Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Jörn (19-25)
Verreist als Freunde • Juli 2005 • 1 Woche • Strand
Ideal für selbstverpflegende Gruppen

Gut

Also als erstes ist zu erwähnen, dass dieses Hotel in zwei Gebäudekomplexe gegliedert ist. In dem einen befinden sich die Doppelzimmer und in dem anderen die Appartements. Da wir als Gruppe von 8 Leuten sehr viel wert auf große Zimmer legen und dennoch nicht den Preis außer Acht lassen wollten, gab es für uns nur diese eine Variante. Sonstige 4-Personen-Appartements werden nur von "besser betuchten" Hotels in dezentraler Lage angeboten. Und als zweites, entscheidenes Kriterium zählte für uns die Möglichkeit der Selbstverpflegung. Als Partygruppe hat man komischerweise einen anderen Tagesrythmus entwickelt und wir haben die Erfahrung gemacht, die Frühstückszeiten kann man während solcher Reisen nur wahrnehmen, wenn man direkt aus der Disse kommt und das "kurze Hinlegen" vermeidet ... Also sollen unsere Mahlzeiten immer dann stattfinden, WENN wir es wünschen und WIE wir es wünschen! Da für uns die Faktoren Selbstversorgung, Strandnähe, Partyzentrumsnähe, große Zimmer und vor allem das Preis-/Leistungsverhältnis im Vordergrund standen, fiel uns ausschließlich das Koniki Playa bei unserer ausführlichen Recherche ins Auge. Wurden dann auch in unseren Erwartungen & Bedürfnissen bestätigt, so dass wir im kommenden Juli erneut mit 10 Leuten anreisen.

• Also, die Appartements sind zweckmäßig aber nicht alzu eng eingerichtet. Zwei gleichgroße Zimmer mit jeweils zwei Schlafmöglichkeiten und einer Balkontür. Daher auch ordentlich Platz für max. 8 Personen beim Geniessen des Feierabendbierchens zum Sonnenuntergang. Sauberes Bad, großzügige Küche mit Kühlschrank, Geschirr & Herd, aber leider ohne Backofen und Mikrowelle; aber seit es Tim Melzer gibt auch nicht weiter wild. Aber Wasserkocher und Sandwichtoast sollte man dennoch selber mitbringen... Die Zimmer sind für spanische Verhältnisse einigermaßen geräuschisoliert, hat sich zumindest nie jemand über unsere Musik & Gesangskünste beschwert. Ansonsten alles sehr ruhig, da sich pro Etage auch nur 7 Appartements befinden und die Verkehrsstraße auf der anderen Seite des Hotels verläuft. In einem der Zimmer befindet sich ein Ventilator, ansonsten sorgt das das Durchlüften zwischen der Zimmer- und der Balkontür für angenehme Frischluft.

Tja, da kann ich auch kaum Auskunft geben. Allerdings haben wir von anderen Hotelgästen gehört, Halbpension wäre nicht so lohnenswert... Das kann aber auch ein Gerücht sein.

• Tja, mit dem Service des Hotels hatten wir im Großen und Ganzen durch unsere Selbstverpflegung nicht sehr viel Kontakt. Ein-und Auschecken klappte problemlos. Einmal gab's Ärger von der Hotelchefin, weil wir unsere legendäre "Honduras"-Party-Flagge nicht vom Balkon hissen durften ... völlig unverständlich ... Ein großes Lob an die Putzfrauenkolonne: Sie hat uns nie aus dem Schlaf gerissen, sich nie über die Unmengen an Müll & Dreck beschwert und sogar loses Bargeld während unserer Abwesenheit nicht vom Küchentisch gestohlen, außerdem immer einwandfrei gereinigt. Da gibt man gerne mal Trinkgeld. Positiv: Niemanden hat's gestört, dass die Anzahl der schlafenden Hotelgäste pro Zimmer oft höher war als die Anzahl der Betten ;-)

• Gut
  • Die Distanz zum Flughafen ist auf max. 10 Busminuten beschränkt. Kontiki Playa liegt direkt am Sandstrand und die Appartements haben auch alle einen wunderbaren Balkon mit Meerblick. 5 Gehminuten links hinter dem Hotel befindet sich ein großer Eroski-Supermarkt (EDEKA ähnlich), in dem man alles (Frische) zur Selbstverpflegung findet. Das Hotel liegt promenadenmäßig zwischen Balenario 10 & 11 und ins Zentrum von El Arenal zu den bekannten Zappelbuden Bierkönig, Megapark, RiuPalace, ... sind es auch nur machbare 15 Gehminuten. Direkt hinter dem Hotel ist sogar eine Bushaltstelle, falls doch mal jemand plant nach Palma zu fahren.

Klimatisierte Empfangshalle, Poolbar und mittelgroßer Hotelpool, der auch nutzbar ist. Sind aber fast immer aus dem Hotel direkt auf den Strand gefallen, der sich wunderbar zum Braten, Baden und Ballspielen eignet. Ansonsten wurden keine bis kaum Sport- oder Freizeitmöglichkeiten vom Hotel angeboten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Juli 2005