Das Hotel ist insgesamt sehr gut, wenn man einen entspannten Urlaub am Strand verbringen möchte. Es ist sauber, das Essen ist gut und die Lage ist direkt am Strand. "All inclusive" bedeutet jedoch nicht, dass wirklich alles inklusive ist: für den Safe, Badetücher, die Skybar und für manche Getränke auf der Karte muss man extra zahlen, ebenso für die Liegen am Strand (da dieser zwar unmittelbar am Hotel gelegen ist, aber ein öffentlicher Strand ist). Von Corona merkt man im Hotel und generell in Cala Millor absolut gar nichts, außer, dass in Innenräumen Masken getragen werden. Das ist schade, da insbesondere beim Buffet ein bisschen Abstand und weniger Gedränge schön wäre, auch ohne Corona. Bei aller genannten Kritik fanden wir das Hotel aber insgesamt dennoch super, würden es weiterempfehen und auch selbst wieder kommen.
Das Zimmer war immer sauber, die Handtücher wurden auf Wunsch gewechselt. Das Zimmer war sehr klein, aber ausreichend. Leider sind die Zimmer sehr hellhörig, vor allem zum Nebenzimmer (das Nebenzimmer ist durch zwei Verbindungstüren vom eigenen Zimmer getrennt) und zum Flur hin. Ansonsten haben alle Zimmer einen seitlichen Meerblick, je näher das Zimmer am Strand liegt, umso schöner ist der Meerblick natürlich. Ansonsten war das Zimmer so ausgestattet wie beschrieben, das Bett war gemütlich. Auch hier der Hinweis: keine Barrierefreiheit, da das Zimmer wirklich sehr klein war.
Das Essen war immer lecker und es gab viel Auswahl. Nachmittags gibt es einen "Snack" im Poolbereich, bestehend aus Pizza, Burger, Pommes und Obst. Mittags und abends gibt es ein Buffet. Dieses war immer gut und lecker, durch viel Auswahl war auch für jeden etwas dabei. Wasserflaschen für den Strand haben wir uns immer selbst in einem der nahegelegenen Supermärkte gekauft, diese wurden im Minikühlschrank auf dem Zimmer nicht aufgefüllt. Man kann bei All inclusive gefühlt fast den ganzen Tag etwas Essbares bekommen, aber nach 21 Uhr, wenn das Abendessen endet, gibt's nichts mehr.
Das Personal war stets freundlich und hilfsbereit.
Die Lage des Hotels ist an sich hervorragend. Direkt in erster Reihe am Strand gelegen, man muss nur die Promenade überqueren, um am Strand zu sein. In der Umgebung befinden sich viele Lokale, Supermärkte, Restaurants und am Abend kann man gut in der kleinen "Innenstadt" von Cala Millor flanieren, alles fußläufig. Die Fahrt vom Flughafen hat etwas länger als eine Stunde gedauert. Den Stern Abzug gibt es, weil der Strand bzw. das Meer unmittelbar am Hotel leider recht felsig ist, sodass man sich beim Baden leicht Schrammen holen kann, zum Teil ist das Meer auch stellenweise "schmutzig" (beides allerdings nicht so schlimm, dass es groß stören würde, läuft man nämlich ein Stück den Strand entlang, wird es besser). Als Hinweis noch: Wir halten den Strand nicht für barrierefrei. Zwar gibt es vereinzelt barrierefreie Flächen, jedoch führt z.B. kein barrierefreier Weg zum Meer oder zu den restlichen Sonnenliegen, sodass es schwierig sein dürfte, mit einem Rollstuhl dorthin zu gelangen. Die Sonnenliegen am Strand kosten Geld, 2 Liegen mit Schirm 14€/Tag, ansonsten kann man sich auch ohne oder mit eigener Liege/ eigenem Handtuch am Strand niederlassen.
Es wurden am Tag einige Aktivitäten angeboten (z.B. Volleyball oder Wasseraerobic), die wir jedoch nicht genutzt haben und daher nicht bewerten können. Unsere Bewertung bezieht sich auf das Abendprogramm, denn dieses war quasi nicht vorhanden. Es gab zwar mal einen Dart- oder Kinoabend, aber nichts, was einem Urlaub auf Mallorca gerecht werden könnte (Musik, Shows, Akrobatik, etc). Hat uns nicht weiter gestört, fußläufig kann man viele Lokale oder die Innenstadt erreichen, wo immer viel los ist. Noch ein Wort zum Pool: Dieser ist nicht sonderlich groß, das allein würde allerdings nicht stören. Problematisch ist, dass viel zu viele Liegen rund um den Pool gequetscht sind. Da klebt die Person auf der Nebenliege quasi an einem dran, das wäre schon ohne Corona unangenehm.
Dauer: | 1 Woche im August 2021 |
Vorname: | Mirko |