Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Oli (31-35)
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Zwischen Gut und Böse

Das Orient Beach besteht aus 3 Häuser, die um den Pool gruppiert sind. Im ersten Haus ist die Rezeption, im zweiten die Bar und im dritten das Restaurant. Die Anlage ist sauber und unspektakulär. Angeboten wird dieses Alltours-Haus mit All Inclusiv. Die Häuser haben jeweils 5 Stockwerke. Die Türen zu den Zimmern werden mittels eines Kartensystems geöffnet, die dann auch für die Einschaltung des Stromes dient. (Gleich nach einer zweiten Karte fragen!) Die Zimmer haben ein separates Schlafzimmer und ein Wohnzimmer mit Schlafcouch (Wir haben den Teil der Couch, auf dem unsere Tochter schlafen sollte, aber ins Schlafzimmer gestellt). Weiter ist eine kleine Küchenzeile mit Mikrowelle vorhanden. Im Bad sind leider nicht viel Ablagemöglichkeiten. Für die Fernbedienung des Fernsehers mußten 10 € und den Schlüssel zum Safe 5 € bezahlt werden. Die Quittungen aufbewahren, da ohne diese die Kaution ausbezahlt wurde. Wir haben festgestellt, daß Telefonieren außerhalb des Hotels nicht unbedingt billiger ist. Alles ist ein wenig zu klein dimensoniert, wenn das Hotel in der Ferienzeit ausgebucht ist. Man kann sicher zu den Essenszeit spät gehen, dies ist mit Kinder aber fast nicht möglich. Kleinkinder haben entweder schon lange Hunger oder sind schon längst müde. Weiter bekommt man sonst keine Liegen oder Plätze bei der Abendanimation (auch hier wurden schon Stuhle und Tische reserviert). Das Hotel wird hauptsächlich von Familien besucht und ist somit am Pool und auch sonst recht laut.

• Die Zimmer sind recht groß, sauber und in einem guten Zustand. Alle haben Klimaanlage und einen Balkon (die meisten auch sehr groß), Telefon, Sat-TV (6 od. 7 deut. Programme). Der Kühlschrank in der Küche hat eine Grundausstattung von 2 kl. Flaschen Wasser. Es gibt einen Herd mit 2 kl. Platten und eine Mikrowelle. Ein wenig Geschirr ist auch vorhanden. Das Bad ist recht klein mit einer Wanne, Handtücher werden auf Wunsch gewechselt. Fünf mal die Woche wird das Zimmer gereinigt und zweil mal die Bettwäsche gewechselt. Die Zimmer sind nicht sehr hellhörig und selbst zur Strasse recht ruhig.

• Ich empfand das Buffet ein bißchen eintönig. Es gab jeden Tag Pommes und Nudeln mit fast den gleichen Sossen. Ansonsten konnte man machen Sachen zu eindeutig ansehen, daß es Massenware ist. An einem Themenabend wurde dann mal ein bißchen Abwechslung angeboten. Es wäre schön gewesen, wenn das eigentlich recht triste Restaurant dann ein bißchen dekoriert worden wäre. Oft waren die Teller noch nass oder sogar noch dreckig. Das hat sich nacher ein wenig gebessert. Getränke mussten selber gezapft werden. Frühstück gabe es ab 8 Uhr, Mittagessen ab 13 Uhr. Dies finde ich ein bißchen spät, wenn man mit Kinder unterwegs ist, zumal das Abendessen schon ab 18 Uhr angeboten wurde.

• Das Personal war uns gegenüber immer freundlich, wir hatten aber auch keine Problem. Der Reiseleiter soll etwas unfreundlich gewesen sein. Man kann im Hotel überall mit Deutsch verständigen. Wir hatten am ersten Abend festgestellt, daß eine Glühbirne defekt ist und dies auf einem Kärtchen vermerkt und am nächsten Morgen an die Tür gehängt. Die Glühbirne wurde am selben Tag noch ausgewechselt. Im Hotel hat ein Arzt täglich seine Sprechstunden, aber es gibt auch einen deutschsprechenden auf dem Weg zum Strand. (Wie die sind, weiß ich Gott sei Dank nicht). Für die Kinder gibt es eine Animation ab 4 Jahre. Ein kleiner Spielplatz ist auch vorhanden.

• Das Hotel liegt in Sa Coma und zum Strand kommt man entlang einer kleine Einkaufstrasse innerhalb von 5 Minuten (oder in 0,5 bis 1 Stunde, wenn man mit Frauen unterwegs ist). Nach Calla Millor oder Porto Christo kann man ohne Probleme mit öffentlichen Verkehrsmitteln fahren (1,40 € nach Porto Christo pro Pers.) Eine Haltestelle ist in unmittelbarer Nähe. Der Transfer dauert ca. 1,5 Stunden, je nachdem wieviele Hotels angefahren werden. In Sa Coma gibt es einen Safari Park. Überall gibt es extra Haltestelle, an denen ein Bus hält, der dort hin fährt. Man wird dann mit einem "kleinen Zug" durch den Park gefahren. Ich fand es interessant mal den Tieren so nah zu sein, aber den Park auch ziemlich karg. (Eintritt 2 Erw. + 1 Kind ca. 30 €) Auf dem Weg zum Strand gibt es eine Ranch, auf der man Ponys und Perde ausleihen kann (30 Min ein Pony 5 €)

Es gibt fast täglich (außer Sonntags) Animation. Diese ist unaufdringlich, aber ganz nett. Für die Kinder gibt es ebenfalls eine Animation unterteilt in drei Altersgruppen. Leider nur dreimal die Woche wird eine Kinderdisco angeboten, die aber den Kinder sehr viel Spaß macht. Es gibt einen großen Pool und ein Kinderbecken. Leider gibt es in der Hauptreisezeit zu wenige Liegen, so daß es jeden Morgen zu unglaublichen Szenen kam. Wer nicht bis 7.30 Uhr eine Liege reserviert hatte, brauchte es fast gar nicht mehr versuchen. Die Direktion hat dann beschlossen, die Liegen mit Ketten abzuschliessen und dann zwischen 8 und 8.45 Uhr freizugeben. Also wurden ab spätestens 7.30 Uhr die Sonnenschirme reseriert und gewartet, bis die Liegen freigeben wurden. Überall lauerten sie, warteten unter den Schirmen oder standen auf den Balkonen. Aber spätestens ab 8.30 wurden die Schlösser der Ketten geknackt. In der Ferienzeit wurde es am Pool ziemlich eng und man lag ziemlich dicht bei seinem Nachbar. Für Handtücher mußte pro Handtuch eine Kaution von 10 € bezahlt werden. Der Strand ist recht schön, das Wasser fällt flach ab und ist super für Kleinkinder geeignet. 1 Schirm mit zwei Liegen kosten pro Tag 12 €. Dafür würde ich des öfteren mal eine Strandreinigung erwarten oder auch mal eine Dusche.

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Oli