- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Das Kontiki Playa ist sicherlich nicht das Hilton, soviel sollte jedem potentiellem Gast schon im Voraus klar sein. Wenn man aber nicht einen deutschen 3 Sterne-Standard oder sogar noch mehr erwartet, kann man getrost buchen. Die Zimmer sind sehr spartanisch eingerichtet und nicht wirklich groß, werden jedoch täglich gereinigt. Ein Safe ist für 20,- € / 1 Woche zu haben. Angeblich handelt es sich hierbei nur um eine Kaution, wir haben allerdings nichts wiederbekommen. Über mangelnde Sauberkeit oder evtl. vorhandenes Ungeziefer können wir in keiner Weise berichten, lediglich die Überdecken und die Kopfkissen haben ein wenig gemufft. Unser Zimmer befand sich im dritten Stock und bescherte uns einen super Ausblick auf den nur ca. 20 m entfernten Strand. Da es das äußerste Zimmer war, gab es logischerweise keine halbhohe Sichtschutzscheibe, daher kann es ab und an schon etwas stärker wehen. Deshalb sollte man den Aschenbecher immer verdecken. Der Poolbereich verfügt über einen Lifeguard, eine ausreichende Anzahl von Liegen und Sonnenschirmen und schließt um 20. 00 Uhr. Die Karte der Poolbar und der dazugehörige Service sind in einem akzeptabelem Rahmen. Der Pool selber ist nicht gerade riesig, reicht jedoch für eine kurze Abkühlung völllig aus. Ein seperates Kinderbecken ist vorhanden. Das Hotel selber liegt zur Strandseite gesehen, direkt am Balneario 10. Einkaufsmöglichkeiten bieten 2 Supermärkte in unmittelbarer Umgebung - einer liegt gegenüber des Haupteingangs und ein weiterer ist auf der Rückseite zu finden, sowie die ganzen touritypischen Nippesläden auf der ganzen Promenade. Zum Essen können wir nicht sonderlich viel sagen, da wir lediglich einmal im Haus - abends - gegessen haben, aber in der Umgebung finden sich viele Restaurants und die üblichen Verdächtigen der Fast Food-Branche. Das Essen ist zwar in der Auswahl recht groß, aber geschmacklich sicherlich nicht die erste Wahl, da das Essen keinen Geschmack hat. Am schlauesten wäre, immer auswärts essen zu gehen. Mit einem kleinen Spaziergang von ca. 10 - 15 Minuten, erreicht man die Schinkenstraße. (Wenn man denn will...) Der Strand ist über jeden Zweifel erhaben und innerhalb von 1 Minute erorbert. Die Sonnenschirme dort, können allerdings recht schnell besetzt sein, sodaß man gucken muss ob man sich nicht einem oder zwei eigene Schirme kauft. Eine Liege am Strand kostet 4, 55 € / Tag. Das Publikum im Hotel ist jung und logischerweise sehr partyaffin. Einige Familien haben wir zwar gesichtet, aber für einen Aufenthalt mit Kindern, ist das Kontiki Playa nicht wirklich zu empfehlen, da es des Nachts (oder auch früh morgens) auf den Gängen schon mal recht laut werden kann. Für Abifahrten, Saisonabflussfeiern oder ähnliches gibt es jedoch ein ganz klares Pro!!! Aber auch nicht allzu anspruchsvolle Paare und Singles, die eher den nahegelegenen Strand bevölkern, die Insel erkunden, Sport treiben oder auch selber einfach nur feiern wollen und einen kostengünstigen Schlafplatz mit Balkon suchen, werden hier fündig. Das Servicepersonal ist sehr freundlich, versteht und spricht gut Deutsch oder auch Englisch. Das Freizeitangebot machte einen soliden Eindruck, wurde von uns jedoch nicht genutzt. Daher können wir keine Angaben zur Qualität machen. Poolbillard, XBOX 360-Station, Dartautomaten und eine Internetecke (18 min. / 2,- €) mit vier vorhandenen Rechnern runden das Entertainment ab. Alles in allem ist das Kontiki Playa ein sehr günstiges Hotel in einem mittelmäßigem 3 Sterne-Standard. Gut geeignet für feierwillige, sonnenhungrige und Inselerkunder auf Schlafplatzsuche. Für Familien absolut nicht zu empfehlen. Und Leute die hier sontwas für einen Luxus erwarten, sollten sich den Preis vor Augen halten, ihr Urteil nochmals fällen oder lieber gleich woanders buchen. Preis/Leistung absolut top! Jederzeit wieder!
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitSehr gut