Das Kontiki ist optimal für einen ruhigen Urlaub geeignet. Alles macht einen sauberen Eindruck, Das Personal ist immer freundlich und bemüht. Es sind alle Altersklassen vertreten, wobei Kinder wegen des fehlenden Angebotes im Hotel eher in der Minderheit sind.
Wir hatten ein Apartement in der 6. Etage. Es besteht aus einem großen Wohnraum mit Gästebett und einem Schlafzimmer mit Doppelbett. Die Matratzen waren sehr bequem, die Kopfkissen waren für uns etwas zu hart. Beide Zimmer haben einen Zugang zum Balkon auf dem es einen herrlichen Ausblick auf den Strand und das Meer gibt. Im Wohnraum befindet sich abgetrennt eine Küchenzeile mit Spüle, Kühlschrank, Herdplatte und Mikrowelle. Die offene Dusche im sehr geräumigen Bad hinterließ jedoch regelmäßig eine kleine Überschwemmung, hier sollte man eventuell darüber nachdenken, eine Tür zu installieren. Die Klimaanlage funktionierte sehr gut, ist jedoch für den um Wohnraum schlafenden etwas laut, vor allem weil sich diese alle paar Minuten an- und wieder abschaltet.
Am Essen gibt es gar nichts zu bemängeln. Morgens, mittags und abends gab es eine reichhaltige Auswahl von Speisen, bei denen man immer irgendwas nach seinem Geschmack gefunden hat. Vor allem das Life-Cooking von Fleisch und Fisch hat uns sehr begeitert. Es gab immer eine Ecke mit Mallorquinischen Spezialitäten und auch für Vegetarier war genug vorhanden. Süßspeisen, Obst und Eis sind in reichlicher Auswahl vorhanden. Kaltgetränke, Bir und Wein gibt es aus dem Automaten.
Die Zimmerreinigung war in Ordnung, es passierte jedoch mehrfach, dass wir zu wenig Handtücher bekamen. An der Rezeption bekamen wir diese aber sofort nachgeliefert.
Das Hotel liegt direkt in erster Reihe an der Playa de Palma. Es sollte jedoch sehr lange dauern, bis der Transferbus vom Flugafen losfuhr. Deshalb haben wir und ein Taxi genommen und waren für knapp 20 Euro nach 10 Minuten im Hotel angekommen. Wir waren hauptsächlich zum entspannen dort und haben nur einen Ausflug mit der Bimmelbahn nach El Arenal unternommen. Die fährt alle 20 Minuten und ist mit 4,50 Euro pro Person leider nicht so günstig. An einem anderen Tag sind wir zu Fuß zum Palma Aquarium, das in ca. 20 Minuten zu erreichen ist.
Gibt es im Partnerhotel Pil-Lari, haben wir jedoch nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2019 |
Vorname: | Erwin |