Sichere Dir jetzt 10% Rabatt auf jede Mietwagen-Buchung
Oliver (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Prima Preis-Leistungs-Verhältnis! Super für Familien mit Kin

Gut

Gute, sehr saubere Anlage! Leider nur kleiner Aufzug, der zu Essenszeiten überfüllt ist. 3 Gebäude, im ersten die Rezeption, im zweiten die Bar und im dritten das Restaurant. Prima Poolanlage. Es handelt sich um eine All-Inclusive-Anlage, die fast ausschließlich von deutschsprachigen Urlaubern genutzt wird. Die Kinderfreundlichkeit ist überragend! Daher auch sehr viele Kinder in dieser Anlage. Ruhe gibt es dann doch seltener, empfanden wir aber nicht als so großen Makel. Unbedingt die Jeep-Safari ins Tramuntana-Gebirge mitmachen (selbst fahren). Beim Reiseleiter im Hotel zu buchen. Auch sollte man sich unbedingt ein Auto ausleihen und die Insel erkunden (mindestens 3-4 Tage einplanen). Auto aber nicht im Hotel buchen, da dies dort etwas zu teuer ist. Wir haben günstig ein Auto in Calla Millor gemietet (im Juni für 25,00 Euro pro Tag einen nagelneuen Panda inkl. Klimaanlage und gutem Motor). Fahrräder auch außerhalb mieten, da die hoteleigenen Räder nicht im allerbesten Zustand sind. Wer auf Disco und Barbesuche steht, sollte nach Calla Millor gehen/fahren. Als Reiseführer haben wir von Grundmann den Mallorca-Reiseführer gewählt (vom Stiftung Warentest und Vox-Reisen empfohlen) und wurden nie enttäuscht.

• Gut
  • Schöne Zimmer mit ausreichender Reinigung. Klimaanlage, Telefon und TV sind inklusive. Auch kleine Kitchenette mit Kühlschrank, Zwei-Platten-Kocher und Mikrowelle gehören dazu. Großzügiger Balkon vorhanden. Die Aufteilung des Appartments ist gut. Matratzen sind nicht durchgelegen. Badezimmer mit Badewanne und Duschvorhang sowie Fön. Trotz der vielen Kinder war das Zimmer sehr angenehm ruhig und nicht hellhörig. Da wir zur Straße unser Zimmer hatten (Gebäude 1), war es nachts etwas laut, wenn die Balkontür offen stand (Jugendliche Raser, die sich Rennen lieferten). Dafür hatten wir seitlichen Meerblick, obwohl wir nur Landseite gebucht hatten. Normale 220 V -Steckdosen vorhanden. Fazit: Zimmer war toll.

• Tja, hier scheiden sich die Geister! Die einen meinen, das Essen sei zu eintönig, Stühle zu eng, zu wenig Personal und zu wenig Babystühle, lange Schlangen vor dem Buffets und den Getränkeanlagen und teilweise schmutziges Geschirr. Die anderen schwärmen vom Spitzen-Essen und einem exclusiven Restaurant. Wir haben uns folgendes Bild gemacht: Essen war gut und sehr reichhaltig und abwechslungsreich. Wer hier nicht satt wurde, selber schuld. Es gab neben frischen Salaten als Vorspeise auch immer frisches Obst als Nachspeise. Personal sehr freundlich aber manchmal etwas überfordert. Getränkeversorgung klappt super. Der Essensraum ist für die große Gästezahl etwas klein und von daher aufgrund der vielen Kleinkinder etwas laut. Manchmal muss man auf einen freien Tisch warten und dann erneut warten, bis dieser vom Geschirr der Voresser befreit und neu eingedeckt wird. Teller sind manchmal in der Spülmaschine nicht ganz sauber geworden, so dass man schon etwas hingucken muss. Getränke in der Bar sind prima ("lecker lecker"). Es gibt auch mehrere Getränke auf einmal (Sammelbestellung), andere Meldungen sind falsch. Am Pool nur Plastik- bzw. Pappbecher. In der Bar und an den Außentischen Gläser.

• Gut
  • Sehr hilfsbereit, auch bei hoher Gästeauslastung. Meist gute Deutschkenntnisse. Zimmerreinigung ist ausreichend. Beschwerden hatten wir keine vorzubringen.

• 300 m vom Strand entfernt; auch dieser ist klasse. In Sa Coma haben wir nicht soviel entdecken können. Zum nächstgrößeren Ort nach Calla Millor sind es etwa 3-4 km bis ins Zentrum. Zu Fuß in 30 min erreichbar. Buspreise sehr human, aber Wartezeiten an den Haltestellen mit einplanen.

Ein Multifunktionsfeld. Da Tennis, Volleyball etc. möglich. Liegt leider in der prallen Sonne. Poolanlage ist, wie schon erwähnt, prima. Auch extra Kleinkinderpool vorhanden. Für schlechtes Wetter auch kleines Hallenbad im Gebäude eins. Da auch kleiner Fitnessraum und Sauna. Diese ist mit einer klassischen und einer Dampfsauna bestückt. Sind auch im Sommer in Betrieb und sind gut! Wasserqualität des Strandes ist top! Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe vorhanden. Neben dem Hotel ist ein Supermarkt, wo man sich eindecken kann, soweit noch etwas fehlt. Liegestühle gab es bei uns ausreichend, wobei die bequemeren Liegestühle mit der blauen Bespannung schon früh morgens reserviert waren. Die unbequemeren weißen Liegestühle gab es nur ohne Auflagen, dafür in ausreichender Anzahl. Wassertemperatur war im Mai völlig in Ordnung. Die Preise für Handtücher an der Rezeption fanden wir teuer. Lieber eigene Liegetücher mitbringen. Animation war spitze und sehr bemüht, ohne aufdringlich zu sein. Waren Allround-Talente: Vom Showmaster bis zum Tennislehrer, vom Wanderführer bis zum Nordic-Walker usw. Die Kinder waren stets gut betreut und haben gerne mitgemacht.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Oliver