Das Hotel setzt sich aus mehreren 3-stöckigen Wohnhäuser zusammen mit ca. 270 Zimmern. Man hat nie das Gefühlt in einem großen Hotel zu sein, da die Anlage mit Ihren Wegen und Ihrer üppigen Begrünung nie den Charakter einer Bettenburg aufkommen lässt. Alles ist sehr gepflegt. Die Wege wurden z. B. täglich gesäubert und waren pünktlich zum "Erwachen" gehfertig. Auch in der Gartenanlage war man immer mit der Pflege beschäftigt. Für eine Anlage die nicht ganz neu ist absolut gepflegt. Wir waren insgesamt 9 Tage dort und hatten AI gebucht. Die eingeschlossenen Leistungen waren ok. Es waren überwiegen Deutsche dort. Die wenigen internationalen Gäste setzten sich aus Schweizern, Endländern und Italienern zuammen. Das Hotel ist extrem Kinderfreundlich. Man sollte sich also auf viel Leben in der Anlage einstellen, was uns mit zwei Kindern sehr entgegen gekommen ist. Die Anlage absolut Barrierefrei gebaut. Die kommt auch Menschen mit Behinderung entgegen. Wir fanden die Reisezeit Mai ideal. Hatten super Wetter und es war nicht zu heiß. Am Strand empfiehlt es sich nach links neben die Liegestühle zu gehen, dort ist es erheblich leerer.
Die Zimmer haben alles geboten was wir benötigt haben. Größe, Austattung waren ok. Der Fernseher war super klein. Badezimmer ausreichend groß. Die kleine Kitchnette könnte bei selbstverpflegung etwas eng werden. Das Zimmer war sauber und für das Alter der Anlage in einem sehr guten Zustand.
Es gibt einen Speisesaal für die Hauptmahlzeiten, sowie das Restaurant Athemis und die Snackbar. Athemis: Wir haben im Rahmen unserer Buchung einmal dort essen dürfen. Das Restaurant bieten einen herrlichen Blick über die Dünen auf das Mehr. Man kann dort aus verschiedenen Vorspeisen, Hauptgericht und Desserts wählen. Das Essen ist gut und es ist eine willkommene Abwechslung zum Speisesaal. Speisesaal: Hier ist natürlich der Mittelpunkt der Nahrungsaufnahmen. Das Hotel war laut Rezeption fast ausgebucht, dementsprechend war der Saal auch meistens gut gefüllt. Allerdings kompensiert die hohe Bauweise auch viel Lärm, so dass es erträglich bleibt. Das Essen dort ist lecker. Es werden zwei Fischsorten drei Fleischsorten, Salate, Desserts, usw. von guter Qualität angeboten. Für jeden dürfte etwas dabei sein. Showcooking gab es täglich. Beim Frühstück Omlette, Spiegeleier und Pfannkuchen. Abends wurde dort Fisch oder Fleisch zubereitet. Sehr leckeres Kalbsfilet. Snackbar: Es gibt Hamburger, Pommes, Nudeln mit Tomatensauce, Chicken Nuggets, Sandwich, Bagutte mit Schweinefleisch und Salat. Jeden Tag. Keine Variation. Der Koch ist superfreundlich und gibt wirklich alles und kann für die Auswahl der Speisen nichts. Wir waren auf die Snackbar mittags angewiesen, da das Mittagessen zu einer für unsere Kinder sehr ungünstigen Zeit (13:00 Uhr - 15:00) angeboten wurde. Besser wäre ein Beginn um 12:00 Uhr um den Mittagsschlaf einhalten zu können. Wir konnten das Essen dort am Ende des Urlaubs nicht mehr sehen. Auch wenn es am Anfang durchaus geschmeckt hat. Am Nachmittag gab es dann einen Kuchen, frisches Obst sowie Softeis. (Anderes Eis selbst bei AI kostenpflichtig) Als sehr unschön haben wir empfunden, das der Kaffee aus Platikbechern getrunken werden musste. Sehr unangemessen. Kurze Zusammenfassung: Frühstück: sehr gut Mittag Snackbar: siehe oben Mittag Speisesaal: gut Abendessen: gut
Das Personal ist durchweg freundlich, hat immer einen Spruch für die Kleinen bereit. An der Rezeption wird perfekt deutsch gesprochen. Ansonsten klappt die Verständigung aber auch ganz gut. Die Zimmerreinigung war ok. Allerdings werden im Badezimmer die Gläser nie ausgetauscht, dafür aber grundsätzlich alle Handtücher gewechselt. Dies fanden wir nicht gut, da es ja nich umsonst die "Handtuch-auf-den-Boden"-Regel gibt. Auch wurde der Bereich der Küchenzeile nie gereinigt. Im Restaurant war der Service gut. Lediglich beim Frühstück war es mit dem Abholen der Teller nicht gut. Diese haben wir oft selbst in den Geschirrwagen stellen dürfen. An der Snackbar war es auch in Ordnung. Wie schon gesagt: Freundlichkeit begegnete uns überall.
Für unseren Badeurlaub war die Lage ein Traum. Direkt an der Playa de Muro, einem wunderschönen flachabfallenden und kinderfreundlichen Strand, gelegen. Nur einer kleiner Steg für über die Dünen zum Strand. Wunderbar. In der Nähe befinden sich Restaurants, eine Autovermietung und ein kleiner Supermarkt mit Urlaubspreisen. Leider auch eine etwas billig anmutende Spielhölle mit Shuffleboard und ähnlichem. Die kann aber den tollen Gesamteindruck nicht schmälern. Sollte man im Abends aber an einer Promenade spazieren wollen, wird man hier nicht fündig.
Die Animation war eher zurückhalten aufgezogen, was wir als sehr angenehme empfunden haben. Es gibt einen Kinderclub, einen super Kinderspielplatz, W-Lan im Empfangssaal und jeden Abend eine "Show" zu der wir nichts sagen können. Der Pool ist klasse, wenn auch recht schnell voll. Liegen waren zu unseren Zeit immer ausreichend vorhanden und wurden auch nur wenig reserviert.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2011 |
Vorname: | Jörg |