Das Hotel hat ca. 300 Appartements aufgeteilt auf 10 Häuser. Die Anlage ist sehr schön angelegt und man fühlt sich im Gegensatz zu den meisten anderen Hotels in der Gegend sofort sehr wohl. Das liegt nach meiner Einschätzung zum Einen daran, dass es durch die vielen relativ flachen Appartementhäuser mit jeweils 10 Appartements pro Stockwerk sehr aufgelockert ist. Außerdem ist die Anlage im Vergleich zu den anderen Hotels (mit Ausnahme des Playa Gardens nebenan) relativ großzügig gestaltet. Leider Ist das WLAN unverhältnismäßig teuer. Ich meine irgendetwas von 25 € pro Woche. Ich habe dann das Angebot für 4,99 für 150MB von meinem Handynetzbetreiber genutzt. Das UMTS Netz von Vodafone ist sehr gut ausgebaut und deckt den kompletten Hotelbereich ab. Die Sauberkeit der Hotelanlage war soweitin Ordnung. Die Appartements haben eine kleine Kochnische mit 2 Plattenkocher, Kühlschrank mit Eisfach und Spüle. Es gibt ein separates Schlafzimmer und auch ein eigenes Bad. Der Tresor hat ca. 10€ für die 9 Tage gekostet. Man kann sich an der Rezeption gegen eine Kaution von 10€ Strandtücher ausleihen, will man zwischendurch ein neues haben kostet das 1 €. Fahrräder auch mit Kindersitz kann man direkt im Hotel oder bei einem externen Anbieter, der Vormittags und Nachmittags am Hotel ist ausleihen. Leider merkt man dem Hotel z.B. im Bereich der sanitären Anlagen an, dass es in die Jahre gekommen ist. Eine grundlegende Sanierung täte da nicht schlecht (ist aber im Playa Garden auch nicht besser). Ich will ein paar Beispiele nennen: Die Halterung für die Duschbrause an der Duschstange war nicht mehr fixierbar und rutschte sofort bis ans untere Ende der Stange. Der Wasserhahn am Bidet war permanent undicht, und wenn der Stöpsel außen am Becken herunter hing war es nur eine Frage der Zeit bis das Wasser, dass dann an der Schnur des Stöpsels entlang lief, das gesamte Bad unter Wasser setzte. Auch beim Duschen war es trotz großer Vorsicht und der eingebauten Glaswand unmöglich das Bad nicht ansatzweise zu fluten, da die Badewanne so profiliert war, dass das Wasser von der Glaswand nicht nach innen sondern nach außen abläuft. Alles Wasser sammelte sich dann immer am tiefsten Punkt des Bades, das war die eine Seite des Türrahmens der Badezimmertür, der am unteren Ende daher auch schon komplett weggefault war. Auch die Badewanne an sich sah nicht mehr appetitlich aus und von den Wasserhähnen war schon das Chrome komplett heruntergeschruppt. Oder es funktionierte zum Beispiel das Licht in der Herrentoilette der Poolbar die ganzen 9 Tage lang nicht. Ich meine das muss doch die Putzkraft mindestens 1 mal täglich merken oder? Das klingt jetzt erst mal furchtbar, ich finde das aber nicht sonderlich tragisch und habe mir zum Beispiel bei der Duschbrause einfach mit einem mitgebrachten Kabelbinder geholfen. Diese hatte ich sowieso dabei um das Auseinanderrutschen der beiden Bettgestelle des Doppelbetts zu verhindern. Das ist eben Spanien und nicht Deutschland, wer das schlimm findet sollte lieber in Deutschland bleiben. Diesbezüglich war z.B. das Playa Garden letztes Jahr auch nicht besser. Um Kleinigkeiten im Zimmer zu verbessern empfehle ich die Mitnahme von ein paar langen Kabelbindern und einem Multifunktionswerkzeug. Damit kann man zum Beispiel die Bettgestelle zusammenbinden oder die Duschbrausehalterung fixieren. Wer am Bett Strom benötigt sollte am Besten selbst ein Verlängerungskabel ca. 5 m dabei haben. Badetücher kann man daheim lassen da man diese an der Rezeption gegen Kaution ausleihen kann.
Die Zimmeraufteilung, Größe und Ausstattung war Klasse und lässt kaum Wünsche übrig. Der Zustand zumal bei Sanitär ist wie oben beschrieben einfach sanierungsbedürftig. Zumal meine Frau hat die Sauberkeit des Fußbodens gestört, da noch ein paar Haare der vorherigen Gäste auf dem Boden lagen und der Boden auch noch staubig war. Auch der weggefaulte Türpfosten war wirklich keine Augenweide. Leider gibt es keine Steckdosen am Bett. Wenn man z.B. ein CPAP Gerät zum schlafen benötigt, muss man ein Verlängerungskabel bei der Rezeption ausleihen, hier gibt es leider nur nicht allzu viele. Daher gibt es eine nicht ganz so gute Bewertung. Wenn die Sachen in Schuß und sauber wären, würde ich hier glatte 6 Sterne geben. Kurz um Konzept super Zustand mangelhaft.
Es gibt ein Restaurant und 2 Bars eine in Strand nähe die andere in Eingangsnähe. Das Essen war auf gutem Großküchenniveau aber natürlich schöner angerichtet. Besonders die Nachspeisen waren sehr schmackhaft. Man darf natürlich nicht eine kulinarische Verwöhnung erwarten. Aber in Anbetracht dessen, daß wir für 9 Tage AI mit 2 Erw. und 4 einem Jährigem Kind 1300€ inkl. Flug gezahlt haben erwarte ich das auch nicht. Schade war, dass das Kinderbuffet im April noch nicht im Einsatz war obwohl es gerade jetzt sehr viele Vorschulkinder gab.
Der Service war Sehr gut. Die Angestellten an der Rezeption konnten hervorragend deutsch. Die Animation war ausschließlich mit deutschen Muttersprachlern besetzt was besonders für sehr kleine Kinder super ist, da es dann keine Verständigungsprobleme gibt. In Küche, Bar, Restaurant und Reinigung arbeiten Spanier die ein paar Brocken Deutsch und Englisch können. Das ist aber vollkommen ausreichend. Das Hotelzimmer hätte etwas sauberer sein können.
Das Hotel liegt im Gegensatz zu den meisten anderen Hotels in Playa de Muro ruhig, da abgeschirmt von der Hauptstraße die zwischen Port d' Alcudia und Can Picafort verläuft. Eine Apotheke, 2 Supermärkte und ein paar Restaurants sind direkt vis a vis vom Hotel. Es gibt dort auch eine medizinische Versorgung und ein vielleicht 300 Meter Richtung Alcudia eine kleine Klinik. Wie das ganze funktioniert weiß ich nicht, da wir es zum Glück nicht gebraucht haben. Das Hotel liegt zu dem direkt am Strand, der über einen Holzsteg sehr gut zu erreichen ist. Die Liegen am Strand gehören nicht zum Hotel und werden von einem etwas ruppigen Vermieter gegen für ca. 3,50 pro Liege und Tag vermietet. Wenn das Wetter etwas windig etc. ist kann es sein, dass er aber gar nicht vorbeikommt. Man kann ganz toll ins Wasser, es geht relativ flach rein und ist somit für Kinder ideal. Das Wasser ist irre klar, so das man seine Füße und den Sand am Boden gestochen scharf sehen konnte. Es gab auch keine Quallen oder Seeigel etc. Der Strand ist im Verhältnis zu anderen Hotels die zum Beispiel näher am Kanal liegen super, da dort der ganze Strand mit einer 20 Meter breiten Schicht aus angeschwemmten Seepflanzen bedeckt war. Wir hatten jetzt Mitte April 18°C Wassertemperatur der Pool war bei 20°C.
Animation war klasse und zumal nicht aufdringlich. Toll war auch der Miniclub, speziell daher da ausschließlich deutsche Muttersprachler das ganze gemacht haben damit tun sich speziell die Kleinen deutlich leichter in der Verständigung und entwickeln viel schneller Vertrauen zu den Animateuren.
Dauer: | 1 Woche im April 2015 |
Vorname: | Micha |
Für diese umfangreiche Bewertung sowie für Ihre Verbesserungsvorschläge möchten wir uns sehr herzlich bei Ihnen bedanken. Wir freuen uns, dass Sie mit der Wahl unseres Hauses zufrieden waren. In der Hoffnung, Sie bald wieder einmal bei uns verwöhnen zu dürfen. senden wir Ihnen sonnige Grüsse aus der Playa de Muro Ihr Team vom allsun Hotel Eden Playa