Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Julia (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2006 • 1 Woche • Strand
Ist für jeden was dabei, was habt ihr den alle

Gut

Kontiki Playa ist ein eher schlichtes Hotel.Ich würde dieses Hotel nicht Familien mit Kindern empfehlen, da schlicht und einfach die Animation fehlt. (Da soll sich aber auch bitte keiner beschweren,dass steht in den Reiseunterlagen!).Dass die Angestellten nicht unbedingt alle Sprachen perfekt beherrschen hat man gemerkt,aber mit deutsch,englisch und wer spanisch kann klappte alles prima. Das Personal war überwiegend freundlich,manchmal etwas gestresst aber wenn man zu ihnen freundlich ist,sind sie auch freundlich. Das einzige was mich persönlich eher gestört hat war,dass ich hier überall gelesen hab eher ein Jugendhotel keine Älteren Leute. Pah,wir waren in der ersten Pfingstwoche:nur Ältere Menschen.Also damit muss man rechnen. Ich empfehle eine fahrradtour nach Palma ind die Altstadt. Fahrrad mieten kostet für den ganzen Tag zw. 7 und 8 € man fährt ca. 1 std nur an der Küste entlang und die Altstadt ist traumhaft. Außerdem finde ich man sollte sich hier nicht so von den Bewertungen beinflussen lassen,ich habe auch gedacht als ich hier manches gelesen habe, dass Hotel wäre total schrecklich und hatte echt Bammel davor. Aber ich finde es ist das Gegenteil,so unterschiedlich können Meinungen sein.

• Das Zimmer war einfach,aber ausreichend ausgestattet. 2 Betten (beim Doppelzimmer) die meiner Meinung nach überhaupt nicht ausgelatscht oder ähnliches waren,sie waren sehr bequem!Es gab einen Kleiderschrank,einen Nachtisch und einen kleinen Schreibtisch. Das Bad fand ich sehr schön.Eine Badewanne mit Dusche und Vorhang.Das Wasser kam sehr gut raus und wurde auch schnell heiß(fpü die,die es interessiert :). Der Balkon war zwar recht klein, aber mit 2 stühlen und einem Tisch ausgestattet.Der Ausblick war traumhaft und wem die Animation fehlt das Hotel neben an hat Animation und zeigt 2mal die Woche tolle Musicals ;) Es gab eine gewisse Hellhörigkeit, die aber nicht weiter schlimmwar. Man hört wenn man im Bad ist den nebenan duschen oder die Leute in dem Zimmer obendrüber Möbel verschieben. Das mit dem Sprechen ist nicht so laut,wie manche es hier schreiben.

• Also mir hat das Essen sehr geschmeckt,obwohl ich eigentlich etwas pingelig bin. Es gab die ganze Woche lang immer verschiedenes Essen,außer die Pommes :) Eine reichliche Auswahl an Salat und Gemüse. Es gab immer etwas Fisch,Schwein und Hühnchen.Sonntags gibt es Paella.Trinken muss man bezahlen aber ein halber Liter Wasser 1,50 € ist okay meiner Meinung nach. Nachtisch lag mir persönlich nicht so,nur das Obst,diese Pudding Sachen nicht so.Es gab immer in einer Gefriertruhe Eis,verpackt wie in einem Joghurt-Becher,hat aber echt geschmeckt.Wenn etwas leer war wurde sofort aufgefüllt.

• Wie schon oben gesagt,man kann sich mit Händen und Füßen verständigen.Von uns erwartet ja auch kein Spanier,dass er im Hotel fließend spanisch mit ihm sprechen kann!Die Putzfrauen waren sehr freundlich,haben jeden Tag die Betten gemacht und kurz das Zimmer gefegt und die Handtücher gewechselt.Direkt vor dem Hotel fährt ein Bus ab der ca. alle 10 minuten nach El Arenal fährt.

• Gut
  • Der Pool hat einen separaten Ausgang zur Promenade.Immer nur auf die Pferdekutschen aufpassen :) Also wirklich nur über die Straße, dann ist man am Strand.Echt super. Die Diskotheken und die Schinkenstraße sind etwas weiter entfernt,das stimmt. Man läuft ca.15 minuten, aber es ist echt angenehm,die Läden haben ja bis um 10 oder halb 11 offen.

Der Pool war sehr sauber.Es gab genug Sonnenschirme und Liegen,leider keine Auflagen,da musste das Handtuch herhalten. Direkt beim Pool gab es noch ein kleines open-air restaurant.Die Preise waren echt gut und das Essen hat auch geschmeckt.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2006