte, lieblos in einen Plastikbecher gekippt und ohne jegliche Dekoration an den Gast ausgehändigt werden, auch. Das hatten wir bei unserem letzten Aufenthalt auf Mallorca in einem 3* Hotel schon anders erlebt. Das erste Abendessen war ernüchternd. Es wird sowohl in der Hotelbeschreibung, als auch in dem "Informationsblatt" (das man ausschließlich über einen QR-Code abrufen oder sich an der Rezeption abfotografieren darf ?!?) ausdrücklich darauf hingewiesen, "in angemessener Abendkleidung zum Abendessen zu erscheinen" (Zitat). Was den Begriff "angemessen" angeht, scheinen die Meinungen weit auseinander zu gehen. Einen Oberkellner (so, wie in dem bereits erwähnten 3* Sterne Hotel), der darauf achtet, gibt es nicht. Folglich war man selbst mit Bermuda-Shorts und einem frischen T-Shirt vollkommen overdressed! Badeshorts, Muskel-Shirt und Badeschlappen reichen hier vollkommen aus! Gerne auch ein aufgeknöpftes Hemd (und damit meine ich nicht die obersten zwei oder drei Knöpfe!). Tischdecken, vernünftige (Stoff-)Servietten, Glas-Untersetzer oder wenigstens ein Platz-Set? Wozu? Man kann die nassen Gläser doch auch so auf den Tisch stellen, damit sie gut durch die Gegend rutschen! Leider gönnt man dem Service-Personal nicht einmal Tabletts, so dass alle Getränke in der Hand mit dem Gläser-Stiel zwischen den Finger serviert werden. Das Service-Personal im Restaurant ist wirklich super-freundlich und bemüht (Vielen Dank, Maria!). Die meisten hatten immer ein Lächeln auf dem Gesicht. Dass viele weder Deutsch noch Englisch sprechen, hat uns dabei nicht gestört. Einfach die Zimmernummer auf Spanisch auswendig gelernt und schon klappt alles bestens. Es kam allerdings immer sehr darauf an, in welchem Bereich man einen Tisch hatte. Bei einigen Service-Kräften passierte halt einfach gar nichts, manchmal war 10 Minuten lang niemand zu sehen, um Teller abzuräumen oder eine weitere Getränkebestellung (auch gerne auf Spanisch) entgegenzunehmen. Das führte dazu, dass die Gäste an den Nebentischen gleich alle drei inkludierten Getränke auf einmal bestellten. Sah lustig aus: Zwei Pärchen an einem Tisch, sechs Gläschen Bier für die Herren und sechs Gläschen Sangria für die Damen in der Mitte des Tisches! Das Vorspeisen Buffet war wirklich jeden Tag sehr schön. Toll angerichtet in Schälchen oder auf Schieferplatten warteten verschiedene kleine Gerichte auf die Gäste. Toll! Leider konnte der Rest des Buffets diesen Eindruck nicht bestätigen: Die frisch aus dem Ofen kommenden Fleisch- und Fischgerichte wurden vor den Augen des Gastes mit einem Messer in kleine Teile zerrupft und dann lieblos in eine Schale unter einer Wärmelampe gelegt, um mit einer kleinen Zange von den Gästen auf einen Teller befördert zu werden. An der Rückseite der offenen Zubereitungsstationen standen morgens die Eier in ihren Pappschalen übereinander gestapelt und abends die Sahne in ihren Tetra-Packs. Kein wirklich stilvoller Anblick! Allerdings hat man immer etwas gefunden, was durchaus geschmeckt hat, wenn man von der Art der Präsentation absieht. Der Service an der Rezeption war einigermaßen OK. Der defekte Haarföhn wurde nach dreimaliger Reklamation nach zwei Tagen ausgetauscht... Die von der Wäscherei gewaschene Wäsche wurde leider nicht wieder aufs Zimmer gebracht, sondern musste auf Nachfrage von der Rezeption gegen Barzahlung abgeholt werden. Einen Hinweis darauf, dass die Wäsche fertig sei, gab es nicht - genau so wenig wie die Möglichkeit, die Kosten auf die Zimmerrechnung setzen zu lassen. Dass man Pool-Handtücher gegen Kaution erhält, ist vollkommen in Ordnung. Allerdings nur gegen Bargeld, aufs Zimmer schreiben geht nicht! Wir haben das einmal genutzt, weil wir unseren eigenen Bade-Tücher auf dem Zimmer vergessen hatten. Die hoteleigenen Badetücher haben wir dann am selben Tag wieder zurückgegeben. Am letzten Tag wollten wir nochmal neue haben, um nicht unsere nassen Handtücher später in den Koffer packen zu müssen. Das geht allerdings so nicht! Wir wurden darauf hingewiesen, dass wir ja schon einmal Handtücher hatten und man uns deswegen keine neuen mehr aushändigen dürfe ("Da bekomme ich Ärger mit meinem Chef"). Nach einer kurzen Diskussion über den Service in einem 4* Hotel haben wir dann aber ausnahmsweise doch nochmal welche bekommen... Wahrscheinlich gehört all das zum Konzept der allsun Hotels, aber mit einem schönen Urlaub in einem 4* Hotel hat es für uns nichts zu tun. Dass es auch anders geht, haben wir bei Bekannten gesehen, die zeitgleich in einem 4* Hotel einer anderen Kette Urlaub gemacht haben. Schön eingedeckte Tische im Restaurant - mit Tischdecken, Stoff-Servietten, Besteck für drei Gänge, Wein- und Wassergläsern... Alles in allem punktet das Hotel für uns nahezu ausschließlich mit seiner Lage in erster Reihe an der Platja de Palma. Fast alles andere passte für uns überhaupt nicht. Vor allem, wenn man den Preis in Relation zur Leistung setzt.

• Wir hatten ein Zimmer in der sechsten Etage mit Blick auf die Bucht von Palma. Mit 16qm sind die Zimmer zwar sehr klein, aber das weiß man ja vorher, wenn man die Hotelbeschreibung gelesen hat. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig, was dazu führte, dass wir eines Abends auf dem Zimmer angerufen und angewiesen wurden, den Fernseher leiser zu machen oder auszuschalten...

• Schlecht
  • Hat für uns nichts mit einem 4* Hotel zu tun. Genaueres siehe oben.

• Wie bereits oben beschrieben.

• Direkte Strandlage an der Platja de Palma mit vielen Geschäften, Supermärkten, Restaurants und Bars in direkter Umgebung. Das haben wir auch gerne genutzt, um unsere Abende bei einem schön gemachten Cocktail oder Longdrink und wirklich toller Live-Musik in einer Bar in der Nähe ausklingen zu lassen.

Bis auf den Pool gibt es nichts. Der Pool ist zum Schwimmen nur bedingt geeignet, da er für die Anzahl der Gäste relativ klein ausgefallen ist. Ansonsten kann man die Leistungen des Schwester-Hotels in Anspruch nehmen, was wir allerdings nicht gemacht haben.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juli 2021
    Vorname:Lars

Lieber Lars, Vielen Dank für Ihre Zeit, bei HolidayCheck eine Bewertung bezüglich Ihres Aufenthaltes abzugeben. Unsere allsun Hotels stehen für bestes Preis-Leistungsverhältnis und für einen hohen Qualitäts-und Servicestandard. Es ist unser Bestreben, dass sich alle Gäste bei uns wohlfühlen und Ihren Urlaub geniessen. Seien Sie daher versichert, dass wir proaktiv im Hause handeln wenn es einen Grund bezüglich Unzufriedenheiten geben sollte. Daher werden wir selbstverständlich umgehend Ihre Anmerkungen überprüfen. In der Hoffnung, dass Sie uns in Zukunft die Gelegenheit geben werden, Sie von unseren allsun Hotels einmal ganz überzeugen zu können, verbleiben wir mit freundlichen Grüssen aus Mallorca Die Direktion des allsun Hotels Kontiki Playa