Das Hotel ist ganz gut, könnte aber durch kleine Verbesserungen und Erneuerungen ein besseres Bild abgeben und eine bessere Bewertung erhalten. Neben unschönen Punkten wie Sicherheitsmängeln bei der Poolumgebung und dem Steg zum Strand ist schon ein mehrfach bemängeltes Thema bei diesem Hotel wieder zu beklagen: Die Zimmer sind hellhörig und die Möbelrutscherei könnte leiser gemacht werden, wenn man Filzgleiter o.ä. für die Möbel benützen würde. Trotzdem würden wir wieder kommen. Wir hatten trotz teilweise schlechtem Wetter einen schönen Aufenthalt im Allsun Eden Playa.
Die Suites sind sehr geräumig und zeitgemäß eingerichtet. Es gibt zwei Fernseher mit vielen Programmen in allen möglichen Sprachen. Über den Fernseher können auch Radiosender empfangen und gehört werden. Die Suites sind mit ebenerdigen Duschen ausgestattet. In der Dusche befindet sich sogar einen Spender für Haar- und Dusch-Gel. Das Bad ist mit zwei Waschbecken und einem Fön ausgestattet. Hier das erste Manko: Die Wasserhähne sind leider etwas zu kurz. Dadurch läuft sehr viel Wasser nicht in das Waschbecken sondern beim Händewaschen in Richtung der Wasserhähne. Letztendlich schwimmt alles rund um die Waschbecken. Unsere Suite für 3-4 Personen verfügte über ein Schlafzimmer mit zwei Betten, die zu einem Doppelbett zusammengestellt waren. Im Wohnraum befand sich eine Couch, die zu einem zweiten Doppelbett umgestellt werden kann. Hier das zweite und dritte Manko: Die Matratzen waren sehr hart. Für Schläfer, die das nicht gewohnt sind ist das ein No-Go. Und alle Möbel sind sehr schwere Holzmöbel, die beim Schieben auf dem Fliesenboden sehr laute Geräusche verursachen. Leider kennen die Hotelbetreiber keine Filzgleiter und so kommt es den ganzen Tag zu ständigen Lärmbelästigungen durch die Zimmermädchen, die die Möbel zum Reinigen der Zimmer verschieben und durch andere Hotelgäste, die die Möbel bewegen. Und hier das größte und vierte Manko: die Zimmer sind leider sehr hellhörig. Man hört was der Nachbar spricht und im TV ansieht. Daneben gibt es die schon erwähnten Störgeräusche durch die Möbelbewegungen. In der Suite befindet sich auch ein offener Schrank mit Ablagen und Kleiderstange (inkl. Kleiderbügel) und ein Mietsafe. Strand-/Pool-Handtücher sind gegen eine Kaution von 10 Euro an der Rezeption auszuleihen. Gegen eine zusätzliche Gebühr von 1 Euro kann man diese auch zwischendurch mal gegen frische austauschen. Die Mankos führen leider zu größerem Punktabzug in dieser Kategorie. Trotz aller "Kritik" und den Mankos würden wir wieder kommen! Allerdings nur für eine Urlaubsdauer von 1 Woche.
Das Essen wurde dreimal täglich in Buffetform angeboten. Täglich gab es abends ein Motto. Einmal pro Woche gab es ein Gala-Dinner zu dem entsprechende Kleidung gefordert wurde. Darüber hinaus gab es auch noch zwischendurch Essen und Trinken an den diversen Bars. Es wurden internationale und einheimische/traditional mallorquinische Gerichte in großer Vielfalt angeboten. Fast täglich gab es Pommes, Pizza, Nudeln mit Tomaten- oder Bologenese-Sauce, Eis (Erdbeere, Vanille und Schoko). An einer Theke wurde immer frisch vor dem Gast gekocht: Morgens meist Pancakes und Eier, mittags ein Fleisch- und Fischgericht, abends nochmals ein Fleisch- und Fischgericht. Die Gerichte waren zu Beginn heiß, dann aber sehr schnell kalt. Außerdem gab es eine große Auswahl an Brot und Semmeln/Brötchen, Salate, Suppen, kalte Speisen, warme Speisen und Desserts. Für Vegetarier war auch immer was dabei, allerdings nicht allzu viel und fast täglich die gleichen Gerichte. Getränke konnte man sich selbst zapfen: Wein, Bier und Wasser aus dem Hahn. Alkoholfreie Getränke an den Zapfstationen.
Das Personal an der Rezeption war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Der Empfang bei der Ankunft vom Flughafen war herzlich und es wurde alles zu unserer Zufriedenheit erklärt und gemacht. Das Restaurant-Personal war meist auch sehr freundlich. Meistens haben wir einen sauberen Tisch vorgefunden und wir wurden nach einem Getränkewunsch gefragt. Selten wurde uns auch ein Kinderstuhl angeboten. Selten wurden wir vom Personal einfach ignoriert. Die Zimmermädchen waren sehr freundlich. Leider ließ die Reinigung der Zimmer etwar Raum für Beanstandungen, wenn man genauer hinsah. Einmal mußten wir auch unsere Suite im EG nach der Zimmerreinigung mit geöffneter Balkontüre vorfinden. Im Spa-Center, wo sich auch das kleine Schwimmbad befindet, haben wir nie jemanden am Empfang angetroffen. Leider fehlen beim Schwimmbadbesuch Möglichkeiten zum Umziehen und zum Aufbewahrungsmöglichkeiten für die Kleidung/Wertsachen. Die 2 Dusch-Räumlichkeiten lassen sich zwar absperren, aber es fehlen Haken um die Kleidung aufzuhängen, so muß man alles auf dem teilweise nassen Boden stellen/legen oder versuchen es am Waschbecken unterzubringen. Noch ein paar Punkte, die sonst unter keine andere Kategorie passen: Im Eingangsbereich des Hotels befinden sich unansehnliche Wasserbecken. In einem schwimmt ein kleines Segelboot in einem veralgten Tümpel von ca. 30 cm Tiefe. Dahinter befinden sich noch zwei beleuchtete Wasserbecken mit Springbrunnen. Das Wasser das hier beleuchtet wird ist allerdings schon sehr trübe und sollte öfter gewechselt werden.. Am Pool und am Steg über die Dünen befinden sich leider lose Holzblanken und Holzblanken, an denen man sich die Füße an abstehenden Holzteilen verletzen kann. Da das Hotel sehr gerne von Familien mit kleinen Kindern gewählt wird, sollte hier dringend etwas gemacht werden. Sehr ärgerlich waren auch wieder einmal die Raucher. Draußen sitzen konnte man als Nichtraucher nicht lange, da auch während die anderen Gäste noch Essen geraucht wurde. Am Naturstrand waren leider auch viel Müll zu finden, vieles davon aus der Strand-/Pool-Bar. Während unseres Aufenthalts wurde leider auch die Anzahl der Sonnenschirme am Strand vervielfacht. An den frisch gesetzten Stämmen für die Strohschirme waren bereits ein Preisschild angebracht. Für einen Sonnenschirm mit 2 Liegen sind ca. 14 Euro zu bezahlen. Bei unseren Ausflügen und abendlichen Aktivitäten hatten wir mit sehr vielen Mücken zu kämpfen. Auch direkt gegenüber des Hotels haben wir lebensgefährliche Zustände vorgefunden: Ein Stromkasten war nicht mit Türen verschlossen. Kinder könnten hier leicht unbeaufsichtigt an die Stromkabel fassen. Baustellenmüll lag unabgesichert einfach auf dem Bürgersteig.
Das Hotel liegt in einer Parallelstraße zur Hauptstraße zwischen Can Picafort und Alcudia. Der Nationalpark ist fußläufig in wenigen Minuten erreichbar. Gegenüber des Hotels gibt es einen Spar-Supermarkt mit vielen touristischen Artikeln. Auch eine Apotheke und ein Arzt sind hier zu finden. Wenige Meter in Richtung Can Picafort gibt es weitere Einkaufsmöglichkeiten, einen öffentlichen Park mit Spielplatz, usw. Der Naturstrand ist von der Hotelanlage durch eine naturbelassene Düne getrennt. Über einen Holzsteg kommt man über diese Düne vom Hotel zum Strand.
Hierzu können wir leider nicht viel sagen, da wir mit unserem 2-jährignen Kind im Hotel waren und somit nichts von dem angebotenen Freizeitaktivitäten in Anspruch nehmen konnten. Den Kinderspielplatz haben wir mehrfach genutzt. Leider ist hier nur sehr wenig für die ganzen Kleinen zu finden. Auch eine einfache Schaukel wäre wünschenswert. Hier können wir den öffentlichen Park mit Spielplatz empfehlen, der sich ca. 700 m vom Hotel in Richtung Can Picafort befindet.
Dauer: | 1 Woche im April 2018 |
Vorname: | Andreas |