Die Hotelanlage besteht aus drei gleichen fünfstöckigen Gebäuden. Ausschließlich deutsche Gäste. Wir hatten AI gebucht. Die Sauberkeit der Anlage war in Ordnung. Hoher Geräuschpegel beim Essen; daher für Paare ohne Kinder nicht unbedingt geeignet. Mallorca ist im Mai am schönsten, alles noch schön grün und nicht so vertrocknet. Die Temperaturen sind angenehm warm und die Insel bzw. die Hotels sind noch nicht ausgebucht.
Anlage noch relativ neu. Wir hatten ein Appartement in der 5 Etage mit Meerblick. Klimaanlage war bei uns leider defekt, aber da nur bis mittags die Sonne auf die Fenster schien und es nachts etwas kühler wurde, konnte man sich durch geöffnete Balkontüren behelfen. Das die Küchenausstattung etwas dürftig ausfiel (2 Teller, 2 Bestecke, 2 Tassen usw.), störte uns bei AI nicht. Wer beim Fernsehen (alle geläufigen Programme) nicht auf eine Fernbedienung verzichten wollte, mußte eine Kaution von 30,00 EUR entrichten. Die Lärmbelätigung durch die abendliche Animation hielt sich in Grenzen. Diese dürfte bei den Zimmern, die keinen Meerblick haben, anders sein (Beschallung durch Nachbarhotels).
Abwechslungsreiches Essen, was sich verständlicherweise bei AI nach ca. 1 Woche wiederholte. Selbstbedienung bei Essen und Getränken. Getränkeautomaten wurden, wenn sie leer waren, nicht sofort wieder aufgefüllt, sondern erst am nächsten Tag bzw. zur nächsten Mahlzeit. Räumlichkeiten zum Essen waren ansprechend aber zu klein, so daß man auch mal auf einen freien Tisch warten mußte.
Zimmerreinigung war in Ordnung (5 x pro Woche). Positiv war die Bekanntgabe der Tage, an denen dieser Service ausfiel.
Transfer vom Flughafen ca. 1,5 Stunden. Zum Strand ca. 500 Meter. Auf dem Weg dorthin befindet sich eine Pferderanch, wo man sich ab ca. 11 Uhr gegen einen Preis von 5,00 EUR ein Pony für eine halbe Stunde ausleihen kann. Dieses muß dann allerdings selbst über das Gelände geführt werden. Bushaltestellen und Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Nähe.
Für uns ausreichend. Großer schöner Minigolfplatz im Nachbarhotel Safarie Park. Überall kann man sich Velos (Fahrräder mit drei oder mehr Sitzen) ausleihen. Nachbarorte, Cala Millor, S`Illot, sind bequem in ca. 20 Min. zu Fuß erreichbar. Strand war in Ordnung. An der Stelle, wo wir gebadet haben, flach abfallender Strand. Liegen am Pool könnten in der Hauptreisezeit knapp werden. Zumal auch hier die typisch deutschen Handtuchleger zu werke sind. Kaution für Handtücher betrug 10,00 EUR pro Handtuch. Ein Austausch war jederzeit ohne Gebühren möglich. Pool ist nicht beheizt. Kinderspielpaltz war etwas zu klein. Kinderbetreuung ist vorhanden. Erwachsenenanimation war in Ornung. Die Minidisco hätte etwas geordneter ablaufen dürfen, was teilweise jedoch auch an den umherstehenden Eltern lag.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2005 |
Vorname: | Simon & Susanne |