Für (Erwachsene) Entspannungsreisende genau richtig, Lage recht ruhig, direkt am Strand, mit sehr nettem Personal und tollem Buffet.
Im Hotel gibt es Standard-Zimmer für 2-3 Personen, wobei dann 2 Personen im Schlafzimmer und eine im Wohnzimmer auf der Couch schlafen. Ein paar Zimmer haben 2 separate Schlafzimmer, die man aber von vorneherein nur buchen kann, wenn man mit mindestens 4 Personen anreist. Wir waren zu dritt (14jährige Tochter dabei), wir hatten eigentlich ein Standardzimmer gebucht, wurden aber vom Hotel aus bei Anreise in ein Zimmer mit 2 separaten Schlafzimmern (ohne Aufpreis!) einquartiert, weil noch eins frei war, super Service! Meerblick muss extra gebucht werden, würde ich jedem empfehlen. Jedes Zimmer hat Balkon oder Terrasse. Das Kinderzimmer hat ein Fenster, das Elternschlafzimmer und das Wohnzimmer gehen über Tür zum Balkon oder Terrasse. Auf dem Balkon kleiner Tisch mit 3 Stühlen, zudem die Möglichkeit, Wäsche zu trocken (Wäscheklammern mitnehmen!). Es gibt ein Badezimmer mit Dusche und eine Kochnische (2 Platten) mit Kühlschrank und Mikrowelle, allerdings ohne Töpfe, Geschirr o.ä. Dies könnte man bei Bedarf uU mieten, habe mitbekommen, dass sich andere Gäste mit Baby einen Wasserkocher fürs Zimmer im Hotel geliehen haben. Selbst kochen ist aber nicht notwendig, da all inclusive.
All inclusive, Frühstück ab 8 Uhr (ab Abreisetag würde uns aber die Möglichkeit gegeben, schon um 6 Uhr eine Kleinigkeit zu frühstücken, sehr gut!), Abendessen bis 20.30 Uhr, jeweils Buffet. Sprich von 8-20.30 Uhr gibt es mit kleinen Pausen immer die Möglichkeit, etwas zu essen (Spätaufsteher-Frühstück und Nachmittags-Snacks in der Hotellobby). Speisesaal hell und freundlich, Kellner sehr aufmerksam. Essen schmeckte toll, gute Auswahl, auf Nahrungsmittel-Unverträglichkeiten wurde sehr gut eingegangen. Alles sauber, frisch und lecker. Die Bar ist von 10-24 Uhr geöffnet. Das ist ein kleines Manko, da man zwischen 0 und 8 Uhr nichts zu trinken bekommt. Man darf sich aber von der Bar was mit aufs Zimmer nehmen oder auch Wasser im Supermarkt kaufen, das darf man nur eben nicht vergessen. Abhilfe könnte mit einem z.B. in der Hotellobby befindlichen Wasserspender, der Tag und Nacht gefüllt ist, geschaffen werden, wie wir es aus anderen Hotels kennen.
Sehr freundliches Personal, sehr entgegenkommend, keinerlei Wünsche bleiben offen!
Flughafen-Transfer von Palma de Mallorca problemlos, insbesondere auf dem Hinweg, da nicht viele Hotels vorher angefahren wurden, Dauer knapp eine Stunde. Auf dem Rückweg dauerte es länger, auch da Reisende aus anderen Hotels nicht pünktlich am Treffpunkt waren... Lage direkt am Strand, praktisch, aber auch in fußläufiger Distanz zu Shopping-Möglichkeiten in Playa de Alcudia. In die Altstadt von Alcudia (sehenswert!) dauert es zu Fuß knapp eine Stunde, lieber mit Fahrrad, Bus oder Mietwagen hinfahren, dort gibt es einen kostenfreien Parkplatz südlich der Stadtmauer. Mit Mietwagen ist die ganze Insel in Tagesausflügen gut zu erreichen. Die Hotelanlage liegt an einem kleinen Süßwasserzufluss zum Meer, der am Saisonbeginn ausgebaggert werden muss. Das riecht dann ein paar Tage nicht so angenehm, lässt sich aber nicht ändern.
Pool eher klein, nicht wirklich zum Schwimmen geeignet, in der Nebensaison ohnehin kalt... Im Sommer mit dem Strand vor der Tür aber nicht schlimm. Der Strand hat weißen Sand, es geht flach rein, für Kinder gut geeignet. Am Pool in der Badezeit Lifeguard zur Aufsicht da, sogar in der Nebensaison, wenn kaum jemand im Pool ist! Am Pool und im Garten ausreichend Sonnenliegen vorhanden. Nur kleiner Innenpool, der aber (etwas) beheizt ist, eher was für Kinder als zum Schwimmen geeignet. Es gibt eine (kleine) Sauna und ein (kleines) Dampfbad, im Spa-Bereich sind 2 kleine Becken mit schön warmem Wasser und vielen Sprudlern, das ist angenehm. Sauna wird nur bei Bedarf angemacht, muss man an der Rezeption anmelden, Spa-Zeit 10-19 Uhr, Badezeit in den Pools 10-18 Uhr. Familientage sind dienstags und samstags, dann dürfen auch Kinder <16 J in den Spa-Bereich. Allerdings wird es von vielen Gästen leider ignoriert, dass Kinder außerhalb der Familientage keinen Zutritt zum Spa-Bereich haben und dass es textilfrei sein soll.... Eine ein bisschen offensichtlichere Beschilderung hier wäre angebracht. Eine Masseurin kommt (zumindest in der Nebensaison) Mo, Mi, Fr ins Hotel und bietet tolle Massagen (moderate Preise) an, sehr beliebt, muss früh gebucht werden, sonst bekommt man schwer Termine... Es gibt einen kleinen Fitnessraum mit 2 Fahrräd-Ergometern einem Cross-Trainer, Hanteln etc. Billard-Tisch vorhanden, muss extra bezahlt werden. Das Hotel vermietet für aktuell 9€ am Tag Fahrräder (nicht E). Die Alltours-Reiseleiter sind 3-4 Tage die Woche zu Sprechzeiten in der Hotellobby, darüber können bequem Ausflüge gebucht werden, wenn man nicht auf eigene Faust die Insel erkunden möchte. Ein Auto kann hier auch gemietet werden, völlig unkompliziert. Es gibt keine Animation! Für Familien mit (kleineren) Kindern würde ich eher andere Hotels empfehlen, in denen es mehr Angebote und Beschäftigungen gibt, darauf ist dieses Hotel nicht angelegt, was dazu beträgt, dass es eher ruhig und gesittet zugeht, was ich als sehr angenehm empfinde.
Dauer: | 2 Wochen im April 2022 |
Vorname: | Tina |
Liebe Tina, Vielen Dank für Ihre positive Bewertung und für die hohe Punktzahl, die Sie vergeben haben. Wir sind stolz darauf, dass Sie Ihren Aufenthalt bei uns so genossen haben und unser Hotel weiterempfehlen. Zweifellos wird Ihre überaus informative Bewertung auch für andere Leser:innen sehr von Interesse sein. In der Hoffnung, Sie wieder einmal bei uns verwöhnen zu dürfen senden wir Ihnen sonnige Grüsse aus dem allsun Hotel Orquidea Playa Die Direktion des Hauses