Es ist innen viel Schöner als es von der Strandseite aussieht. Eingangshalle sehr sehr schön. Speisesaal auch sehr geplegt, neue Poolbar, Zimmer schön, Bäder neu, neue Fliesen, TV Saal auch sehr schön. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel mit dem Taxi kostet 15€ und dauert max. 10-15 min (muss dazu sagen wir waren nicht als Pauschalreisende unterwegs sondern mit getrenntem Flug/Hotel). Es sind 6 Stöcke im Hotel, die von zwei Aufzügen oder mit der Treppe erreicht werden können. Das Preis Leistungs verhältnis ist sehr sehr gut. um 6-8 min nach Deutschland zu telefonieren kann man in der Empfangshalle für einen Euro mit einem der zwei Telefonen telefonieren. Zur Gästestruktur: v.a. junge Deutsche aber eigentlich gut durchgemischt. Jung und alt, Familien mit Kindern aber auch viele Paare- meistens Deutsche. Meine Mutter hat sich gegen die Erwartung sehr wohlgefühlt und den Altersdurchschnitt nicht wie vermutet gehoben! Wir haben für den Zeitraum, den wir dort waren den Mietsafe im Zimmer gemietet: war eine gute Idee, kostet für eine Woche 16€- 3€ kriegt man danach wieder raus, wenn man den Schlüssel nicht verliert. Aber man muss sich im klaren sein, dass das Hotel von Deutschen belagert ist- aber das ist wahrscheinl. in dieser Gegend überall so!
Also die Zimmer sind sehr sehr sauber. Ich habe es schon in einigen Hotels erlebt, dass sich im Zimmer ein Teppichboden befand. Hier sind es Fliesen, die jeden Tag gewischt werden (haben wir auch mal getestet!). Die Größe war zwar nicht übermäßig, aber ausreichend für zwei Personen. Das Bas war meiner Meinung nach sehr geräumig und sauber. Jeden Tag wurden Handtücher gewechselt: 2 Badetücher, 2 kleine Handtücher und ein kleiner Teppich. Von außen meint man zwar zuerst, dass es sich um kein schönes Zimmer handelt, da die Tür aus Holz ist, aber mein erster Eindruck war sehr postiv. Der Balkon ist zwar klein aber ausreichend um sich Abends mal zu zweit rauszusetzten. Das Hotel besteht aus zwei Gebäuden: Das eine sind nur Hotelzimmer, das andere nur Appartments. Alle Hotelzimmer haben seitlichen Meerblick, die Apartsments sogar dirketen. Über den Zustand der Appartments kann ich nichts sagen. Aber für mich war das Hotelzimmer wirklich nicht schlecht, außerdem verbringt man ja im Urlaub gewöhnlich nicht den ganzen Tag darin. Wenn man einen leichten Schlaf hat, sollte man evtl. Oropax mitnehmen und die Balkontüre nicht ganz aufmachen, da man auf der Straße auch mal lautere Leute hört. Aber das liegt nicht am Hotel, sondern an der Gegend. Die Zimmer sind zwar auch nicht ganz schalldicht aber auch nicht so schlimm wies manche hier schreiben. Ich war zufrieden.
Ich war sehr positiv überrascht über das Essen dort. Nachdem ich die Bewertungen hier gelesen hab, dachte ich es wird sicher nicht so gut sein, aber mir hat es JEDEN Abend sehr sehr gut geschmeckt. Allein an den mind.6 verschiedenen Salaten kann man sich schon jeden Abend satt essen. Es gab immer ne leckere Suppe als Vorspeise. Der Hauptgang war auch jedes mal super- es hat sich NICHTS wiederholt. meistens gab es ein Fleischgericht, ein Fischgericht, Nudeln, Kartoffeln/ Kroketten/ Pommes/ Kartoffelecken/ Kartoffelpüree. Nachspeisen waren auch sehr gut: jeden tag 3 verschiedene Kuchen, Fruchtcremes, Eis (WICHTIG: wir haben es erst am vorletzten Tag rausbekommen: das sind die kleinen Joghurtbecherartigen Teile in der Gefriertruhe; Erdbeer, Schoko oder Vanille). Das Frühstück war auch jeden tag super lecker. Frisches Obst, Joghurt, Smacks, normales Müsli, Cornflakes, Milch, getrocknete Aprikosen und Sultaninen, *Rührei, Frühstücksbacon, Würtchen*(<- abwechselnd), Crossoints, 3 verschiedene Brote und 3 verschiedene Semmeln. Es war echt super gut und ich würd sagen 2,5 kg auf 5 Tage sagen alles oder *gg*
Das Personal ist wirklich sehr nett. An der Rezeption sprach man sehr gut Deutsch. Die Putzfrauen waren sehr flott, während wir beim Frühstücken waren, wurde das zimmer sauber gemacht. Am dritten Tag wurde sogar das Bett komplett neu bezogen. Die Tische im Speisesaal wurden immer Ruckzuck abgeräumt und nach jedem gast wurde auf die untere Stofftischdecke eine Neue weiße Papiertischdecke gelegt, also man hatte nie die selbe Tischdecke wie der Vorgänger. Die Getränke wurden sehr rasch gebracht und waren nicht sehr teuer (1,50€ für ne Flasche Wasser)--> Tipp von meiner Mutter: es gibt im Hotel auch 0,33l Flaschen guten Rotwein zu kaufen (1,80€).
Die Lage des Hotels ist klasse. Mit dem Bus der Linie 15 ist man für 1,10€ pro Person in 5 Min in Arenal und in 20 Min in Palma. Das Hotel ist nur durch die Promenadenstraße (mit breitem Gehsteig, der mit rießen Palmen gesäumt ist), die für Autos gesperrt ist, vom Strand getrennt. Abends fahren hier immer Rickschas, Kutschen und Tretautos rum. Man kann vom Pool aus durch das Cafe direkt auf die Straße und den Strand gelangen. Der Strand ist sehr sehr sauber, genau wie das Wasser. Auf 10 min max kann man am Strand entlang zum Ballermann 6 gehen. Das Hotel liegt auf Höhe des Balnearios 10 (besthet wie alle anderen Balnearios aus max. 60-70 Schirmen, die aber nicht wie in Italien aus Plastik sind sondern aus Stoh und dem Strand einen südländischen Touch verleihen. Zwischen den einzelnen Balnearios sind ca. 100m in denen man sich mit den eigenen Schirmen hinlegen kann. Zwischen dem Meer und den Schirmen sind auch ca.50 m um sich nur mit dem Badetuch hinzulegen. Schirm und eine(oder 2?) Liegen am Tag 4€. Meer ist erstaunlicherweise bei sovielen Urlaubern sehr sehr sauber und wunderbar zum reingehen.
Wie ja schon im Katalog beschrieben gibt es keine Animation und auch kein Sportangebot. Aber das weiß man ja vorher und ich denke dass die meisten auch eher den Strand nutzen als irgendwelche Spielchen mitmachen wollen. Angeblich aber ist es kein Problem im Nachbarhotel sich an der Animation zu beteiligen. Haben wir leider nicht ausprobiert. Es gibt im Hotel selbst einen Kicker, ne Internetecke und einige Spielautomaten. Der Pool selbst ist sehr schön gepflegt, die Liegen ringsum sehr sauber und in gutem Zustand. Poolbar und Poolcafe sind auch sehr gut.
Dauer: | 3-5 Tage im Juli 2004 |
Vorname: | ALEXA |