Gerhard (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2004 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub in einem tollen Hotel!

Gut

Die Gesamtanlage ist ja schon ausführlich beschrieben worden, so dass ich mich auf unsere persönlichen Eindrücke beschränke. Meine Frau und ich haben eine Woche " All Inclusive" gelebt und uns hat es sehr gut gefallen. Die Mahlzeiten, Frühstück, Mittag und Abendessen waren in Buffettform, ohne Einschränkungen reichhaltig und für jeden Geschmack. Zu allen Mahlzeiten gab es die landesüblichen alkoholischen und nichtalkoholischen Getränke. Rotwein z.B. soll ja sehr gesund sein, so dass wir schon Mittags und vor allem Abends viel für unsere Gesundheit getan haben. Die Gäste im Hotel waren alle aus Deutschland, ab 10 Uhr morgens startete das Animationsprogramm und viele die am Abend vorher nicht so gesund gelebt haben, nahmen auch teil. Neben vielen Rentnern waren Familien mit kleinen Kindern da, Typen wie wir, deren Kinder Anfang 20 sind und auch Berufsnörgler. Dazu später! Das Personal habe ich durchgehend freundlich erlebt; sehr aufmerksam und hilfsbereit. Schlimm aufgefallen sind einige deutsche Urlauber. Nach dem Motto: Zu laut, zu leise, Fahrstuhl zu langsam, aber die Tür geht zu schnell zu, Kinder zu laut, Fußboden zu glatt, kaum Schlaf gefunden da der Zimmernachbar dauernd auf´s Klo muss (erwähnte Person hat auch mitgezählt), zugige Flure (holt man sich ja was weg) bis zum letzten Aufschrei: " Zu warm" Nun, schön war´s für uns. Weiterzuempfehlen!!! Und den Nörglern, leider meistens Rentnern, empfehle ich: " Bleibt Zuhause, Mutti kocht wie gewohnt, da muss man sich nicht ärgern!!!"

• Gut
  • Wie vorab beschrieben waren wir sehr zufrieden, unsere Wohneinheit hatte neben dem Wohnbereich mit Fernseher, ein Schlafzimmer und ein schönes Bad. Von unserem Zimmer hatten wir einen Blick auf den Poolbereich. Fernsehen war ok, gibt alles ausser Kabel 1.

• Gut
  • Wir waren mit Essen und Trinken sehr zufrieden. Die Ober waren aufmerksam. Für Hotelgäste mit kleinen Kindern war es sicher etwas stressig. Ich denke aber mal: Es gibt keinen Urlaub der mit kleinen Kindern nicht stressig ist, das weiss ich aus eigener Erfahrung und das kann man dem Hotel nicht anlasten.

• Gut
  • Im Hotel wurden wir immer freundlich behandelt, die Zimmer waren sauber, Arzt haben wir nicht in Anspruch nehmen müssen, da wir ja, wie oben beschrieben, so gesund gelebt haben. Kinderbetreuung kann ich nicht beurteilen. Im Restaurant waren die Ober aufmerksam, ohne Einschränkung!

• Gut
  • Das Hotel liegt in Strandnähe und von vielen Zimmern hat man auch Meerblick. In " Sa Coma" gibt es mehrere große Hotelanlagen, das kann man ja auch jedem Reiseprospekt entnehmen. Nach " Cala Millor" sind es ca. 15 Minuten zu Fuß,auf der Hauptstrasse. Geht man an der Küste entlang, sind es etwa 90 Minuten. Dafür erlebt man eine einmalig schöne, marsähnlich anmutende Landschaft. Unbedingt zu empfehlen!!! Im Ort gibt es mehrere Möglichkeiten Fahrräder und Autos zu mieten. Ich bewerte die Preise neutral: 2 Fahrräder, 7-10 Euro pro Tag. In der Ortsmitte vermietet ein Hamburger Räder, vom Tourenrad bis zum teueren Mountainbike für obengenannte Preise. Schräg gegenüber vom Hotel ist ein schöner Auto- und Radverleih. Ein Peugeot 106 oder Renault Twingo kosten 26-30 Euro je Tag, Versicherung etc. inclusive. Ohne Kilometerbegrenzung. Für 20 Euro Benzin sind wir 280 km gefahren. Der Liter Super kostet 84 Cent. Vor dem Hotel ist ein grosser Supermarkt, dort kann man auch seine Digi-Cam Bilder direkt vom Chip auf CD brennen lassen, kostet 5 Euro. Mit den Autos haben wir 2 grosse Rundreisen unternommen: Tag 1: Sa Coma- Manacor- Palma- Valdemossa- Alcudia- Arta- Son Severa- Cala Millor. Tag 2: Alles westlich von " Sa Coma" . Alle Hauptsstrassen sind in sehr gutem Zustand, die Strassen in den Dörfern gut befahrbar. Wer die Orte mit dem Bus besuchen will, findet an den Haltestellen die Abfahrtzeiten.

• Gut

Die Animateure im Hotel haben sich ab 10 Uhr morgens immer Mühe gegeben. Und wer nicht teilnehmen wollte, nun, sollte die Klappe halten. Wer wollte konnte!

Dauer:1 Woche im Februar 2004
    Vorname:Gerhard