Bei manchen Beurteilungen habe ich wirklich nochmal nachgeschaut, ob es wirklich das gleiche Hotel war! Überteuert??? Was hier manche für 1 Woche bezahlt haben, haben wir für 3 Personen für einen zweiwöchigen Aufenthalt bezahlt!!! Also kann man danach schon mal nicht gehen. Das Hotel ist in drei Häuser aufgeteilt. Was wirklich nervt, sind die offenstehenden Türen wo dann natürlich ständig Durchzug herrscht. Im Winter: Von Vorteil wäre es , wenn man noch Platz im Koffer hat und sich einen Badmantel mitnimmt. Denn wenn man im 1. Haus schwimmen geht und im 3. Haus wohnt, kann es wirklich sehr unangenehm sein. Die Anlage war sauber. Das Essen war völlig in Ordnung und ausreichend. Jeden Tag gab es Fisch, Fleisch , Paella und das ein Bauchfleisch Fettstreifen hat, ist mir bekannt und nicht ungewöhnlich :-)) so ist das auch in Deutschland! Salate gab es in jeglicher Form, entweder konnte man sich frischen Salat mit verschiedenen Dressings zusammenstellen oder fertige Salate auffüllen Klar gab es jeden Tag Pommes!! Das ist wohl das größte für die Kinder - denn es ist ein Familienhotel! Der Nachtisch war superlecker, Creme´s, Milchreis, Götterspeise, Kuchen und natürlich Eis (4 verschiedene Sorten) 2 versch. Konservenobst und FRISCHES OBST (Melonen/Orangen/Bananen/Äpfel/Ananas) Natürlich ist es auch eine Massenabfertigung, aber wie sollen die sonst für 600 Leute kochen? Dies sind aber Dinge, die weiß ich, wenn ich meinen Urlaub buche. Wenn ich das nicht möchte, dann muß ich ein kleines Hotel buchen und " A la carte" bestellen. An Heiligabend und Silvester war - wie das auch angeboten wurde - ein Super-Gala-Essen - hatte also nichts mit dem Typen von alltours zu tun. Wie bei allen AI-Hotels bekommt man die einheimischen Getränke und für die hochwertigeren muß man bezahlen. Aber so ist das in fast allen All-inclusive-Hotels und ich denke, das ist auch in Ordnung, ansonsten sollte man nicht all-inclusive buchen, denn dabei muß man einfach Abstriche machen. Eine Woche hatten wir einen Mietwagen und haben die ganze Insel erkundet. Zum Shoppen ist Palma zu empfehlen. Lange und kleine Gassen zum Einkaufen - ein Paradies. Nur den Kindern sollten die Augen besser verbunden werden = Spielzeuge ohne Ende!!! :-)) Der Hafen von Andratx ist sehr schön und auch die Bergtour war herrlich - es ist eine supertolle und schöne Insel - man sollte sie auf jeden Fall erkunden und nicht nur im Hotel bleiben!
die Zimmer waren geräumig und sauber. Entweder stehen die Spanier auf Quietschen oder haben kein Öl :-)) Die Türen und Balkontüren quietschen - das nervt ein wenig. Es ist ein Kühlschrank auf dem Zimmer (=Kitchenette). Wie angeboten, werden die Zimmer 5 x in der Woche gereinigt. Es wäre schöner, wenn die Reinigung täglich erfolgen würde! Aber ok!
Es gibt ein Restaurant und eine Bar. Also wir fanden die Sessel in der Bar urgemütlich: Reinfletzen und wohlfühlen. 60er Jahre? Kann vielleicht sein, aber die Sessel waren nicht durchgesessen oder total verdreckt. Im Sommer fände ich eine Poolbar sehr schön, keine Ahnung, ob dann vielleicht was aufgebaut wird. In der Bar mußte man zu manchen Zeiten Schlange stehen, das war nicht ganz so toll, aber man hat ja Urlaub und sollte nicht alles so verbissen sehen.
Der Service war prima. Bar: bis auf einen Kellner waren alle supernett und freundlich. Auf sein Bierchen mußte man nie lange warten. Abends ab ca. 20:00 Uhr wurde man bedient - vorher mußte man sich die Getränke an der Bar selber holen. Bis auf Silvester war wirklich alles spitze. Jedoch wurde uns mitgeteilt, wir feiern bis in die frühen Morgenstunden und ab 01:30 Uhr wurde gesagt: FEIERABEND und es gab keine Getränke mehr - auch nicht gegen Bezahlung -das war sehr ärgerlich!!! Restaurant: Also überfordert war dort keiner. Zu uns waren alle sehr freundlich und nett. Die leeren Teller wurden SOFORT abgeräumt und es wurden - wenn die Gäste aufgestanden waren - eine neue Tischdecke und Geschirr und Besteck bereitgelegt. Das Essen wurde immer und ständig nachgefüllt. Rezeption: Sehr freundlich und aufmerksam
Zum Strand ist es nicht weit - nur wenige Gehminuten. Ringsum sind Geschäfte, im Winter sind die meisten allerdings geschlossen (dies wurde uns im Reisebüro aber bereits mitgeteilt!)Aber trotzdem konnte man Krimskram, Klamotten, Sonnenbrillen zu Super-Sonderpreisen kaufen. Keine Ahnung, ob manche davor die Augen verschließen. Markensachen teilweise bis zu 50% reduziert. Ringsum sind Pubs und andere Hotels; ich denke, daß es dort im Sommer schon laut werden könnte.
Wer sich dort langweilt, dem ist nicht mehr zu helfen! Es gibt einen Raum mit Tischtennis, Flipper, Dart, uw. Tennis kann man umsonst spielen - die Schläger gegen Kaution ausleihen. Das Animationsprogramm war nicht aufdringlich und hat wirklich für alle und jeden etwas angeboten. Von Boccia, Skat, Basketball, Fußball, Aerobic, Step-Aerobic, Rückenschule.. uws. Das Abendprogramm war ganz nett. Man merkte, daß das Animationsprogramm noch nicht so lange zusammen war. Aber es wurde jeden Abend besser und durch einige Versprecher wirklich superlustig - die Silvestershow war der Hammer und absolut spitze. Der Kinderclub (4-17 Jahre) ist absolut super und genial. Unser Sohn wollte dort gar nicht mehr weg. Es wird sehr viel mit den Kindern unternommen, gemeinsamer Ausflug an den Strand und ein Ausflug zum Safari-Park. die Kinder übten eine Abendshow ein und waren ganz begeistert.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2003 |
Vorname: | Michaela |