Wir waren Ende August für 2 Wochen im Orquidea Playa um Strandurlaub mit ein bisschen Sightseeing zu machen. Für beides ist die Lage des Hotes bestens geeignet. Was uns aber mit Abstand am meisten beeindruckt hat, ist die Freundlichkeit und Aufmerksamkeit des gesamten Personals.
Die Appartments sind schön eingerichtet mit separatem Schlafzimmer, zwei großen Kleiderschränken und einem riesigen Balkon. Für die Küchenzeile hält die Rezeption auf Anfrage Küchenutensilien bereit.
Die Auswahl des Essens, sowohl beim Frühstück, als auch beim Abendessen war mehr als reichlich. Die Qualität der Speisen war sehr gut. Jeden Abend stand das Buffet unter einem anderen Motto und zusätzlich gab es immer einige Spezialitäten aus Mallorca.
Die Freundlichkeit des gesamten Personals ist das, was uns am allerbesten gefallen hat. Alle verbreiten immer gute Laune und lachen und scherzen auch untereinander. Eine Atmosphäre, in der man sich einfach wohlfühlen muss. Ob es die Mitarbeiter/innen an der Rezeption sind, die Köche, die Putzfee, oder natürlich das komlpette Servicepersonal in Bar und Restaurant. Alle Wünsche - auch die ausgefallensten - wurden erfüllt und das schnell und gerne. Man merkt ihnen an, dass ihnen das Wohl der Gäste am Herzen liegt.
Die Fahrt vom Flughafen dauerte ca. 45 Minuten. Das Hotel liegt quasi direkt am Strand. Man kann im schönen Garten oder am Pool liegen und kommt von dort durch den kleinen Kanal direkt ins Meer. Liegen waren immer ausreichend vorhanden und für Schatten sorgt der schöne Baumbestand im Garten. Man kommt zu Fuß über die Promenade in ca. 20 Minuten in den Hafen von Alcudia und auch in die wirklich sehenswerte Altstadt kann man gut fußläufig gelangen. Es gibt aber auch gute Busverbindungen in sämtliche Richtungen. Wer gerne wandert, dem empfehlen wir den Hausberg Puig de St. Martí. Auch ihn erreicht man schnell zu Fuß vom Hotel aus und die Aussicht vom Gipfel ist atemberaubend.
Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt. Zweimal wöchentlich gab es ein Livekonzert. Keine Animation, was wir sehr begrüßt haben.
Dauer: | 2 Wochen im August 2018 |
Vorname: | Angela |