Normales 3 Sterne Hotel auf 6 Etagen. Wir wohnten im obersten Stockwerk, sodass wir nachts den Wärmespeichergenuss des Flachdaches hatten. Dafür konnten wir einen gigantischen Ausblick über die Balnearios 10-1 genießen (seitl. Meerblick). Zur Gästestruktur ist nur folgendes anzumerken: Altersdurchschnitt: 18-20 Jahre, 70% Deutsche, 20% Holländer, Rest Italiener, Franzosen u. Spanier! Richtig unangenehm fiel niemand auf, aber es hatte trotzdem "Klassenfahrtcharakter". Wir empfehlen sich ein Mietauto zu nehmen und auch mal die anderen Seiten der Insel an zu sehen, z.B. Strand von Es Trenc, Drachenhölen in Porto Cristo, Valdemossa (achtung 6 km Serpentinen!), Cala Millor! Fazit zum Hotel: Nix für Paare oder Familien die es auch mal ruhig haben wollen! Aber für junge Partypeople optimal! Ein Urlaub ist immer so schön wie man ihn sich selbst macht!
Zimmer sind sehr klein (ich glaube die haben bei der Renovierung 1 Zimmer in zwei Zimmer aufgeteilt - kein Witz!!!). Möblierung sehr einfach, habe auch schon schlechtere Betten erlebt. Bad im Verhältnis zur Zimmergröße geräumig. Zimmer hellhörig, aber wenn man gut mit den Nachbarn auskommt - kein Problem. Strom 220V; Fön mitbringen!! Zimmer 618-628 bieten den tollen Ausblick. Je weiter oben, desto besser die Sicht über die Playa. Am besten bei der Buchung mit angeben, hat bei uns bestens geklappt!
Also das Essen, naja... sagen wir's diplomatisch: ich hab auf Mallorca schon besser gegessen. Wir sind jeden Tag satt geworden aber für Gourmets ist es nix! Wenig Abwechslung, nicht's landestypisches keine Themenabende - aber das schlimmste war: Keine Beschriftung der Speisen!! Preise für Getränke: 1,50 EUR f. 0,5l Wasser (mit o. ohne Kohlensäure), 2,00 EUR f. 0,5l Cola/Fanta/Sprite. Öffnungszeiten Restaurant: 07:30 Uhr - 10:00 Uhr und 18:15 Uhr - 21:00 Uhr.
Personal immer hilfsbereit uns sehr freundlich. Die Putzfrauen sind flott und auch wenn man morgens mal länger im Zimmer bleibt ziehen sie sich diskret wieder zurück und putzen erst wenn das Zimmer frei ist! Also nichts mit "Tür auf und gebrüll"!!! Dazu möchte ich auch noch eines loswerden (für die Leute die hier sowas behaupten): Wie man in den Wald hineiruft - so schallt es auch wieder zurück! Die Kellner im Restaurant waren auch sehr bemüht die Tische schnell abzuräumen und einem die Getränke zu bringen.
Transferzeit vom Flughafen ist ca. eine viertel Stunde. Hotel liegt in 1. Strandreihe. Appartments haben direkten Meerblick, das Hotel wie schon gesagt seitlichen Meerblick. Pool war nett angelegt (ausreichend Schirme&Liegen), jedoch ziemlich lebhaft, weil sich viele Jugendliche den ganzen Tag dort aufhalten. Wir waren tagsüber nur am Strand, den man in ein paar Sekunden erreicht. Abends erreicht man die Partymeile auch recht schnell (15 Min. zu Fuß) und nach Palma dauert's mit dem Bus ca. 30 Min. (Haltestelle gegenüber dem Nachbarhotel Iberostar), kostet p.P. 1,10 EUR. Wir würden aber das Taxi empfehlen, ca. 12,50 EUR von der Kathedrale bis zum Kontiki.
Wie schon oben erwähnt: Pool ganz nett ansonsten aber keine Unterhaltung ausser aus den CD-Spielern der Jugendlichen ;-) Wassertemperatur eher warm vielleicht 25 Grad, für Kinder gibt's ein abgetrenntes Plantschbecken - aber für Familien würde ich das lebhafte Hotel nicht empfehlen!!!
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Anita |