Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Daniela (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • September 2018 • 2 Wochen • Strand
Modern renoviertes Hotel am Karibik-Strand

Gut

Im Großen und Ganzen eine tolle renovierte und saubere Anlage mit einem wahren Karibik-Strand vor der Tür! Für das schlechte Wetter in den 10 Tagen kann ja niemand was. Als Nicht-Deutscher sollte man aber beachten, dass sich das Hotel doch überwiegend in deutscher Hand befindet ... Österreicher oder Bayern findet man nur selten. So ist auch der Kinderclub oder die Mini-Disco darauf ausgelegt. Die Belegschaft ist durchwegs freundlich. Obwohl der Strand öffentlich ist (ca. 14 Euro pro Tag für 2 Liegen und nen Schirm) könnte man irgendwo eine Duschgelegenheit anbringen. Die 2 Fuß-Duschen am Anfang der Hotelanlage sind oft etwas überfordert bzw. wollen sich viele nach dem Meer mal kurz duschen ... und da läuft man nicht immer den 50 m langen Steg zurück zum Hotel zur Dusche in der Mitte der Pool-Anlage. An den 4 Sternen muss man hier und da vielleicht noch etwas feilen! Dass der Urlaub so teuer bzw. etwas überteuert ist liegt hier wohl nicht an den Hotels, sondern an der Nachfrage ... es ist derzeit in allen Ländern, die "krisensicher" sind wie - Griechenland, Spanien, Zypern - usw. gleich teuer ... sonst muss man Bulgarien oder so wählen ..

• Die Zimmer sind schön renoviert und immer sauber (2 Mal wird nicht geputzt, aber das ist kein Problem). Klimaanlage, Kühlschrank, TV, Föhn ... funktioniert alles top. Selten so ne gute Dusche mit so schnell warmen Wasser und so viel Wasserdruck im Urlaub gehabt!!! Was man vielleicht bedenken sollte - wenn Gäste schon ein Kinderbett anfordern - dass die dann auch Windeln haben ... die Unterbringung dieser ist in einem Kosmetikkübel (an Tagen mit schlechtem Wetter oder wenn eben nicht geputzt wird) eher schwierig ... und den offenen Kübel im Eltern-Schlafzimmer ... tja. So deponieren halt alle ihre Windelsäcke dann in den Kübeln vor den einzelnen Häusern. Die 2 losen Matratzen auf dem Bettgestell sind - wie schon oft bekrittelt - echt etwas grenzwertig. Kinder klettern oft auf das Bett und landen schnur stracks in der Ritze ... und man selbst schafft es im Schlaf auch die Matratzen zu bewegen und am Morgen plötzlich 10 cm getrennt zu sein ... tja, wie schon mal bemerkt, alles andere als schlafen kann man sich hier abschminken! ;) Was jedoch wirklich furchtbar ist, ist die Hellhörigkeit der Gebäude. Über uns wohnte eine Familie mit gefühlten 10 Kindern (real wohl bloß 2), die um halb 7 bereits Sessel schaukelten, Fangen spielten, Tische rückten und und und. Für uns etwas schwierig, da unsere Tochter doch eher bis 9 schläft und wir im Urlaub auch nicht um halb 8 an Mutter-Kind-Gesprächen oder Zurechtweisungen teilhaben wollen. Eltern erzählten uns auch, dass die Kinder Mittag nicht im Zimmer schlafen konnten, da die Putzfrauen ja andauern alles verschieben. Vielleicht wäre es angebracht, Filzgleiter oder irgendetwas auf den Möbeln anzubringen. Wir sind nicht empfindlich, aber das Thema ging an keinem Gast spurlos (oder sollten wir sagen ruhelos) vorüber. Gespräche zur späteren Stunde (oder Spiele auf dem Balkon) sollte man sich ab 23 Uhr schon überlegen, da schon mal Beschwerden von anderen Balkonen kommen können, da die Anlage Nachts doch sehr ruhig ist. Wir konnten leider nicht an die Hotelbar (die bis 24 Uhr offen hat) da wir ein Kleinkind mit dabei hatten ... was aber nicht heißt, dass ich deshalb auch täglich um 9 ins Bett muss und mich bei sommerlichen Temperaturen nicht mehr auf den Balkon setzten darf bzw. will. Bin ja im Urlaub. Wo der Fekalgeruch, der die meiste Zeit in der Anlage vorherrscht herkommt konnten wir auch nicht ausfindig machen. An manchen Tagen bzw. Tageszeiten extrem, manchmal gar nichts.

• Wer sich über das Essen im Hotel beschweren will, den können wir nicht verstehen. Denn wer nicht alles durcheinander auf einen Teller wirft, der findet auch echt tolle Sachen, die man vielleicht noch nie probiert hat. Es gibt immer Sachen vom Grill und Braten, Truthahn, Fisch .... Die Abende haben Mottos wie mexikanisch, asiatisch, mal nen Gala-Abend mit Truthahn ... laktosefreies, Ingwer-Wasser ... also wer da hungern muss, der bekommt zu Hause wohl auch nichts ordentliches zu essen ... oder hat sich in der Sterne-Kategorie geirrt. Die Snack-Bar am Nachmittag bietet auch Sandwichs, Burger, Pommes, Pizza ... frisch oder als Buffet ... Kuchen, Obst ... Was man sich allerdings überlegen sollte, ist die Getränke-Versorgung am Strand. Bei allem Umwelt-Gedanken mit dem 0,2 er Plexi-Wiederverwend-Bechern zu liebe .... wenn man für jeden Schluck Wasser (noch dazu mit Kind) den Steg rauflaufen muss ... und dann noch nicht will, dass man aus "hygienischen Gründen" keine Wasserflaschen an den Trinkspendern auffüllen soll, der sollte vielleicht einen extra Spender für Wasser irgendwo installieren oder nen Kühlschrank mit 0,5 l Wasserflaschen hinstellen, wie es in vielen Hotels gibt. Wir haben - wie so viele - unsere Wasserflaschen trotzdem abgefüllt ... Ärger bekamen wir nicht ... und die Kinderflasche wurde immer mit einem Lächeln an der Bar mit nem Saft-Gemisch aufgefüllt ... DANKE.

• Wir hatten alles war wir brauchten und ein paar Fragen wurden prompt und freundlich beantwortet.

• Der Strand toppt einfach echt alles! Für Kinder super, da es seicht ist ... man kann aber auch ziemlich weit raus. Wer nach Can Picafort will kann das durchaus in ca. 30 min laufen bzw. auch mit Kinderwagen auf einer Art "Wiesenweg" neben der Fahrbahn. Dort kann man an der Strandpromenade flanieren. Die Fahrt nach Alcudia gestaltet sich da schon etwas schwieriger. Die Busse, die fast vor dem Hotel halten sind nämlich alle schon voll, obwohl man noch fast 9 km (ein wenig mehr als 30 min mit dem Bus) bis nach Alcudia Stadt zurücklegen muss. Wir schafften an 3 Tagen mit je 1.5 h warten einmal die letzten Stehplätze in einem Bus ... Taxi kostet ca. 17 Euro eine Strecke. Rad ausleihen wär aber durchaus auch im Hotel und schräg gegenüber möglich (inkl. Kindersitz). Auto ausleihen ebenfalls. Vor dem Hotel findet man aber 2-3 Restaurants, Supermärkte, ein wenig Unterhaltung für Kinder inkl. Pony Reiten und einige Souvenir-Märkte. Bummeln direkt ist hier aber eher nicht angesagt.

• Gut

Wir haben die Animations-Sachen nicht genutzt (Wassergym usw.) Es gibt ein Fitness-Studio, Aerobic-Kurse usw. die wir aber auch nicht genutzt haben. Der Spielplatz ist echt toll und ziemlich neu ... Wenn es am Nachmittag geregnet hat wär es vielleicht besser für die Mini-Disco die Außen-Bühne zeitig zu wischen als alle Eltern mit Kinder bei gefühlten 50 Grad in die Innen-Bar (die auch toll ist) zu quetschen. Pool-Anlage ist auch echt toll angelegt ... tieferer Teil extra abgeteilt, normaler Teil der einen abfallenden Eingang hat (optimal für Kinder) und Babybecken mit Sonnendach .... irgendwie hätte es noch eine kleine Kinderrutsche vertragen ... wobei ich mir nicht sicher bin, ob das gut ausgegangen wär bei der Menge an Kindern .. ;)

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im September 2018